• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в тему Итоги 2025

Беседы за доской

Сехметхотеп

Гость
А у меня пока не анонс
Очень ждем) Будет ли тайм-скип по ПППД?
Что касается персонажей, то я считаю, что создать образ получилось, когда этот персонаж действует сам, независимо от меня (ну или почти независимо), и мне не приходится его "вести". То есть вся моя роль - уловить мысли, чувства, настроение своего персонажа, "схватить" его внутреннюю речь и трансформировать в слова и предложения, то есть выступить своего рода "переводчиком" (а также наблюдателем). Когда такое получается, я не хочу ничего добавлять, убирать или менять (исключение разве что Эльза Фишер, которой я бы вообще не пошел в сеттинг НВ, если б знал, что он из себя представляет). Что, впрочем, не значит, что персонаж не мог бы прийти к другому, проходи игра в иное время. Ведь поступки вытекают не только из характера, но и из сопутствующих условий, действий других людей, настроения в конце концов. Немного изменились бы обстоятельства в игре - и история персонажа могла бы быть даже принципиально другой.
Пожалуй, в моем случае очень сильно бы отличались мои первые персонажи (примерно до Дитмара Ваала), так как в то время у меня еще не получалось создавать самостоятельные образы. Вот в тех играх, проходи они сейчас, я бы играл совершенно по-другому (возможно, кроме игры по Риму). Сейчас я бы очень хотел сыграть Эурона Грейджоя, и он бы у меня был действительно напрочь поехавшим отморозком (но не без способностей), а не вежливым джентльменом себе на уме.
наверняка у вас есть свои любимые персонажи?
Сложно кого-то выделить, с каждым персонажем (включая даже несколько задуманных, но так и не сыгранных) устанавливаются свои взаимоотношения, это бывает тоже порой интересно проанализировать. Конечно, кого-то видишь получше, кого-то - чуть похуже. Но если кого-то выделять, то назову Тиберия Амбивия и Кэти Гамп. Первый - кремень, он как раз из всех моих персонажей наименее зависим от сопутствующих условий и обстоятельств: он бы все равно стал гнуть свою линию несмотря ни на что. Когда отыгрывал его, сам получил принципиально новый опыт. В случае с Кэти, наоборот, целый океан возможностей, хаос в мыслях и чувствах, амбивалентность, множество открытых путей. Даже маленькое изменение игровых событий (на уровне, что кто-то повел бы диалог немного по-другому, встреча с кем-то, отсутствие встречи) могло привести к совершенно другой судьбе персонажа. И наши взаимоотношения как игрока с персонажем были, пожалуй, наиболее меланхолично-лиричными.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Мои любимые персонажи:
- Кловер из Святочного бала в Хогвартсе.
- Арвед из Рейнской сказки
- Триана из РТТ
Есть ещё несколько, кто вызывает приятные воспоминания, но эти три персонажа первыми приходят в голову. Чем они нравятся - трудно сказать. Характером, а, может, историей, которая с ними происходит на протяжении игры...

Вообще я бы больше поменяла не их самих, а предприняла бы те или иные действия, которые могли бы или нет повлиять на игру. Хотя, скорее, как раз из всех перечисленных ничего не стала бы . Поэтому они и любимые, потому что вышли именно такими, какими и должны быть.
За этот год не беру, потому что лучше воспринимать на дистанции.
А вопрос интересный, потому что любопытно, у кого какие персонажи любимые)

lenivaya

Приличная милфа
Персонажи это сложно. Есть удачные, есть провальные. Менять в любом случае ничего бы не стала даже в провальных. Это ведь тоже мой опыт. Я вообще не люблю возвращаться. По жизни. Если ушла, уехала, рассталась, поссорилась, возврата не будет. Но нет и сожалений.
Если вспомнить любимых персонажей, то это наверно те, кто оставил максимум эмоций в игре.
Мой первенец раб Филон, как первая любовь. Потом игра по Твин Пиксу - Дениз Брайсон. Они жаждут - Марк Спивак.
Не убоюсь зла - Майлз Шульман.
Драконы чёрные и зелёные - Хелейна.
Последняя битва - Бейлиш.
День мертвых - Дэвид Стилл
Ттл - Ральф Батлер
Ртт - Джорелло Воллен
Инцидент 4 - тетя Виля
ВС - Роджер Рейн.
Не то чтоб эти персы безукоризнены. Отнюдь. Но это были самые яркие эмоции. Пусть даже на соигроков эти персонажи оказывали не лучшее впечатление.

