Щас продемонстрирую чудеса аналитики из серии "в игре одно беление, одно чернение..."
В игре два мафклана общей сложностью 9 мафов на момент сейчас. На третьем ходу они уже могут врубать общеклановую УС, которая блокирует АС и киллы другого клана. Поскольку клан Тейлор в меньшем составе, то это отличный способ клану Монро еще отсрочить приобретение мужа и продолжать прорежать ряды мирных, выискивая оператора - мужем Елизабет могут стать лишь мирные или оператор.
В игре 8 мирактивов, включая вскрытую Скалли с личкой - она знает Секретаршу. 2 нейтрала. Хичкоку тоже нужен оператор для полноты команды и у него тоже есть килл, при этом килл он может использовать лишь на том, кто не завербовался. Чего хочет Софи не понятно, но пока ведет себя промирно.
Мирных членов съёмочной группы с однократной АС все меньше. То есть, из 23 игроков 19 ролевых. Поэтому, простите, все заявления на тему "не хочу сажать по чекам" кажутся странными. Чеков у нас два пока: неоднозначный на Светл с Коксом (возможно брюнетки, возможно фейк) и от Старлетки на Ребекку. Мне лично тоже Бекки мафом не кажется, но лучше в нее, чем по вчерашней сомнительной методике, предложенной Еленой. В моем списке подозреваемых она теперь находится вместе с Фиороном и Наамой. Но голосить в них не собираюсь, а подожду таки мнение Скалли. Теперь она не одна и решение принимать ей будет легче, думаю.