- Конечно, Филь. У тебя есть новости? Боюсь, моя недавняя мысль о привлечении вампиров в помощь нашему делу окажется неосуществимой. Вампиров мало, и толпа озлоблена на них сейчас.
Филиппа как будто только этого и ждала. Она тут же раздобыла для себя и Трисс по бокалу. Подруга была не в настроении, но может вино это поправит.
- Как раз о них я хотела поговорить. Ходят слухи, что вампир Регис может оказаться сторонником Нильфгаарда. Из переписки нашей общей подруги, Йен, понятно, что она на короткой ноге с нашей наставницей.
Тут Филь даже немного злилась, что при себе у нее не было копий этих самых писем. Хотя такую информацию носить при себе в Туссенте небезопасно. Приходилось полагаться только на память.
- Йеннифер говорит, что знает настоящее послание Тиссаи. И сразу после этого перехватываются письма от метрессы приблизительно одинакового содержания. Только первое почти тут же за подписью "ректоресса", а второе чуть погодя. Подставные письма от наставницы, на которые указала Йеннифер, до этого имели другие подписи, - объясняя свою задумку, Филь перекручивала в руке салфетку. - Я почему то думаю, что с вампиром может быть не все так гладко. Мне кажется, что после письма Йеннифер нильфгаардские шпики исправились и начали подражать настоящей ректорессе. Но смогли ли они это понять раньше, чем ответила сама Тиссая? Что ты думаешь? Мне иногда так не хватает Дийктсры. Он намного лучше меня разбирается в этих отвратительных шифровках.