Fairyteller

Брат Кирпича
Таких персонажей много, очень много, но... Вряд ли я стал бы менять что-то в из судьбе. Потому что всё сложилось так, как сложилось, и в этом есть своя определённая красота, целостность рассказанной истории - даже если конец был плохим или не таким, как я хотел, даже если персонаж погиб или с ним произошло чего похуже. В жизни так и происходит обычно - shit happens и ты ничего не можешь с этим поделать) Возможно, если я пройдусь по списку персонажей, то найду из этого правила одно-два исключения (Моретта, блин, нас с тобой от хэппи-энда отделяло одно моё слово! :drownin:), но в целом именно так.

В тех случаях, если персонаж в ходе игры остался жив, активен и о нём ещё есть что рассказать, я бы, может, и вернулся им в продолжение. Некоторые прямо-таки напрашиваются - те, кого финал игры оставил в самом разгаре их истории. Но где гарантия, что это возвращение пойдёт той истории на пользу?
Хотя кое-каких игр я жду именно с целью продолжить игру за того же персонажа, что был в первой части, но это именно те игры, где продолжение. и возвращение были запланированы сразу же, а не прост потому, что захотелось вот. Дальтоник, где Корни?! Анбро и Фокс, когда Червь-два?

Leroks

Сумеречная зона
Не-не-не, Фейри, мой вопрос не про то, как фарш в мясо провернуть!
А в ключе подачи образа, например докручивании черт характера - процессов, которыми управляете лично вы, а не игра. Тут мнение создателей персонажей хочется услышать, не игроков в игры.
Например были бы отличия в выражении образа, между персонажем, созданным вами условно три года назад, и сейчас? И в чём? Видите ли вы в этом общие закономерности, которые иллюстрируют вашу трансформацию интересов (или развитие, если угодно) как игрока, если да, то в чём, как её воспринимаете.
Очень ждем) Будет ли тайм-скип по ПППД?
У меня в разработке 7 идей, 3 из них более-менее готовы. ГП там нет :devil laugh:Пост с подробностями будет вечером:angelic:

Хелльга

Обитатель
Отличия в игре меня давешней и меня нынешней, безусловно есть. И, увы, не в лучшую сторону. Сейчас мне не хватает времени и сил написать нечто понастоящему глубокое, яркое, что-то, что отзывается в самой глубине души. Сложнее найти взаимодействие подобного плана, не просто формальное общение, а вызывающее бурю чувств внутри (пожалуй, одной из таких недавних редкостей было недолгое общение с Солом "В лесу"). Похоже, я слегка перегорела. Но, не смотря на то, что ощущаю в себе эту... "припорошенность", ещё не готова отойти от игр.

lenivaya

Приличная милфа
Если сравнить саму себя вчера и сегодня, то сегодня я, наверное, стала менее ранима, более толстокожа, читай цинична и отстраненнане позволяю себе нырнуть в омут с головой. Потому, что уже бывало больно и повторять эту процедуру нет желания. С другой стороны и яркость эмоций от игры два года назад, например, была значительнее, чем теперь. Т.е. я обрела одно, но утеряла другое. Иногда хочется вернуться в те часы, когда меня ничего не тормозило, и персонажи были вероятно наивные и кривенькие, но очень чувствующие. Но в одну реку дважды не войдешь.
И вот я не записываюсь в фрпг уже месяц пятый. По разным причинам. Где то я жду, что голод станет настолько сильным, что получится приблизится по внутренней отдаче к первым играм. Может и зря.

Alerie

Бастард
У меня наверное уже набралось под сотню персов, поэтому любимых вычленить сложно. Их много.
Но в принципе их более-менее можно разбить на две категории - любимые образы и любимые наигранные сюжеты. Если эти вещи совпали, персонажи будут любимыми в квадрате. Переигрывать и доигрывать в сиквелах ничего не хочу, так как каждая история неповторима, а каждая игра для персонажа - целая жизнь, и обычно я пытаюсь экстраполировать игровые события и ощущения на некоторую перспективу. Хотя, конечно, одних и тех же персонажей в прошлом и в настоящем будешь играть по-разному, но хуже или лучше это еще вопрос. Иногда возвращаешься назад и ужасаешься стилю письма или думаешь "ну и дура я была, что сделала вот так" и видишь кучу других интересных возможностей, иногда наоборот понимаешь, что сейчас уже не хватает задора на какие-то поступки старых персонажей или не испытаешь таких сильных чувств от тех сюжетов или еще что-то.

Например были бы отличия в выражении образа, между персонажем, созданным вами условно три года назад, и сейчас?
Конечно. Персонажи по-моему вообще создаются под влиянием момента, с учетом текущих интересов, настроения, банально последних прочитанных книг/просмотренных фильмов. Сегодня я бы записалась в игры, которые раньше пропускала или наоборот, пропустила те, куда раньше ходила, просто по той причине, что в одни персонаж приходит, а в другие нет. Излюбленные, комфортные образы и мотивы тоже потихоньку меняются. Но вычленить какие-то общие тенденции сложно, тем более что тут очень многое зависит от ситуации. Персонаж не персонаж без игры, без живого мира вокруг. Разве что льщу себе тем что в последнее время мои персонажи кажется стали чуть более внимательными к окружающим.
В остальном - это должно быть виднее партнерам по игре.

