Анонимка № 4.1
Уведомляю всех честных жителей этого города, что я, Арчибальд Арчибальдович, вполне себе живой. Что, наверное, всем и так понятно.
А еще я сегодня видел, как ко мне приходил Алфер. И только Алфер.
Всегда ваш, А. А.
Анонимка № 4.2
3.2 3.15
Проверял Даргл, еще одного мирного товарища.
Берлиоз
не композитор
Анонимка № 4.3
Не ходила к Городецкому, потому что у меня до сих пор нет
ноженек килла.
Анонимка № 4.4
Увы, я всегда был доверчив. Вот и теперь наивно полагал, что шапочка, любовно связанная Маргаритой, защищает меня от всех напастей, кроме встречи с самой Маргаритой. На этом основывались все наши с ней (не с шапочкой) последующие действия, но при ближайшем рассмотрении, особенно если сбоку, это оказалось не совсем так, точнее совсем не так.
Чистый спирт... Неудачливые посетители... Глобус. Диавол предусмотрел все, даже мое желание поговорить со злополучным поэтом.
Я действительно был первым ходом у Бездомного-Лютобелки, но.. меня опоили, о чем я, увы, узнал только сегодня. Это.. восхитительно, согласитесь?
Теперь они знают меня и Маргариту. Сегодня моей любимой прислали приглашение на бал, но раз нечистой силе не кажется недостойным и мелким поступком шантажировать нас, советовать какими способностями пользоваться и что надевать, не вижу большой беды сказать, что мы будем оооочень долго думать над таким щедрым предложением.
И да, сверху еще. Мы тоже знаем Азазелло, и не мы первые пошли путем шантажа.
Ваш Мастер.
Для Даргл.
Мы не были у Городецкого, так нам кажется, но учитывая богатый набор средств, который имеет на руках нечистая сила, со всеми их блоками и перенаправлениями, это не точно.
Анонимка № 4.5
Наша Королева, повелительница сердец, мы терпеливо ждем вашего ответа.
Никакого шантажа не было. Вам не указывали, а просили. Мы боялись случайно причинить вред Мастеру. Бегемот не понял, кого он повстречал на первом ходу.
Хотим чтобы вы знали, нас опасаться не надо, мы не собираемся вредить вам или Мастеру.
Как знак доброй воли и чистой любви делимся информацией: не стоит ходить в гости к старине Арчибальду-Слип.
Ваша нечисть, преданные поклонники.
Анонимка № 4.6
Здравствуйте!
Еще раз хочу попросить прощения за вчерашнюю досадную оплошность. За то, что так вышло, я буду корить себя очень-очень долго. Но у меня было два варианта развития событий. По первой цепочке мафом выходила Лютобелка, по второй два остальных ходуна. Один у меня, второй у Городецкого. Да, возможно я козленя, как вчера сказали, тем, что не сдал всех сразу в паблик. Ведь в гипотетической ситуации чем плохо сдать в паблик не только мафа, а еще и мирактивов парочку, че там.
Согласен, в моем варианте получилось совсем плохо и я сдал только мирактива, но так как моя жизненная позиция такова, что я лучше перебдю (джу?) и лучше буду жалеть о таком, чем наврежу сразу многим в случае чего.
Единственным своим малюсеньким оправданием считаю тот факт, что я просто бы никогда. Вот прямо никогда-никогда не решил, что эту анонимку писала Лютобелка. Она не пишет фотошопных анонимок, ей лень. Нет, она не Алфер, конечно, но я долго анализировал и вообще считал, что это Слипина. Еще думала, вот Слипа эта, как пить дать разбойники теперь к ней заявятся.
Но это маленькое оправдание и так-то, вся ответственность на мне, я ее понимаю и осознаю.
Очень надеюсь, что сейчас я снова ничего не напутала, логические построения никогда не были моим коньком, и сейчас не сдам городу нейтрала. Мне нравится, как они играют здесь. В случае такого я сразу запишу себя просто в фейлового мирактива года и даже не знаю, останется только застрылицца после всего.
К Городецкому помимо меня, Рози и Лютобелки в тот ход приходила Скалли.
Что там было с вначале сменой статуса у него, а потом с несменой, я не поняла.
Но проверка у меня была такая.
