Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Яша не играл. Он устал, замерз и проголодался, спасибо бабушке, и теперь сидел за обширным столом, едва вмещавшим ужин, приготовленный по всем правилам высокой кулинарии. В бабушкином понимании это означало: вкусно, сытно, недорого и... добавочки, да? Попутно с ужином Яша вкушал новости, которые днем заглушала музыка: про разные взгляды на революцию в Конго, про нашкодившего кота и главное - про выкрученную в уборной лампочку. Авторитетное мнение дедушки по некоторым вопросам даже совпадало с авторитетным мнением бабушки. Но ни далекая международная обстановка, ни близкая накаленная атмосфера в коммунальном коридоре не волновали мальчика так, как не дочитанная детективная история. Вот там была обстановочка! И атмосфера тоже! Дело близилось к погоне с перестрелками - самому интересному, кроме поимки убийц, конечно. Яше не терпелось с головой окунуться в тайны заброшенных домов с забрызганными кровью стенами, в которых, вполне возможно, томятся в ожидании спасителей беззащитные жертвы. Возможно даже, что женского пола... Юный наследник Кацманов покраснел от собственных вольнодумных мыслей, склонился ниже над тарелкой и усерднее заработал вилкой.
- Я бы хотел поиграть на свежем воздухе. В шахматы. Со Львом Евгеньевичем. Полчасика. Можно?
На самом деле Яшу ждал детектив. И соседский Аврорий, с которым можно устроить литературный диспут о прочитанном. ВерескOvetganna
Мальчик просился на воздух. Римма вскинула бровь. Ее мужа посетило предчувствие, что лучше б она приложила его авторитетным мнением. А так он бы хотел увидеть не занялась ли занавеска за его спиной синим пламенем. Уши, как пить дать, горят.
- Риммочка, свежий воздух, - начал он издалека, - и шахматы. Мальчику необходимо тренировать мозг. К тому же там ещё светло.
- Та, ну пусть идёт, - неожиданно согласилась его супруга, отворачиваясь демонстративно, - но после добавки. Посмотри, во что он себя превратил. Он не хочет порадовать бабушку. Съел всего ничего, это курам на смех, о, я с ним с ума сойду. Ты знаешь, сколько я за той курицей стояла? Ты на нее посмотри, Дава, посмотри. Да она столько не жила, сколь я за ней стояла.
Римма Осиповна утерла краем передника несуществующие слезы и напустилась на внука снова.
- Давай, что ты не ешь, словно тебя не кормят. Что ты нам чужой так есть, как ты ешь.
Дед уткнулся в тарелку. Он был мастером ведения диалогов с женой и знал, когда уместно из окопа не вылазить.
Розамунда пришла вечером с работы в ателье и присела в гостиной на свободный стул, взяв с кухни чашку чая с бутербродом.
Хорошо тут в коммуналке, хоть и людно. Вся жизнь твоя у соседей, как на ладони.
- Ну, ба... я же уже наелся... - затянул было Яша, но вовремя одумался. Нужен был подход. - Буду добавку. Но немного. Перед шахматами переедать вредно. Я читал у Ботвинника, что когда он играл на полный желудок, то чаще проигрывал. А я не хочу позорить честь семьи перед соседями.
И он уверенно посмотрел в глаза бабушке. Избегая внимательных глаз Давида Шмильевича. Вереск
Давид Шмильевич сделал вид, что аккуратно отделяет мясо от кости непосредственно в тарелке, старательно скрывая смешок. Хитёр, малец. Супротив Ботвинника она вряд ли пойдет. И ошибся.
- Ботвинник, конечно, мастер, но я б поговорила с его матерью, - пообещала Римма загадочно. Она знала много способов помещения еды в людей.
Сочувствуя грамсмейстеру лишь отчасти, дед поддержал внука.
- Иди, но чтоб до темноты здесь был. skaLLy
Брат Ранди, первокурсник истфака МГУ, Эзра зашел на кухню подопнул наглого кота и сказал:
- Не реви, с кошатиной знаешь какие пельмешки вкусные. Закачаешься. Я архивные воспоминания военных лет прочел недавно.
- Спасибо. Все было очень вкусно. - Яша церемонно встал из-за стола, не выходя из роли будущего если не чемпиона Союза, так по крайней мере мастера спорта. - Я думаю, что мама Ботвинника таки гордилась своим сыном и вам было бы о чем поговорить, ба!