А вообще я сейчас чувствую, что несколько исписалась. Мне хочется событий и без них скучно, но когда события происходят, я с трудом успеваю описывать реакции и поведение персонажа и страдаю по отсутствию времени и сил для более статичной игры и антуража. Достичь баланса между динамикой (раскрытием персонажа в событиях и осмысленных активных действиях) и статикой (раскрытием персонажа в спокойном состоянии во взаимодействии с окружающим миром) бывает сложно и требует еще и любви к сеттингу, но изредка получается. Из таких персонажей у меня наверное самые удачные Тристан из КиЗ и Лукас из БХ. Тут ни убавить ни прибавить.

Багровый Ястреб

Гость
наверняка у вас есть свои любимые персонажи? Кто они, и как бы вы сыграли их сейчас?
В принципе, у меня почти все мои персонажи любимые. Но самые мне дорогие - это Синий Орёл из "Червя", Железный Дровосек из Far Far Away и, пожалуй, Крах ан Крайт из "Дела Шанса" и Роберт Уоррен из "Происшествия в облаках". Но менять я в их поведении я ничего бы не стал, как и у подавляющего большинства своих персонажей. Немногочисленные исключения связаны с тем, что, доведись мне переиграть, они были бы менее trigger-happy, и только.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Инцидент-2 Бобби Кленовый Лист.
Докрутить момент с побегом из города. И посмотреть, что все жители будут делать остальные три дня :)
А вообще любимый мой персонаж это капитан Шекспир в Путешествии у Дальта. Но ничего в нем менять не хочется - он итак прекрасен, щитаю :D
Еще нравится Ирвин МакДональд из Королевы Бедлама - очень целостный перс получился. Я редко так глубоко проживаю историю персонажа. А здесь прямо на новеллу потянуло в смысле написать.

АПД слабой ролью считаю роль Серафины Пиквери в Квиддиче. Потому что как-то не была на нее настроена, плюс не прописала механизм Министерства МАКУСА и персонаж вышел сам по себе в вакууме, а не грозная министр. Потому что в реале так не бывает - чиновник всегда часть Машины, а не тетенька слоняющаяся лично по подворотням.

Последнее редактирование:

Сехметхотеп

Гость
Например были бы отличия в выражении образа, между персонажем, созданным вами условно три года назад, и сейчас? И в чём?
У меня пока мал ролевой опыт. 3 года назад я не знал, что такое "кайвасса" и достаточно смутно представлял себе, что такое фрпг. Фактически я могу говорить только о дистанции года в полтора. Но разница даже на этом промежутке, конечно, есть, и большая. Если раньше меня интересовали в первую очередь сюжет, динамика, экшн, политика, интриги, то с некоторых пор интересны люди, находящиеся в эмоционально сложном состоянии (степень вовлеченности в основной сюжет при этом вторична). Впрочем, какой-то четкой границы между двумя этими парадигмами нет, вторая формировалась постепенно. Год назад многие мои нынешние персонажи (Яронас, Эльза, Кэти) мне бы просто в голову не пришли. С другой стороны, я совсем не уверен, что сейчас стал бы играть, скажем, Вариса или Ваала. В общем, "хороша ложка к обеду". Если бы ПППД была год назад, я бы почти 100% взял канонного персонажа (но точно не Поттера, не Эванс, не Снейпа). Скорее всего, выбирал бы между Сириусом, Регулусом и Мальсибером - кто из них оставался бы на тот момент вакантным, тем и пошел бы.
То есть, отвечая на вопрос, отличия в выражении образа есть, и они очень существенные, но маловероятно, что персонажи годовалой-полуторагодовалой давности сейчас были бы отыграны как-то принципиально по-иному, скорее, они просто не были бы сыграны, потому что не зацепились бы в сознании на этапе генерации идей. Хотя и не факт, конечно. Но если бы зацепились - выдал бы им какую-то личную драму (что, вероятно, серьезно бы их изменило, они были бы уже другими людьми).
Видите ли вы в этом общие закономерности, которые иллюстрируют вашу трансформацию интересов (или развитие, если угодно) как игрока, если да, то в чём, как её воспринимаете.
Закономерность разве что в том, что хочется попробовать что-то новое, что-то такое, о чем раньше не мог и помыслить (если бы мне кто-то год назад, а лучше полтора, сказал, что я рискну отыгрывать девочку-подростка, аутистку, с целым букетом проблем и эмоциональных потрясений, я бы подумал, что этот кто-то сошел с ума). Может, еще закономерность в том, что хочется добавить персонажу глубины, показать не только действия, но и что-то трудноуловимое.
Что будет интересовать меня дальше - сам не знаю.

