Что бы тут сказать такого хорошего.
Ну во-первых спасибо Наталье за игру. Как-то все забывал поблагодарить и других ГМ-ов, кто меня приглашал, это со мной случается, ну вот сейчас исправляюсь и выражаю признательность и Городецкому и Екз и Корице с Анброкеном.
Пару слов в свое оправдание. Хоть это у меня уже четвертая игра, но в предыдущей меня вынесли первым ходом, до этого был МЖ, а первая и вовсе не классическая мафия была.
Так что получив ответственную роль - малость накосячил. Пока вот только разбирался как это все работает. Действительно стоило по совету Натальи распечатать правила, но поленился, а с телефона бегать с текущей страницы паблика на первую - утомительно. Потому часть информации прошла мимо моего внимания. Все-таки в следующий раз надо правила изучить внимательно до начала игры, а не по-ходу. Это наверное был мой основной промах.
Первым ходом ходил наугад. Получив информацию о Ребекке - стал думать, что теперь с этим делать. Не надумал ничего лучше, чем молчать, до тех пор пока не замечу, что ей грозит линч или еще какая-нибудь неприятность. Титуса не стал выдавать, потому что подумал, что вероятность того, что он попадет под линч - невелика, а вот каким-то образом выдать свою роль я могу. Тем более, что анонимка с шерифом-мужчиной вполне могла навести на меня.
Второй ход ходил к тем, кто голосовал в первый. С Даргл прогадал, до конца игры считал ее мж. Ну это отчасти из-за того, что плохо читал правила. Рина на линч была выбрана методом ГСЧ, среди тех кого я еще на линч не отправлял.
Потом меня смутило массовое голосование в Городецкого. Я подумал, что народ знает что-то чего не знает шериф, тем более, что вместо него села Янта. Потому на ход выбрал тех кто не голосовал в него, т.е. Оветганну и Кейт. Решил, что Городецкого будут досаживать, голосовал в него.
Городецкий с тех пор вызывал напрасные подозрения, потому его проверял дважды. Росамунд не помню, по каким причинам в проверку попала. Касаемо проверки Арлисс и голоса в Корицу - тут как писал в паблике так и есть причины, Арлисс вызывала подозрения именно из-за того, что почти вскрылась мж, а насчет того, что подмена роли, не дает автоматически пропажу АС я не знал, пока не сказали об этом. Ну да неожиданная активность Корицы в паблике на тему цел ли мой броник, голос в первый ход способствовали подоззрениям.
Ленивая и Рина действительно были вслепую выбраны, потому-что оставалась минута до хода.
Ну с Джейной и Озерной уже кое-что прояснялось, а Дэни - потому что я больше доверял Даргл, которую проверял вторым ходом.
В общем, ляпусы и нелепые ходы с моей стороны были, но это незнания правил и из-за того, что не всегда успевал следить за пабликом. Но определенная логика в моих действиях присутствовала. И кстати говоря, я так понял только мертвым запрещается советовать в паблике к кому пойти, а живым можно? Я бы прислушался, если бы кто советовал, странно что никто так не поступил. Правила, конечно, нужно читать внимательно, но в каждой игре отслеживать паблик не всегда возможно, так что мне кажется подобные советы были бы уместны.
В том же, что мне следовало дать имеющуюся информацию раньше, чем я это сделал - меня не переубедили. Как-то так. Ну и всем спасибо за игру.