Вот.
Вчера я проверял Рину. Она никуда не ходила и у нее никого не было. Но было бы странно, зная мою роль, что меня оставили спокойно сидеть и заниматься проверками дальше. Так что не факт, что меня не перенаправили куда-нибудь в мирнячка. Вчера как раз был третий ход и перенаправление можно было юзать снова.
Мне поведение Рины в игре кажется странным, еще, возможно, ММКГ. Но ее я всегда подозреваю.
Но это мои личные подозрения, опять же и я за собой никого не зову и может вообще ошибаюсь насчет всего.
Вроде все.
Анонимка № 4.7
Анонимка первого Бездомного, который больше не отписывался - моя. Я не маф, не нейтрал, не мирактив, я обычный скучающий мж.
В ней просто так, от балды и не желая зла были выбраны два женских имени.
Следом объявился еще один Бездомный. Маф, мирактив - кто знал на тот момент? Теперь, когда выясняется, что у одной из поименованных мною прекрасных дам имеются ноги, а второй Бездомный-Бедный - порождение мафиозного разума, вклинившийся со своей анонимкой, возможно, чтобы отвлечь от своего товарища, все начинает казаться немного интереснее.
Анонимка № 4.8
Михаил Александрович Берлиоз, председатель правления одной из крупнейших московских литературных ассоциаций, сокращенно именуемой МАССОЛИТ, перечитал переписанный набело доклад и продолжил:
"Кроме того, меня беспокоят участившиеся случаи появления, с позволения сказать, "творений" под моим именем. Это бессовестная фальсификация. Рекомендованные кандидатуры я озвучил выше. Сейчас работаю над проверкой очередной кандидатуры. Пока результаты положительные. Имею возможность дополнить своё заявление."
"И при чем же здесь всё-таки композиторы?" - подумал утомленный работой литератор.
Анонимка № 4.9
Михаил Александрович Берлиоз смотрел на лежащий перед ним чистый лист.
И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок... Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая. (с)
"Что за чертовщина творится? Этого не может быть!" - подумал литератор.
Но это было. Клетчатый был реален. И имя проверяемого кандидата, вчерашнего, о котором только что шла речь, внезапно превратилось в другое. Сказать, что Берлиоз был удивлен таким поворотом событий - не сказать ничего.
Мало того, ухмыляющаяся физиономия сказала ехидным голосом:
"Очень скоро, возможно даже сегодня, на Патриарших произойдёт Событие. Вы приглашены и шансов изменить судьбу у вас нет."
Михаил Александрович схатился за сердце и внезапно понял - шансов у него действительно нет. У иностранной нечисти большой арсенал средств. Любые попытки спорить с судьбой могут сделать только хуже. За ним будут следить, всенепременнейше будут.
Но всё остальное зависит уже не от него. А от мирных жителей Москвы. У них есть шанс проявить
полное единодушие и по итогам сегодняшнего дня сделать много интересных выводов. Некоторые можно сделать раньше, если приглядеться к анонимным посланиям про очень странные проверки каких-то "не композиторов" и разобраться, наконец, кто есть кто. Мои предыдущие опусы 3.10 и 4.8, во второй день не писал, счел, что так будет лучше. Вчера ходил к Майору, а вышел, получается, к Городецкому. Соответственно, проверки Майора у меня нет. Что делать не знаю. Посчитать, сколько уже было и прикинуть, сколько еще появится анонимок. Сделать выводы. И голосовать единодушно. Подмен голосов в игре нет.)) Если кто-то сегодня сядет, вывод будет очевидным - за них отдали голоса иностранцы. Больше ничего придумать не могу. Профессор, не стоит ко мне ходить. Вы умны, вы сами решите, куда надо.
Берлиоз вытер вспотевший лоб и поставил точку. Всё, пора в Кисловодск.
Анонимка № 4.10
Все предыдущие сегодняшние Берлиозы фальшивые. Я настоящий Берлиоз с двойной проверкой Ювенты. Ждал до последнего, потому что анонимка только одна, и мне нужно было послушать кто что скажет и посмотреть на мафские вбросы.
Профессор, не лечи Рейнис. Защищай себя.
Сажаем Ёжика
Берлиоз
не композитор