• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite Покровские ворота

вНЕ-времени

Обитатель
в игре только один мирный детектив?
Нехитрый подсчёт или аналитика первого хода :p:
Мирактивов - 5 штук
Мафов - 5 штук
Нейтралы - два!!
Мирные - один, два, три, четыре, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, ХIII..
Расчёт окончен! Да, я технарь :proud:. Плачьте, гуманитарии:devil laugh:.

skaLLy

Обитатель
На будущее, с учетом непосадок и следующих обычно за ними посадок массовых: или пить дружно, или пропустить. (это не Яша)
А вот теперь - Яша играл.
Играл из рук вон плохо. Так плохо, что от фальши кривились даже яичницы на соседских сковородках и скисало молоко. Но Яша надеялся, что дедушка, обсуждавший с бабушкой проблемы воспитания подрастающего поколения в его, Яшином, лице, не обратит внимания. Ведь обращать внимание еще на что-то, кроме бабушкиных доводов и аргументов, было бы непростительной ошибкой. А дедушка был мудр. Во всем, даже в мелочах.
Яша учился мудрости у дедушки. На пюпитре, наполовину прикрытый нотами, прятался детективный роман, взятый на пару дней под честное слово и залог в 10 копеек у соседа Аврория. Играя по памяти этюд Жака Фереоля Мазаса, мальчик упоенно следил за игрой ума советского сыщика. Переиграть его у преступников было столько же шансов, сколько у Яши - исполнить музыкальное произведение без ошибок.
( Вереск Ovetganna )

Leonard

Гость
Тогда мозговитость уважали, думаю, но не гуманитарную, как-то так :( послевоенное время, нужны были строители, инженеры и т.д., а Хоботов - "прекрасное большое дитя"... Он со своими стихами, возвышенными мыслями и прочим - уже тогда несовременен.
Нет. Мозговитость уважали всегда. А если еще учесть, что книг был дефицит, то те, кто имел домашнюю библиотеку и знал несколько больше других, и мог поделиться знаниями...они ценились. И в коммуналке Хоботовы живут далеко не в худшей: в Центре, плюс всего двое соседей.
Наши жили в коммуналке на две семьи, и у них (родители + двое детей) было две комнаты в трехкомнатной. И это было супер.
Разъехались в шестидесятых. А дом тот снесли лет десять назад.

Я серьезно. Можете кот мне приходить. Блоков я не боюсь. Проверите меня, узнаете роль, сравните с кем надо, с друг-другом познакомитесь. А то жаль будет , если блокнете мирактива.

Leonard

Гость
и не Больжедор — Большевистская железная дорога.
А еще Даздраперм (Да Здравствует Первое Мая) или Шаэс (Шагающий Экскаватор). Не говоря уже о простеньких Марленах-Виленах.

Рандори

Старшая Мафиёзина
Соседская тетя лепила пельмени. Девочка Ранди любила пельмени, поэтому не спешила уходить с кухни в надежде, что и ей что-то перепадет.
А еще она знала, где мама прячет конфеты, но не могла сама до них дотянуться.

Lady from Lannisport

Обитатель
- Девочка, а, девочка? - жена Соева в лепке пельменей мучительно искала выход из творческого кризиса. - А ты можешь встать на табуретку и прочитать стишок? Я тебе цельную тарелку пельменей положу.
Она могла бы добавить, что Соев за едой забросил стихоплётство и теперь на хрупких ея плечах лежит готовка и творчество... Но к чему печалить ребёнка прозой жизни? Она и так вырастет, выйдет замуж за своего "Соева" и будет лепить ему пельмени во имя семьи и любви. А вот стишок может подарить какую-нибудь идею для выступлений на эстраде.
632387.jpg

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
Солнечный теплый день клонился к вечеру. Окна были распахнуты и из них лились запахи жареной рыбы, пирогов и пригоревшего молока. Доносились обрывки разговоров и смеха. Под тополями, внизу, покуривали "Казбек" и громко забивали "козла", контуженый Митрич что-то рассказывал по десятому разу. Раздалось пиликанье скрипочки и так же внезапно прервалось. А за столом напротив играли в шахматы, лениво обсуждая при этом "будет ли в Конго революция". Маргарита Павловна с умилением взирала на эту картину, цепким взглядом пытаясь обнаружить загулявшего экс-супруга, который был отправлен в магазин на углу за коньяком и "Столичной" - сегодня ожидались гости.
Снова раздался вопль кошки, которую переехал грузовик -. то есть вопль несчастной скрипки, терзаемой юным дарованием. Маргарита поморщилась, но тут же заулыбалась - из окна ее комнаты донеслось разухабистое "РозамундАааа".
Один из игравших в домино, явный ценитель, покачал головой, - ишь ты, по иностранному шпарит!
- Да ладно! - Возразил другой. - Какая-то нецензурщина.
А невидимый, но мощный исполнитель продолжал наяривать свою "РозамундУ", заливаясь, как глухарь на току.

Ovetganna

Обитатель
Аврорий всегда жалел Яшу, его заставляют чуть ли не круглые сутки пиликать на скрипке, не отпускают поиграть с ними в футбол. Но сейчас он был на него зол. Второй час он чах над полученными 10 копейками и представлял какое вкусное мороженое можно было бы купить. Но не было никакой надежды, что Яша потеряет или испортит книжку, не такой это мальчик, а значит денюжку придётся вернуть. И чем сильнее по квартире разливался запах пельменей, тем горше становилось на душе у Аврория.

skaLLy

Рандори

Старшая Мафиёзина
- А иы можешь встать на табуретку и прочитать стишок? Я тебе цельную тарелку пельменей положу.
- Могу, - обрадовалась Ранди, забралась на табуретку и громко с выражением продекламировала:
У красавицы-природы
Есть такие поры года:
Ранней солнечной весною
Запасемся колбасою,
За весной настанет лето -
Будем жарить мы котлеты,
Осень вскоре подойдет -
На блины намажем мед.
А когда придет зима,
Будет сладкая халва.

Lady from Lannisport

Обитатель
- Могу, - обрадовалась Ранди, забралась на табуретку и громко с выражением продекламировала:
- Ты ж умница какая! - Тарелка дымящихся пельменей выросла перед девочкой Ранди. Соева чмокнула ребёнка в маковку. Мужа она тоже чмокала в маковку, а иногда и стучала по ней. Маковка Соева выдерживала и то и другое.
А вот из этих слов можно уже что-то и извлечь для выступления:
На блины намажем мед.
А когда придет зима,
Будет сладкая халва.
"С халвой заморской к нам имерьялист крадётся,
Но он без мёда нашего обойдётся!"

Сверху Снизу