Mimir
Гость
Фрпг много предпочтительнее охоты. Но совсем без правил и сюжета - это уже куда-то в постмодерн уклон. А постмодерн надоел.
Совсем без сюжета не очень, кмкНадо лёгонькое фрпг почти без правил и сюжета, тупо песочницу.
Опыт показывает, что игроки в массе своей должны представлять, чем могут заняться помимо баров и флуда. Конфликт какой-то нужен, хотя бы что-то простенькое.Не зачеркивай.- драконы, много драконов
Жил-был царь. И звали его, ну, скажем, Полуэкт...Если кто-то возьмется водить, могу попробовать помочь с проработкой сюжета на коленке)
Смахивает на Валирию, (не надо мне говорить что там есть первоисточник. Она к мартину откровенно постольку-поскольку).- фэнтези
- ФРПГ, не охота
- мало правил, мало сюжета
- не постмодерн
- песочница
- драконы, много драконов
- с магией
- без первоисточника
Классическое фентези вроде обычно закос под средневековье, а не под античность все же.Смахивает на Валирию, (не надо мне говорить что там есть первоисточник. Она к мартину откровенно постольку-поскольку).

Я не согласен. Я считаю, что вполне возможно сделать простую и непритязательную игру, в которой будет и сюжет, и конфликт, и раскрытие характеров.Имхо, тогда оно перестанет быть простым и непритязательным.
Боюсь, что под красивые сюжетные повороты, хитросплетения интриг и просто элегантность повествования мой мозг не заточен.Я б, конечно, все же во что-то более осмысленное и сюжетное хотел бы поиграть.
Меня удивляет дихотомия. Что мол либо так - либо эдак. Если сюжет - то лихо обязательно лихо закрученный, если характеры - то обязательно с глубиной 100 футов под килем. А если просто - то обязательно без каких-либо сюжетов и характеров вообще. По-моему, тут есть место и для средней позиции.Боюсь, что под красивые сюжетные повороты, хитросплетения интриг и просто элегантность повествования мой мозг не заточен.
Я как-то не очень себе представляю, на что это может быть похоже? На охоту? так вроде нет. Турнир?Во многом избегать конфликтов и, так сказать, спустить пар, помогают регулярные военно-магические зрелища. Весенние игрища называются День Гибели Кольца.
Что это было за кольцо и зачем оно было уничтожено, сейчас уже никто не вспомнит. Тем не менее, День Гибели Кольца неизменно собирает толпы зрителей и обязательно находятся юные и не очень участники, желающие повторить подвиг отцов и уничтожить кольцо. С другой стороны, не меньшее количество участников играет с целью не допустить гибели кольца, что удаётся им с переменным успехом. А порой и вовсе случаются кражи кольца до, во время и после игры. Хотя охрана всегда начеку.
Само собой, разрешены любые поражающие заклинания за исключением смертельных

пф... можно поджигать, уганять тачки, устраивать обвалы, организовывать революции, я вас умоляю ... пф.Опыт показывает, что игроки в массе своей должны представлять, чем могут заняться помимо баров и флуда.
Аналогично круто сделать по Юпитеру, полагаясь на исследование аппарата Юноны.Давайте представим себе мир, окруженный сферой воды. Мир, поделенный на слои, подобно торту. Чем ближе к солнцу слой, тем более исполненные света создания его населяют.
Обвалы?..пф... можно поджигать, уганять тачки, устраивать обвалы, организовывать революции, я вас умоляю ... пф.