Snusmumruk
Обитатель
Раз уж процитировали пост моего персонажа вклинюсь в дискуссию. Я стараюсь не злоупотреблять монеткой, бросая только тогда, когда на мой взгляд это необходимо. В процитированном сообщении мне это показалось необходимым. Шиву вежливо пригласили принять участие в драке - она приняла. При этом ей было абсолютно все равно кого бить и она била всех троих. По большому счету ещё до меня драка должна была закончиться по запросу монетки Корригана либо победой Джокера, либо победой Бумеранга (я кстати, интуитивно решила, что победит Джокер). И поскольку Шиве было абсолютно все равно кого добить - была запрошена монетка, в какой-то степени это должно было отразить хаос этой драки, где, кто открылся - тот и отхватил без разбора "свой-чужой".
Кстати, вспоминается другая игра в мафию, где также драка разыгрывалась с помощью монетки. Я имею в виду дуэль между Бэкингемом и Портосом в Трех Мушкетерах. По-моему в той игре монетка не помешала их дуэли и не портила игру.
Кстати, вспоминается другая игра в мафию, где также драка разыгрывалась с помощью монетки. Я имею в виду дуэль между Бэкингемом и Портосом в Трех Мушкетерах. По-моему в той игре монетка не помешала их дуэли и не портила игру.
Если да, то не проблема, можно ничего не обсуждать, лично для меня это не настолько принципиальный вопрос.
Надо попробовать и потом опять подискутировать.
Кажется запрещать никто ничего и не хотел, никто не говорил что играете вы мол неправильно, не то что мы, просто обсуждаем. 
Но были и более чем уместные моменты. Допустим, как мне кажется, в драках в больнице и баре это дало очень веселую и приятную вариативность. Как человек, игравший персонажем, который в одной из этих драк был инициатором и участником, и как следует отхвативший люлей (и готовый их отхватывать еще и еще), мне была очень приятна эта ситуация. Монетка там была кстати и сделала очень классную сцену, где дон одного клана нарвался на драку с комиссаром, где его побил собственный громила вместе с комиссаром. И за что в итоге отомстил дон совсем другого клана.
Конечно, все это можно было провернуть без монетки, но не думаю, что вышло бы так же здорово. Если бы персонажи начали описывать как они "случайно перепутали морду для битья" это выглядело бы куда более искусственно, чем то, что получилось в итоге. Поэтому мне кажется, что такой вот вариант распределения рисков вполне уместен. Другое дело, что с ним и правда частенько злоупотребляют. Не значит ли это, что нужно не отказываться от нее целиком, а просто пользоваться этим, когда имеешь несколько интересных варианта развития событий, которые не прочь отыграть и когда уверен, что это к месту?
), но вот складывается ощущение иногда в играх, что такое есть, но если игрок не готов к обоим вариантам, возможно иногда стоит выбрать тот в котором ему будет комфортнее - ничего криминального нет в том что тебя не будут считать суровым кайвассером. Объяснение наверное только одно по этому поводу может быть: все бегут и я бегу!