Fairyteller
Брат Кирпича
Давно и плотно.мне что-то уже начинает казаться, что ты сейчас не реальные факты приводишь, а какие-то там свои, из головы...![]()
Давно и плотно.мне что-то уже начинает казаться, что ты сейчас не реальные факты приводишь, а какие-то там свои, из головы...![]()
Наверное, Еж увидел это в моем отзыве. Где вообще-то я ничуть не осуждала Ниакрис, а писала, что получив в придачу к мужу такого пасынка, я бы на месте Рейлин подсыпала Лантару яду и спустила Айру с лестницы. Впрочем, это был бы уже совершенно другой персонаж.Кто? Не припомню ничего подобного
Рейлин Элкантар была достойной своего мужа, такая же солнечная и с легким нравом. Если честно, на ее месте я бы уже давно подстроила бы какую-то подлянку для пасынка и вместо того, чтобы дружить, гнала бы в шею всех бастардов Тэриона, настоящих и мнимых, но то я, а то Рейлин, которая вероятно была готова обогреть своим теплом весь род Элкантаров, будь то ее собственные дети или дети ее мужа.
Насилие запрещено (см. Сеттинг)
То есть уже БДСМ, понятноЕсли вы абьюзер и Карабас

Нет. Карабасы будут исправляться, но могут вволю пострадать от нереализуемости абьюза.То есть уже БДСМ, понятно![]()
Ты не строчишь посты и удаляешь. Ты не прячешь файлы с отыгранными лишь в глубине разум ролями в в запароленных папках. Ты пишешь их на форуме, где прочитать их могут все, включая последнего Ежа. То есть ты играешь - не для себя.Я играю для себ
Ша найду.Кто? Не припомню ничего подобного и аж обидно стало, если честно, потому что как пасынок не злой мачехи могу сказать только, что она была прекрасна как рассвет.
А я только собиралась спросить, не хочет ли кто поиграть в добрую старую Клинику?Сеттинг: санаторий для разного рода страдальцев «Виктимный Пьеро».

Рандори, даже если это действительно так (хотя я считаю, что это не вопрос доброты комедий, но опустим это), то скажи: как ты видишь выход из такой ситуации?

Я хочу именно с наездами и отмазками. Давно не было таких игр.А я только собиралась спросить, не хочет ли кто поиграть в добрую старую Клинику?![]()
Решить? Нет. Улучшить? Мне кажется, попробовав, мы точно ничего не теряем.Поэтому мысль о том, чтобы предварительно опрашивать игроков в беседке (а не в кулуарах, Фокс) о новой игре, конечно, хорошая, но сомневаюсь, что может решить проблемы с календарем.
1) Где ты это у меня вычитала? Я говорю ровно противоположное. Играйте! Играйте! Все в ваших руках. Не видите где? Пишите об этом, но Господи, не о том же, как все остальные вам надоели.Я понимаю твою позицию как человека, которого все устраивает. Кого-то не устраивает, поэтому мы и озвучиваем. Получаем в ответ "не нравится - не играйте". А играть мы как раз очень хотим, просто в другое, но не видим, в каких играх это можно сделать
бечь или в виктимы
Я хочу именно с наездами и отмазками. Давно не было таких игр.
Если разобраться, то он, Карабас, в душе и есть виктим. А то, что он карабасничает, так это все компенсация. Тяжелое сопливое детство в грязной конурке, мать, сбежавшая с цирковым карликом, пьяная мачеха, отец, питающий нежные чувства к цепной суке, насмешки в школе, развратная старуха-учительница, да всего и не перечислить! Важно показать эту страждущую душу.Я тоже хочу, и теперь хоть разорвись - в карабасыбечь или в виктимы
![]()
Я думаю, что тут дело не столько даже в условной положительности или отрицательности персонажей, сколько в принципе в наличии какой-то четкой мотивации. Добро, равно как и зло, многолико, и у него тоже могут быть цели. И кулаки, в принципе, тоже... Я думаю, что такое впечатление - впечатление того, что добро по большей части пассивно, потому что несмотря на...эээ...возникшую здесь тему популярности культивации зла, добрых или скорее условно-положительных персонажей все-таки большинство, и далеко не у каждого есть какие-то цели помимо мирной жизни, бытия в покое с самим с собой, общения с семьей и так далее. Это тоже вполне нормальные цели, но нечеткие и потому сильно полагающиеся на ситуативность определенной игры. Злые персонажи обычно в большей степени чем-то сильно замотивированы независимо от сеттинга и связей. Амбициями там, желанием всех нагнуть и сесть править, жаждой мести, еще чем-нибудь зловещим. Тоже не всегда, конечно, но в большей части, чем положительные.Про "играть морального урода". Типаж для игры привлекателен тем, что им легче влиться в игру. Ну вот играю я Послушным сыном в третьей Ночи - смотрю, как-то всё мирно на мой вкус для подобной игры. И мне не надо придумывать мотивацию, чтобы исправить ситуацию - такова специфика персонажа. Играю Клодию в первой вампириаде - тут мотивация оказалась заранее придумана.
Тут еще такой момент, что где собственно та грань, после которой целеустремленное условное добро с условными кулаками превращается в холодного расчетливого манипулятора? Злу с амбициями, правда, тоже не обязательно быть манипулятивным и даже в достаточной мере агрессивным, но это уже такое...Я думаю, что тут дело не столько даже в условной положительности или отрицательности персонажей, сколько в принципе в наличии какой-то четкой мотивации. Добро, равно как и зло, многолико, и у него тоже могут быть цели. И кулаки, в принципе, тоже...

Да в общем-то не сегодня и не вчера стало известно свойство памяти избирательно сохранять эпизоды, связанные с яркими переживаниями, а особенно отрицательной эмоциональной окраски. Крайний пример этого же явления - то самое птср, кстати.И в общем в итоге так и получается, что игроки чаще делятся чем-то в духе "ооо, ты меня убил, какая злая ирония, а я-то хотел помочь, блаблабла", чем "ооо, как здорово мы сидели у бассейна с коктейлями, травили шутки и обсуждали баб", хотя и последнее тоже имеет место быть и может с большим удовольствием вспоминаться, просто возможно менее экспрессивно.