Сегодня меня будет немного, к сожалению, хотя ситуация острая и я бы хотела участвовать в жизни аквариума больше.
Я проанализировала тактику мафов и вот что у меня получилось. Мафы сдают городу игроков, которых город и так с удовольствием сажает без дополнительных призывов. Каждый раз они немного помогают городу и город ведётся. Ход мыслей такрй":
Ход 2. Мафы пишут анонимку о жертвах, которые грядут, в ней фигурирует СэС. Не принципиально отравлен он или нет - город колеблется, но сажает.
Ход 3. Вне. Это игрок, который часто сам себя сажает, просто потому что имеет мнение альтернативное, отчего бесит паблик. В попытке выяснить, есть ли на него чек, или нет, такой игрок ещё сильнее закапывается и вызывает стойкое желание посадить его уже по той причине, что он с вами спорит до хрипоты о вкусе крабов, которых он не ел. И вот посадка вне.
Ход 4. В окрестностях хода появляется настрой паблика, пока неуверенный, на посадку Корицы. Те же настроения идут в сторону Фиорона. Мафклан, очевидно, решает поддержать эти настроения и вбрасывает козырь - черный чек на Корицу. И паблик, готовый поверить, что его водит за нос какая-то крупная рыба отечественного разлива счастливо кидается на эту удочку, потому что во-первых, наконец-то черный чек, а во-вторых, вот он, игрок,и который умеет в хитропланы.
Я, разумеется, могу ошибаться. Но. Да, у меня тоже ощущение, что нас дурят и дурят виртуозно.
Ведь мы это уже видели с Емей. Есть игроки, чутко реагирующие на настроения в паблике и вовремя поддерживающие их в правильном направлении. Я ещё пару дней назад писала, что ЕМей ведёт себя странно и даже спросила у нее про реал, и оказалась права.
Мафы очень аккуратно играют против тех кандидатов, в которых хочет верить паблик, и паблик верит. Таким, конечно, не обидно проиграть, но я все же хочу побороться.
На данный момент я вижу, что общественное мнение настроено посадить кого-то из сильных игроков, про которых известно, что они умеют мутить воду долго и качественно. Звучали кандидатуры Корицы и Фиорона. Их действительно сажают часто и с удовольствием, но... Вам не кажется, что мы сейчас все дружно наступим на те же грабли заново? Да, мы обучаемся, но очень медленно. И нам так хочется верить, что корень зла в Корице, ну на крайняк в Фиороне. А в то же время я, к примеру, давно грущу о тех днях, когда были другие приоритетные игроки на посадку, а за их спинами можно было делать что угодно, потому тебя никто ни в чем не подозревал. Может пора присмотреться к менее громким именам?
У меня был на днях диалог с одним из игроков в мафию - мы обсуждали вот эти самые "сакральные жертвы" и любовь паблика посадить кого-нибудь, потому что "обычно он маф, если происходит вот такое". И сошлись на том, что данное колесо требует того, чтоб его сломали. Предлагаю начать этим ходом. Да, я сажала СэСа и сажала вНе. Но нет, я бы хотела остановиться. И начать уже писать стеночки.