Ну, допустим так:
(Нет, я знаю, что это очень-преочень бредовый вариант, но по-другому не умею)
Когда-то все расы этого мира жили в мире. Затем случилась война. Затем ещё одна, всех со всеми. Кто-то победил, кто-то проиграл - в какой-то момент в прошлом это стало неважно. И в наш прогрессивный магический век все расы снова худо-бедно живут мирно. Во многом избегать конфликтов и, так сказать, спустить пар, помогают регулярные военно-магические зрелища. Весенние игрища называются День Гибели Кольца.
Что это было за кольцо и зачем оно было уничтожено, сейчас уже никто не вспомнит. Тем не менее, День Гибели Кольца неизменно собирает толпы зрителей и обязательно находятся юные и не очень участники, желающие повторить подвиг отцов и уничтожить кольцо. С другой стороны, не меньшее количество участников играет с целью не допустить гибели кольца, что удаётся им с переменным успехом. А порой и вовсе случаются кражи кольца до, во время и после игры. Хотя охрана всегда начеку.
Само собой, разрешены любые поражающие заклинания за исключением смертельных, помощь со стороны зрителей не возбраняется, но неизменно карается зрителями с противоположной стороны.
Во время массового мероприятия проходит знаменитая Весенная ярмарка, где продаются и покупаются магические артефакты, волшебные существа, уникальные товары, налаживаются межрасовые контакты и разгораются международные конфликты, а также рекой льётся вино. И кровь, но намного реже.
День Гибели Кольца открыт для всех магических и немагических рас, существ любого роста и числа конечностей, любого социального статуса и общественного положения.
Внимание! Организаторы не несут ответственность за полученные травмы и возможную гибель участников. Наслаждайтесь! ^__^
Если такая игра кому-то интересна, могу провести на выходных 6-8 или 13-15 марта =)