Бар ''Домик радости'' по-прежнему пустовал без хозяина, но теперь Вениамин хотя бы знал этому объяснение. Со вчерашнего дня в помещении ничего не изменилось, но ведмедь был бдительным ведмедем и на всякий случай решил еще раз все обыскать в поисках улик. Барная стойка была идеально чистой, разве что трёхдневный слой пыли, что накопился за это время, служил ей покрывалом. Заглянув под стойку Вениамин пошарил лапой и выудил брошюрку ''Пошаговая инструкция изготовления кабачковой икры в домашних условиях''. Глаза у него округлились.
- Да ладна... Морли?
Засунув ее в папку к остальным уликам он внезапно заметил под одним из столов какой-то мешок, которого ранее здесь не было.
Посчитав, что заглянуть туда будет вполне уместным Вениамин был потрясён - целая россыпь серебряных монет и рядом записка ''Мы все подумали с парнями и я согласен! Я слишком устал и готов отойти от дел. Включай уже свой восстановитель! Чодо. Вернее, с надеждами, Тото''
- Странно, куда это решил отойти Чодо? - подумал ведмедь и почесал галаву, что уже начинало входить в привычку, - И что решил восстанавливать? Мужскую силу штоле? Но в любом случае это не мое дело.
Еще раз оглядевшись по сторонам он поднялся на второй этаж в комнату Морли. Диван был, где ему и положено быть - на месте. Поставив чумадан на пол Вениамин приступил к самому главному - проверке факта того, что он действительно раздвижной.
Нижняя половина оказалась внезапно лёгкой и поддалась моментально. В этот момент ведмедь вспомнил вчерашний огромный люк и грустно вздохнул. Внутри ничего не наблюдалось, ни одного пододеяльника, подушек тоже не не было.
Простукав все стенки - звук был глухой - Вениамин начал понимать, что зашёл в тупик.
Последняя надежда была на чумадан и он подтянул его поближе. Сев на пол рядом с диваном он поставил перед собой печатную машинку, пытаясь осознать механизм ее действия, как внезапно заметил что-то выцарапанное сбоку как будто бы гвоздем.
''Просто напиши Веня - лох и покрути колесико''
- Что? Что?! Да сам ты лох!
Возмущению Вениамина не было предела, но спустя пять минут, успокоившись, он осознал, что выбора у него нет. Ибо слишком далеко он уже зашёл и пути назад не было.
Собравшись с духом ведмедь поискал глазами нужные клавиши и ввёл в машину времени, что он лох. А еще покрутил колесико.
Ровно минуту ничего не происходило, а потом внезапный свет из дивана ослепил его и Веник отключился.