Он поцеловал бабушку в щеку и благодарно улыбнулся деду. Пообещав вернуться вовремя, взял собственную шахматную доску, не забыл надеть курточку и чинно вышел в коридор. Сколько шагов надо пройти, чтобы выйти из зоны охвата бабушкиного внимания с учетом ее обостренного слуха, Яша знал уже давно. Но за пределами прослеживаемой территории можно было разогнаться, чтобы потом резко затормозить у дверей Аврория.
- Рорик, пойдешь гулять? - Яша тихонько постучал в дверь соседа ВерескOvetganna
Аврорий обрадовался, что сосед позвал его погулять.
- Ма, я с Яшей гулять пошёл, его отпустили во двор, представляешь?
И быстро выбежал за дверь.
- Ну и чем займёмся? Будем распутывать страшные преступления которые описаны в детективе? skaLLy
- Сначала конспирация! - заявил уже проникшийся детективным духом Яша, раскладывая шахматную доску и расставляя фигуры. - Мы играем в шахматы. Льва Евгеньевича срочно отправили в магазин за коньяком и Столичной. Ты, кстати, в шахматах как, рубишь? Если, что, я тебя быстренько научу. А потом... - мальчик выдержал паузу, придавая важности моменту. - Потом мы раскроем преступление и придумаем продолжение. Ovetganna
- В шахматы? - Аврорий растерялся. В шахматах он только знал как ходят фигуры, интересно это может считаться что умеешь играть.
- Умею, - смело заявил он. И подумал, что они с Яшей молодцы и вместе смогут справиться с любыми трудностями. skaLLy
Большая и относительно дружная коммунальная квартира сегодня была настроена благодушно - выступление милой девочки, прочитавшей замечательные стихи про еду, так понравилось жильцам, что они дружно решили: нельзя омрачать такой хороший день линчем.
1. Аримана - Ребекка
2. Кейт - Корица
3. ЕленаШ – не судить
4. Ови - Титус
5. Бекка – не судить
6. ДоС – не судить
7. Вереск – не судить
8. Корица - Розамунд
9. ЕМей - Наама
10. Городецкий - нью
11. вНЕ-времени - ЕленаШ
12. Леди – не судить
13. Ранди – не судить
14. Фиорон – не судить
15. Леонард – не судить
16. Алфер – не судить
17. Джейна – не судить
18. СэС - Фиорон
19. Рози - СэС
20. Ньюфлауэр – не судить
21. Наама -
22. Мамонтёнок – не судить
23. Леди Н - Городецкий
24. Скалли – не судить
25. Титус – не судить
Глеб Николаевич и Нина Андреевна Орловичи, возвышенные и духовно богатые личности, от всей души презирали низменные способы устранения конкурентов. Они действовали гораздо более изощренно: пытали свою жертву стихами, или, того хуже, теорией стихосложения.
- Фалехов гендекасиллаб, - вкрадчиво начинал Глеб Николаевич, - есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалеховом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы...
- Не нааааадооооо!.. - умоляла жерства. - Хваааатииит!.. Прошууу!..
- Этот стих вполне приемлем и в русском языке! - злорадно сообщал Глеб Николаевич.
- Хорошоо, - хрипела жертва. - Отпустите!..
- Как корабль, что готов менять оснастку, - вступала Нина Андреевна, - То вздымать паруса, то плыть на веслах...
- Хххх... - умирала жертва в страшных муках. То же произошло и с dreaming of summer , мирной жительницей, которая неожиданно встретила Орловичей. Тело, которое уже не подавало признаков жизни, было найдено соседями на единственном в квартире балконе.
(старая привычка выкладывать пост после резов, но я оставлю. на потом)
Глядя на растерянное лицо Аврория, Яша повернул к себе белые фигуры. В крайнем случае приятель может просто повторять его ходы и через несколько минут ситуация на доске уже будет не отличима от настоящей игры и даже напоминать какой-нибудь дебют. В конце концов, играют они только для конспирации.
- Теперь о главном. - заявил Яша, взяв пешку. - Мне кажется, что фабула этого романа скомпонована слегка небрежно. А некоторые персонажи плохо проработаны. Но в целом... Класс, да? Как он ему врезал, помнишь? А тот, с пистолетом, даже выстрелить побоялся, в штаны наложил! Ovetganna
Вот это уважили.
Посетителей у Леонард не было и сама она никуда не ходила. Если, конечно, меня вдобавок к смене роли не блокировали и не перенаправили.
Алиса Витальна.