• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Cocaine Mother

Гость
Leroks , сразу вопрос анонсу по ГИ - быть ли сложной механике™? Ну, у профи есть преимущество подготовки (хотя не факт, учитывая выбор внутри региона), стелс и знание съедобных вещей имеет значение, всякое такое?
Если игра со зрителями, то будут ли предварительные дни с флэш-интервью, оценочками и тд? Чтобы зрители имели возможность решить, за кого болеть давайте предположим, что они не будут поддерживать друзьяшек

Leroks

Сумеречная зона
сразу вопрос анонсу по ГИ - быть ли сложной механике™?
Она точно не будет зубодробительной, и самим игрокам уже в игре ничего считать не нужно.
У трибутов будет общий знаменатель (например 15), от которого эти параметры будут отличаться в большую или меньшую сторону - в зависимости от возраста, предыстории вашего персонажа и произошедших на Арене событий.
Будет некоторое количество очков, которые игрок сможет распределить сам.
Дальше все параметры будут масштабироваться в зависимости от состояния персонажа. Возможны как + так и -. Часть из них будет постоянной, а часть динамической.
Вообще, если есть идеи, добро пожаловать в личку.
В качестве арены хочу попробовать уменьшающуюся локацию. Обкатаю идею для следующего анонса :devil laugh:
Если игра со зрителями, то будут ли предварительные дни с флэш-интервью, оценочками и тд?
Условно да, первые полтора дня ИРЛ будут посвящены "мирным" событиям. Всё-таки тогда ГИ были не так замысловаты по части устрашения и дегуманизации. Возможно, именно ваш персонаж-ментор первым изобретёт нечто, что станет непременным атрибутом шоу потом...
Давайте предположим, что они не будут поддерживать друзьяшек
1. Я думаю о системе, в которой баллы, которые зрители отдадут трибуту, будут направлены его ментору, который уже решает, как их употребить на пользу. То есть об игровом фильтре для механики. К слову, список благ планируется шире и разнообразнее, чем в канонах. Часть из них будет давать возможность общаться или встречаться с другими персонажами. У нас же текстовые игры :p
2. И все мы тут зрелые люди - понимаем, что себя не обмануть. И, прося вкинуть за тебя, ты не ломаешь систему и побеждаешь, а со 100% вероятностью лишаешься статуса крутана, которому все респектят, и становишься жалким читером, который настолько в себе не уверен, что боится развлекаться честно.
3. Ну и друзья - тоже зрелые люди, понимающие, что если поддерживать такое, в следующей игре это может и против тебя обернуться и в целом отразиться на качестве твоих кайвассо-развлечений.
4. А если кто-то без просьб голосует за обложки, то сам перед собой закрывает возможность отдавать голоса своему тру-герою в этой истории.
5. Ну и может друзяшка так круто играет, что голосовать надо за друзяшку! Не потому что друзяшка, а потому что персонаж друга - твой любимый. :задумался:

Innai

Обитатель
Идея занимательная, но меня смущает одно - игры с подарками из зрительного зала уже были, это ломало четвертую стену, убивало реалистичность происходящего и превращало происходящее в лучшем случае в театр.

Лучше бы, мне кажется, набрать игроков в роли зрителей, которые будут отыгрывать свой быт и истории.

Количество игроков:
12 участников - 6 пар трибутов. Это минимум, в идеале, конечно, 24 - но столько не наберётся.
6 менторов - хотя так ли они нужны? В боях участия они не принимают. Разве что со спонсорами договариваться...
3-6 зрителей. С которыми могут договариваться менторы - дружить, соблазнять, интриговать.

Всего 24 игрока, это достаточно много, но не запредельно.

Innai

Обитатель
Если все же привлекать читателей и ломать четвертую стену, то тогда можно попробовать вовлечь сильней. Чтобы это было не случайным "зашёл, дал друзьяшке плюшку", а эмоциональным вовлечением:
1) регистрация их как зрителей,
2) разрешение на отыгрыш с основных акков в теме обсуждения,
3) голосование за лучшее появление на арене - пусть трибуты заморочатся костюмами, сценографией, клипами и гифками - как в каноне, и за это пара победителей получат плюшку.
4) голосование за поддержку того или иного трибута после интервью с выдачей плюшки победителю - тогда его прийдется организовать - возможно, с вопросами из зала игрокам и голосованием, чьи ответы больше всего впечатлили.
5) подарки из зала.
6) дополнительные испытания из зала :волнуюсь:
7) менторы могут обращаться напрямую к читателям и агитировать в пользу своего подопечного - или во вред чужому.

