• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Хелльга

Обитатель
М...
Давайте представим себе мир, окруженный сферой воды. Мир, поделенный на слои, подобно торту. Чем ближе к солнцу слой, тем более исполненные света создания его населяют. Перемещаются меж слоями либо по хрустальной оси, что соединяет все семь миров. Либо по "внешним водам" - по внутренней стороне этой самой водной сферы. Есть ещё колодцы, но много человек за раз они не пропустят. И вот, не так давно, весь мир пережил потрясение - разрушился пятый от солнца слой.
Зачем туда отправились персонажи? Спасти близких? Найти причины катастрофы? Поживиться за счет неё?

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Опыт показывает, что игроки в массе своей должны представлять, чем могут заняться помимо баров и флуда.
пф... можно поджигать, уганять тачки, устраивать обвалы, организовывать революции, я вас умоляю ... пф.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Давайте представим себе мир, окруженный сферой воды. Мир, поделенный на слои, подобно торту. Чем ближе к солнцу слой, тем более исполненные света создания его населяют.
Аналогично круто сделать по Юпитеру, полагаясь на исследование аппарата Юноны.
Я давно писала новеллу о том. как там живут в его слоях газовой атмосферы разные существа. А атмосфера у Юпитера не прекращается почти до ядра. Это газовый гигант, там нет тверди земной... Так что можно только летать в шарах разных газов,которые вращаются и труться между собой, создавая гигантские циклоны...
"Разумные" летают на какихнить дирижаблях, живясь от непрекрашающихся штормов, и ловят "неразумных" скатообразных сущесств, что живут ниже слоями и имеют защиту от сероводорода (панцырь какой-то). Сероводород их выталквиает и они буквально плавают в нем, не падая вниз, внутрь планеты... Охотится на них опасно - опустился слишком низко при критичной массе и все... провалился вниз.. к раскаленному ядру, в котором идет ядерная реакция дейтерия )))

Но то уже будет типичная космоопера.
ПС - жаль, что времени нет, я б провела ченить такое.

Последнее редактирование:

Cocaine Mother

Гость
А мне идея Ули очень зашла. Это не совсем то, что я изначально хотел, но спортивные соревнования всегда додают конфликт (подставить соперников! выбить соперников до игрыы! обойти правила! допинг условный! в общем, тематика регулярного спортивного состязания имеет конфликтность изначально), а фэнтезийность делает возможности для обдумывания стратегии практически безграничными.

Конечно, для этого ГМу надо сильно заморочиться, обдумать характеристики (тут без них никак), оформить индивидуальные спеллбуки и все такое. Но я считаю, что эту идею можно играть! Только, пожалуй, сделать её не совсем песочницей, а чуть более ориентированно именно на соревнования.

У Хелльги идея очень красивая, но я бы почитал о ней чуть больше. Вкусно, но мало описано.

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Ну Показ точно в горах был.
Мне удивительно, что редко кто пользуется таким роскошным уединенным сеттингом, где может произойти что угодно: от сброса на скалы, несчастного случая на трассе до лавины.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Обвалы?..
В горах мы вроде ещё не играли.
Обваливать можно не только горы ) а амфитеатры, театры, небоскребы и пещеры )))

Но вообще идея с заблокированными в горах альпинистами для мафии или фпрг тоже ничего.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
*насвистывает "Если друг оказался вдруг"*
не обязательно даже этот вариант, можно и мистики нагнать или конспирологии. Вынудить игроков или взаимодействовать или противостоять. Мне вообще нравится, когда финал зависит от вереницы выборов игроков. Я такое хотела когда-то делать по Титанику - где от поступков и выборов участников зависит вообще случится авария или нет... но как-то не сложилось.

Ekz

Обитатель
О да. Перевал Дятлова. Однажды. Однажды.
Начала смотреть экранизацию про перевал Дятлова. Вылезла страшная рожа. С визгом выключила. Не досмотрела. :sorry:
Начала смотреть Спуск. Полезли бледные плотоядные монстры. Выключила. Страшно. :doh:
Игра по перевалу Дятлова :writing: Нужно записаться монстром и всех скушать :meow:
Мда, наверное, это комплексы.

Горы вообще интересное место =) Там сохраняются многие реликты прошлых эпох и довольно стабильные условия, даже несмотря на периодические локальные катаклизмы и действия человека. Сошёл обвал? Ничего! Пара десятков лет и растительный покров восстановился. Человек вырыл тоннель? Если хорошо укрепил стены - ничего! Если плохо, пусть пеняет на себя. Сель? Землетрясения? Лавина? Ничего! Гора стоит, растительность и живность сменяются.

Но если честно, большинство происшествий в горах можно разделить на две группы: "случилось стихийное явление, нас отрезало, давайте убивать и есть друг друга (опционально)?" или "откуда-то вылезли мерзкого вида человекоподобные существа и съели нас". Как вариация второго варианта: "мы искали снежного человека, но он нашёл нас первым".
Реже бывает, что-то вроде: "гуляли по горам, набрели на странную деревеньку, о, да они же хранители священного знания, но оно нам не досталось, потому что мы передрались за право обладания им".
Хочется же чего-то необычного =)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Но если честно, большинство происшествий в горах можно разделить на две группы: "случилось стихийное явление, нас отрезало, давайте убивать и есть друг друга (опционально)?" или "откуда-то вылезли мерзкого вида человекоподобные существа и съели нас". Как вариация второго варианта: "мы искали снежного человека, но он нашёл нас первым".
Ну как по мне тут самое крутое, это когда рандомно теряют рассудок из-за магнитным полей/серных испарений/секретного облучения (НЛО, военные тайные базы, эксперименты, представители древнего культа. Да разные причины могут быть) ... и вот одному кажется, что вылезли человекоподобные существа и он мочит других, а другому кажется, что это государственный эксперимент и начинает подозревать в каждом спутнике гэбэшника и мочить, третьему вообще мерещится умершая жена или друг или еще ктото...
Каждому игроку в личку его вариант. И он будет думать, что этот - единствено правильный и поступать согласно варианту. Никто не знает вариантов других участников. Конечно, если не метагеймить дико.
И так они мочат друг друга на ровном месте )))

Ekz

Обитатель
Bulldozzerr , мне кажется, это хороший вариант для бойни =)
Кому-то кажется, что он срывает ромашки на зеленом лугу среди единорогов и бабочек, а очнувшись, обнаруживает себя среди оторванных голов и конечностей. :annoyed:

AnnaBel

Обитатель
Если душа проcит трэшачка, то не вижу повода не позвать dalton1k :D
Возможно, это именно тот человек, который сможет ответить на все наши чаянья, тайные и явные: с бойнями, в горах, без первоосновы, не хитровыдуманнозапутанно, с элементами фэнтэзи, да еще и смыслом сверху полирнет :thumbsup:

Ksana

Обитатель
и вот одному кажется, что вылезли человекоподобные существа и он мочит других, а другому кажется, что это государственный эксперимент и начинает подозревать в каждом спутнике гэбэшника и мочить, третьему вообще мерещится умершая жена или друг или еще ктото...
Уже было похожее, с глюками давних заклятых подруг и макаронными монстрами :), что не значит, что не следует повторить/углУбить/расширить :)

Сверху Снизу