• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ёж, ты столько раз творил в играх херню, сам об этом говоришь, но скажи, вот я тебя за это столько же поливал?
Так говорю же - я этой херней и не гордился. В отличие от. В разное время я отыгрывал и подлеца и подставщика, и какого-нибудь паладина до мозга костей, и добродушного придурка и самовлюбленного подонка. И к этому я относился нормально. Просто как к еще одной роли. А к примеру значительная часть игроков где-то после третьей ночи стали играть на одной бесконечной волне. Однообразных, расчетливых моральных уродов, неспособных к эмпатии, преследующих только свои цели, презирающих весь мир, идущих по головам и даже в романтике - либо используя других в своих целях, либо устраивая шоу с ломанием об колено. Потому что за это им прилетает всеобщее мимими. И я блин давно знаю этих игроков, знаю что они могли играть и иначе - и тупо пытаюсь напомнить им это.
тем, кому это будет скучно, тоже надо будет становиться в позу и орать "сколько можно доброты"?
Встанете ведь. :wth: :^) Уже вставали. Просто обычно это касается плясок на отдельных персонажах. (например в во второй Валирии не помню кто - осуждал Ниакрис за то что она была не "злой мачехой ненавидящей отпрысков" - а вполне себе положительной дамой).
А игра, между тем, была самой светлой за последние пару лет.
Кстати, посмотрел кого ты в пример приводил, прикинул... Почти все светлые чувства были у относительно молодых игроков. Не изображающих пресыщенных эстетов с тонкой сигареткой.
Мне казалось, это очевидно.:not guilty:
Когда кажется, крестится надо.

Adorina

Обитатель
Каюсь, в этом году не читала ни одной игры, в которой бы не играла сама - наверно поэтому зашкаливающего уровня драмы и абьюза (не нравится мне как звучит это слово) как-то не заметила. Поэтому последняя дискуссия как статья в иностранном журнале, в которую я со своим весьма средним уровнем английского пытаюсь въехать. Париться из-за того что не получается, не буду.
Совершенно не по существу вопроса. Узнала про термины "старо" и "младо" кайвассцы. Пригорюнилась. Во-первых, попадать в категорию "старо" чего бы то ни было всегда неприятно. Во-вторых, у нас была же совершенно замечательная классификация Вестероси по "волнам" кайвассы кажется (старушка забыла классификацию дословно, а искать лень - но активная молодежь при желании может ее найти и продолжить). Короче, быть волной лучше чем просто старой кайвассянкой. Элегантней как-то.

Fairyteller

Обитатель
Кстати, посмотрел кого ты в пример приводил, прикинул... Почти все светлые чувства были у относительно молодых игроков. Не изображающих пресыщенных эстетов с тонкой сигареткой.
Я? Сну? Дернхельм? Вхагар? Доката? Даже если оставить в стороне дуэт Саи и Септимы.

Septima Frollo

Обитатель
И я блин давно знаю этих игроков, знаю что они могли играть и иначе - и тупо пытаюсь напомнить им это.
Ключевое слово здесь.
Ты ведешь себя так, словно пришел в кино, тебе показали совершенно не тот фильм, на который ты купил билет, а теперь тебе отказываются деньги возвращать. Но тебе лично никто ничего не обязан. Все игроки прекрасно знают про себя, что они могут и чего не могут, и в состоянии сами разобраться со своими потребностями.

Vhagar

Позитивный упырь
А к примеру значительная часть игроков где-то после третьей ночи стали играть на одной бесконечной волне. Однообразных, расчетливых моральных уродов, неспособных к эмпатии, преследующих только свои цели, презирающих весь мир, идущих по головам и даже в романтике - либо используя других в своих целях, либо устраивая шоу с ломанием об колено. Потому что за это им прилетает всеобщее мимими. И я блин давно знаю этих игроков, знаю что они могли играть и иначе - и тупо пытаюсь напомнить им это.
Имена, сестра, имена...

Хотя опять же... тебе не все ли равно как и кто морально разлагается? Может предоставить этих несчастных их горькой судьбе, а самому играть романтичных, позитивных, возвышенных... Показать пример.

Fairyteller

Обитатель
Ключевое слово здесь.
Ты ведешь себя так, словно пришел в кино, тебе показали совершенно не тот фильм, на который ты купил билет, а теперь тебе отказываются деньги возвращать. Но тебе лично никто ничего не обязан. Все игроки прекрасно знают про себя, что они могут и чего не могут, и в состоянии сами разобраться со своими потребностями.
Скорее, если все пришли смотреть ужастик, а Ёж хотел добрую комедию™, но ошибся залом. И теперь бегает по нему и кричит - как вы смеете смотреть ужастик? Живо бегом смотреть добрую комедию™!