Такие мысли, Leroks.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Кто читает игры, в которых не принимает участия
Смотря о чем игра и как идет. Иногда интересно почитать, даже когда не принимаешь участия (и получаешь массу удовольствия, ржаки и позитива), а иногда даже в той что принимаешь не все читаешь (ибо нудно, или каждый себе шарится по углам). Тут все зависит от конкретно взятой игры.

skaLLy

Обитатель
Кто читает игры, в которых не принимает участия?
Я часто читаю.) Иногда он-лайн, иногда целиком после окончания, даже пару-тройку старых игр читала. Почему? Играют друзья - болею и сопереживаю. Хотела поиграть сама, но не смогла - мысленно вписываю себя в происходящее, представляю, как могло быть.)) Игры прошлых лет - если их часто вспоминают (надо же хоть понимать, о чем речь))

knight errant

Гость
Некоторые игры читал, в которых сам не играл. Но это как обучение начинающего ГМ у более опытных коллег, пожалуй :writing: Что не отменяет и интересного чтения, разумеется, если игра получилась удачной и яркой )

Unbroken

Обитатель
В связи с вышеизложенным стал интересен вопрос. Кто читает игры, в которых не принимает участия?
Лично я - не читаю, никогда. Без личного вовлечения нет интереса.
Читаю игры, в которых прямо Очень интересен сеттинг (но при этом я не записался) - в 90% случаев это ПЛИО. Правда, кусками, в основном то, что ближе к финалу)) Исключение - старые перелыньки и околоперелыньки, их читал целиком, не считая некоторых личек :doh: Ах да, ещё самую первую АЧТС-мафию, Let the Magic Begin и два первых Сан-Вестероса читал целиком :happy:

Cocaine Mother

Гость
Cocaine Mother , мем устарел, делай по Следствие Вели

Cocaine Mother , Отлично, но ведь нужен аналогичный мем и для ФРПГ-раздела.
:задумался:
rN33lAzMOsw.jpg

Химичка

Гость
Я бы поспорила со своей характеристикой, но спасибо)

Lizzz

Обитатель
В связи с вышеизложенным стал интересен вопрос. Кто читает игры, в которых не принимает участия?
Опросы, опросы...
Не читаю. Откуда столько времени? Да и без личной вовлеченности у меня нет интереса. Такой вот эгоизм :sorry: И сразу бонусом к теме: даже не читаю лички тех игр, в которых участвую. Потому что, для меня игра это только то, что происходит в паблике, а лички всего лишь вынужденная необходимость для технической координации игроков, которая после окончания игры перестает иметь всякий смысл. Плюс опять - откуда столько времени? :doh::sorry:

Сехметхотеп

Гость
Lizzz , о, аналогично)) Правда, частично лички все-таки читаю, но еще никогда - все имеющиеся. Как правило, читаю:
- те, где упоминают моего персонажа (нахожу поиском), или сцены, связанные с развитием моего персонажа;
- те лички, которые проясняют какие-то события в паблике (при условии, что сами эти события заинтересовали);
- персонажей, которые заинтересовали.
При совпадении ряда факторов это может быть и более половины от общего количества личек. А в других случаях могу тыкнуть в 2-3 лички и все.
Хотя сам к личкам отношусь очень серьезно, для меня они (в том числе доигровые - которые тоже часть игры) могут оказаться и интереснее происходящего в паблике. Но это все же при условии личной вовлеченности.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
И сразу бонусом к теме: даже не читаю лички тех игр, в которых участвую. Потому что, для меня игра это только то, что происходит в паблике,
Выборочно лички читаю тоже. Потому что все не осилишь, обычно. Остальные просто пробегаю глазами.
И да, тоже применяю метод Сехмета - читать где упоминают меня, читать тех, кто заинтересовал и читать чтоб понять, а что собственно происходилдо в паблике и имело ли оно какой скрытый смысл?

Сверху Снизу