Я за вами не успеваю и не знаю, на какой из поднятых вопросов отвечать.
Рандори, даже если это действительно так (хотя я считаю, что это не вопрос доброты комедий, но опустим это), то скажи: как ты видишь выход из такой ситуации?
Вернуть Рабена и Вестероси. Сделать отдельную кайвассу со своим календарем? Если серьезно, то нет, я не вижу выхода. Если бы я могла что-то сделать, то делала бы, а не обсуждала.
Я понимаю твою позицию как человека, которого все устраивает. Кого-то не устраивает, поэтому мы и озвучиваем. Получаем в ответ "не нравится - не играйте". А играть мы как раз очень хотим, просто в другое, но не видим, в каких играх это можно сделать.
Например, я люблю взять комедийного персонажа, или обычного скучного человека, или добавить ему немного драмы, но не чернушной, а бытовой. А вокруг многие придумывают себе такие хитрозапутанные биографии и личные трагедии, что мой персонаж начинает казаться неуместным и недостаточно проработанным для этого мира.
Добрые комедии - только один из примеров, не обязательно привязывяться именно к ним (мем года, спасибо Фейри). Например, мне еще не хватает экспериментальных игр с отходом от стандартного формата фрпг с личками и монеткой, о чем я еще в прошлом году говорила, но это уже немного другая тема.
И о календаре.
Спрашивать и интересоваться мнением игроков конечно полезно, но это приводит нас к тому количеству одинаковых сиквелов, проводимых каждые полгода, которые мы имеем сейчас. Потому что если первая игра удалась, то многие захотят продолжения.
Уверена, если я сейчас спрошу, что провести - детектив или нечто экспериментальное, большинство выберет детектив. Но я рассматриваю гмство не как способ угодить игрокам, а как возможность реализовать свои идеи, и скорее проведу то, что интересно сейчас мне самой.
Так что конечно я хочу, чтобы меня спросили предварительно, есть ли у меня желание ли я сыграть во что-то, и в то же время не намерена делать игры только в угоду кайвассному рынку. Двойные стандарты.

Поэтому мысль о том, чтобы предварительно опрашивать игроков в беседке (а не в кулуарах, Фокс) о новой игре, конечно, хорошая, но сомневаюсь, что может решить проблемы с календарем.