Dokata

Гость
То что я всех загоняю на фиалковые луга
И вообще, кмк, довольно сложно планировать игру в контексте "вот здесь мы все обнимаемся, а тут наматываем кишки на кулак". :confused:
История складывается как она складывается - с драмами или же без них. И призыв вспомнить давно забытое и утраченное...хм. Будто бы не играют вообще ничего кроме драмы, да)

Mimir

Гость
А к примеру значительная часть игроков где-то после третьей ночи стали играть на одной бесконечной волне. Однообразных, расчетливых моральных уродов, неспособных к эмпатии, преследующих только свои цели, презирающих весь мир, идущих по головам и даже в романтике - либо используя других в своих целях, либо устраивая шоу с ломанием об колено. Потому что за это им прилетает всеобщее мимими
Ёж, как правило, игроки играют то-то или то-то потому, что им это нравится, а не для того, чтобы сорвать мимими. Если ты играешь для чужого мимими, как признавался один раз, то это твое восприятие и твои проблемы. Это первое.
Второе: люди хотят играть моральных уродов - значит, пусть играют моральных уродов. То, что тебе это не нравится - опять же, твои личные, а не всеобщие, проблемы. Это не вопрос генеральной игровой этики. Если кто захочет играть благородных героев, то опять-таки по собственному желанию, а не в угоду тебе или кому бы то ни было ещё.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Я? Сну? Дернхельм? Вхагар? Доката?
Про тебя я повторю. Финни выглядел самовлюбленным мажориком, который заставлял всех плясать вокруг него чтобы ЕМУ было весело и совершенно не думал о других. Ты конечно можешь изобразить оскорбленную невинность и привести примеры его тонкой душевной организации а может дать мне лопату, чтобы я до неё докопался. Но... это ведь не изменит то, что можно увидеть незатуманенным взглядом.
Дернхелм относительно молода. Доката и Вхагар сами по себе. Сну... Ну исключение.
Но тебе лично никто ничего не обязан. Все игроки прекрасно знают про себя, что они могут и чего не могут, и в состоянии сами разобраться со своими потребностями.
Если бы все игроки сами разбирались без стороннего мнения - мы б до сих пор играли только в прототипы игр, намеченные где-то в 2012. Ты сейчас по сути под маской защиты чувств игроков - запрещаешь высказывать отличное от массы мнение.
Имена, сестра, имена...
Септима, Сай, ВК, Фокс... это только минимум. Я уж не помню, когда они в последний раз отыгрывали не какую-нибудь девиацию. Ну пара охот исключением.
Хотя опять же... тебе не все ли равно как и кто морально разлагается? Может предоставить этих несчастных их горькой судьбе, а самому играть романтичных, позитивных, возвышенных... Показать пример.
Дурной пример заразителен, знаешь ли. Если оставить все как есть, а самому идти своим путем, не обращая внимания и не пытаясь ничего поменять - то в конце концов - уже тебя обвинят в ретроградстве, унылии и недостойности "высоких стандартов"

Cocaine Mother

Гость
Септима, Сай, ВК, Фокс... это только минимум. Я уж не помню, когда они в последний раз отыгрывали не какую-нибудь девиацию. Ну пара охот исключением.
Я мог бы конечно начать спорить на тему своих девиаций, но то, что я играю - не твое дело. И вообще ничьё, кроме моего. Я играю для себя, а не для Ежа.
Смекаешь?

Cate

Гость
С появлением загадочных младокайвассцев мы все постарели :offended:
Раньше все старушки на скамейках казались мне одинаковыми. Теперь-то я осознаю, что каждая из них индивидуальна, а в доме культуры на капустнике они еще и волосы друг другу драли. Но кто ж из молодых это поймет? :(

knacker_sai

Авторитетное лицо
(например в во второй Валирии не помню кто - осуждал Ниакрис за то что она была не "злой мачехой ненавидящей отпрысков" - а вполне себе положительной дамой).
Кто? Не припомню ничего подобного и аж обидно стало, если честно, потому что как пасынок не злой мачехи могу сказать только, что она была прекрасна как рассвет. :in love: Не знаю, правда, учитываются ли мнения игроков, которые по твоему видению играли какую-то девиацию или это сразу приравнивается к чему-то в крайней степени аморальному. Не суть.
Не, вообще, конечно, у всех свои мнения и все такое, но конкретно в данном случае...да и, кажется, не только в данном, мне что-то уже начинает казаться, что ты сейчас не реальные факты приводишь, а какие-то там свои, из головы... :rolleyes:

dreaming of summer

Бургомистр
Кто? Не припомню ничего подобного
Наверное, Еж увидел это в моем отзыве. Где вообще-то я ничуть не осуждала Ниакрис, а писала, что получив в придачу к мужу такого пасынка, я бы на месте Рейлин подсыпала Лантару яду и спустила Айру с лестницы. Впрочем, это был бы уже совершенно другой персонаж.
UPD. Собственно, вот:
Рейлин Элкантар была достойной своего мужа, такая же солнечная и с легким нравом. Если честно, на ее месте я бы уже давно подстроила бы какую-то подлянку для пасынка и вместо того, чтобы дружить, гнала бы в шею всех бастардов Тэриона, настоящих и мнимых, но то я, а то Рейлин, которая вероятно была готова обогреть своим теплом весь род Элкантаров, будь то ее собственные дети или дети ее мужа.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу