Сехметхотеп
Гость
Очень ждем) Будет ли тайм-скип по ПППД?А у меня пока не анонс
Что касается персонажей, то я считаю, что создать образ получилось, когда этот персонаж действует сам, независимо от меня (ну или почти независимо), и мне не приходится его "вести". То есть вся моя роль - уловить мысли, чувства, настроение своего персонажа, "схватить" его внутреннюю речь и трансформировать в слова и предложения, то есть выступить своего рода "переводчиком" (а также наблюдателем). Когда такое получается, я не хочу ничего добавлять, убирать или менять (исключение разве что Эльза Фишер, которой я бы вообще не пошел в сеттинг НВ, если б знал, что он из себя представляет). Что, впрочем, не значит, что персонаж не мог бы прийти к другому, проходи игра в иное время. Ведь поступки вытекают не только из характера, но и из сопутствующих условий, действий других людей, настроения в конце концов. Немного изменились бы обстоятельства в игре - и история персонажа могла бы быть даже принципиально другой.
Пожалуй, в моем случае очень сильно бы отличались мои первые персонажи (примерно до Дитмара Ваала), так как в то время у меня еще не получалось создавать самостоятельные образы. Вот в тех играх, проходи они сейчас, я бы играл совершенно по-другому (возможно, кроме игры по Риму). Сейчас я бы очень хотел сыграть Эурона Грейджоя, и он бы у меня был действительно напрочь поехавшим отморозком (но не без способностей), а не вежливым джентльменом себе на уме.
Сложно кого-то выделить, с каждым персонажем (включая даже несколько задуманных, но так и не сыгранных) устанавливаются свои взаимоотношения, это бывает тоже порой интересно проанализировать. Конечно, кого-то видишь получше, кого-то - чуть похуже. Но если кого-то выделять, то назову Тиберия Амбивия и Кэти Гамп. Первый - кремень, он как раз из всех моих персонажей наименее зависим от сопутствующих условий и обстоятельств: он бы все равно стал гнуть свою линию несмотря ни на что. Когда отыгрывал его, сам получил принципиально новый опыт. В случае с Кэти, наоборот, целый океан возможностей, хаос в мыслях и чувствах, амбивалентность, множество открытых путей. Даже маленькое изменение игровых событий (на уровне, что кто-то повел бы диалог немного по-другому, встреча с кем-то, отсутствие встречи) могло привести к совершенно другой судьбе персонажа. И наши взаимоотношения как игрока с персонажем были, пожалуй, наиболее меланхолично-лиричными.наверняка у вас есть свои любимые персонажи?

Пост с подробностями будет вечером