У людей беда: им ничего не интересно, ничто не привлекает, настроения и вдохновения нет. Кто виноват? Другие игроки, другие мастера, которые не играют и не водят то, что нравится этим людям. Каков выход? Заставить других игроков и мастеров играть и водить то, что им интересно?
Я скажу за себя: в этом году было ровно три игры, которые вызвали у меня живой интерес, искреннее желание играть, и какой-никакой эмоциональный отклик. Остальные... Ну такоэ. Почему мне не приходит в голову назначать виноватых в этом людей и устраивать товарищеские суды (давайте закидаем дегенератов помидорами)? Не знаю, может, я чего-то не понимаю в этой жизни.
Ребята, я сочувствую, что вам тяжело воспринимать темы, в которые играют другие игроки, правда, но если вы хотите в одном пространстве мирно сосуществовать, то нужно учиться если не терпимости, то хотя бы умеренности в своих фэ (это, конечно, к Ежу прежде всего). Никто не заставляет, стиснув зубы, любить то, что тебе неинтересно, но объективно вкусы у всех разные, в кайвассе полно нежных творческих людей, которые при чрезмерном раздражении превращаются в банку пауков. От этого не выигрывает никто. Странно, что нужно объяснять это.
Конечно, если хочется без оглядки на здравый смысл почувствовать себя героем-правдорубом, восставшим против гнилой системы и не прогибающимся перед толпой, то это тоже выбор, и тут, наверное, ничего не поделаешь.
Когда-то, я слышал, говорили, что кайвасса - для удовольствия всех, а не только избранных, ну так это как раз и не означает, что одни игроки должны ублажать других, играя именно то, что этим другим по вкусу или не играя то, что им не по вкусу. Если вам не хватает тем, которые интересны вам, никто не мешает взять и играть. Вот буквально, никто не запрещает занимать в календаре место, никто не запрещает отыгрывать так, как хочется, никто не указывает, какие правила и темы поднимать. Почему вы считаете себя вправе неявно указывать это остальным - отдельный вопрос, конечно.
Рандори говорит, мол, вот, условные добрые комедии интересны такому малому числу игроков, никто не будет заморачиваться. Рандори, даже если это действительно так (хотя я считаю, что это не вопрос доброты комедий, но опустим это), то скажи: как ты видишь выход из такой ситуации? Заставить тех, кому неинтересно играть в добрые комедии, играть в добрые комедии? А почему другие должны следовать этому требованию? От вас же не требуют играть то, что не в вашем вкусе. А если другие игроки и игры не в вашем вкусе, то простите, почему это должны быть их проблемы?
В крайнем случае, я могу понять, что проблема для вас существует, но уж точно ее бессмысленно поднимать в ключе "все вокруг виноваты в том, что они нам не нравятся, и срочно должны исправиться". Если бы вы поднимали ее в позитивном ключе, мол, не хватает нам таких-то и таких-то тем, то и реакция была бы нормальной. А если вы сразу заходите на конфронтацию, ничего из этого не будет.
С чем я согласен полностью, так это что с анонсами творится полный бардак. Желающих водить много, но по факту календарь часто забивается без оглядки на то, есть ли какой-то оправданный интерес к этой игре, теме, или нет. Страдает в итоге то самое разнообразие. Здесь действительно есть проблема, причем уже который раз ее поднимают, а воз и ныне там, хотя казалось бы, что проще: прежде, чем столбить место, напишите в беседку, достаточно ли желающих, и нет ли большего спроса на другую тему.