knight errant

Гость
Джордж Гордон, граф Хантли из "Марии Стюарт" и Эйгор Оробас в "Во имя Республики". Наиболее органично и удачно были сыграны, по отзывам игроков и собственным ощущениям. Но менять в их игре я бы ничего не стал, это вообще всех моих ролей касается. Зачем? История игр не знает сослагательного наклонения ) Или бы это были совсем другие игры. И персонажи. А рефлексию по поводу каких-то ошибок или тех или иных моментов... ну, я считаю и вовсе контрпродуктивной и нерациональной. Это может начать мешать играть здесь и сейчас, и в будущем.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Мой первенец раб Филон, как первая любовь
Раб Филон был удачным, насколько я помню! :thumbsup:
Да, первый персонаж тоже всегда запоминается. У меня это был Ханс Ланда из ЖДУ-2. Один из любимых тоже. Прожил игру так, как и рассчитывал и помер почти героем - в бою с оружием в руках (Вальхалла твоя, Ханс!) :)
Ничего в нем менять тоже бы не хотела. Я специально выбрала именно такой образ для дебюта - в меру агрессивен, в меру провокационен и помирать ним мне не жалко.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Эйгор Оробас в "Во имя Республики". Наиболее органично и удачно были сыграны
Эйгор был непонятно самоубийственен, имхо. Не сочтите за выпад критики, но хотелось бы поменьше суицидных персонажей от вас. Они у вас яркие, но почему-то часто помирают без видимых сбоку причин. (

Innai

Обитатель
Люблю своих персонажей: альпа Штеттена - нежней всего, он мне был идеально близок в тот период, да и первая роль. Артура де Сент-Клэра, старого Кармайкла, Доминика Глостера.
Из женских персонажей - LIVE, Харли Квин, Соледад.
Ну, еще Коля Архипов был забавный.

lenivaya , мне твой Освальдо Мобрей очень нравился из "Восьмерки".

Unbroken

Обитатель
Мои любимымыми персами были и остаются
Йохан (Рейнская Сказка, мой дебют)
CASS (Инцидент-2)
Мортимер Хэйдс (Yellow Ribbon)
Юджин Камминг (Квиддич и Заговоры)
Квиберн (Последняя Битва)
Лео Смит (Святочный Бал в Хогвартсе)
Серафим Адамс (Червь-Портленд, игротех)
Блейн Квинс (ПППД)

Во всех был максимальный драйв, наплыв эмоций, "эффеки присутствия". Возможно, это связано ещё и с тем, что почти во всех этих случаях у меня было достаточно времени на игру (исключение - Мортимер и Адамс, но свои роли они всё равно выполнили). Ну и персонажи подходили мне по характеру.

Что поменял бы?
Йохана бы отыграл более последовательно, без метагейма, ломки правил и подстраивания под сюжет. Правда, тогда это была бы совсем другая история персонажа, ну штош.
С Квиберном - не боялся бы действовать более рискованно и изобретательно, не оглядываясь на сериал, и более жёстко. Получить сведения о предательстве Бейлиша и истолковать их как 100% доказательство его лояльности - это было, конечно, гениально :envy:
С Лео Смитом - не пытался бы строить игру вокруг Крама и веселился бы с теми, с кем искрило (хотя с Крамом тоже бы дружил, чоуштам, но искрило точно не с ним). Ну, или заявился бы Гермионой :D Вообще, хочется 1) продолжить историю Лео и 2) сыграть в какой-нибудь игре Гермиону :meow:

С остальными бы не менял ничего - их истории меня устраивают целиком и полностью.

lenivaya

Приличная милфа
Bulldozzerr , Innai Myoken , я тут только чистые фрпг упомянула. Кроме Филона, тот бы а мафии. Но если вспоминать все виды игр, то и Мобрей был бы в списке. Потому что вся игра была невероятная, и в принципе в ней находиться было верхом кайфа. Полный эффект присутствия, о котором Анбро упомянул. Побольше таких игр, Буля! Полицейская академия, кстати, мозговзрывательный сеттинг.

Innai

Обитатель
поменьше суицидных персонажей
У меня в первое время в Кайвассе персонажи тоже стремились самоубиться. Не знаю, какая причина у Найта, но меня прямо тянуло. Мортидо жаждало воплощения)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
персонажи тоже стремились самоубиться
У меня обреченным шел только что разве Билли Кочерга в Титанике, которым я понимала, что выжить очень мало шансов. Но и он умудрился :) на маленьком плоту
Ну и Рудольф Кабриолетти гипотетично должен был разбиться в финале, если бы игра не оказалась Матрицей )) Но и тут персонаж выжил, потому что игра пошла другим путем )))

Сверху Снизу