Хотя моего перса не цитировали, я позволю себе не данный факт ставить маркером для моего участия в беседе. К тому же я тоже просматривала игру.
Вообще, все хорошо и интересно, когда в меру. Если все побегут играть драму, то получится унылая фигня, если все будут писать стихи или песни, пейриться или выбивать из партнеров смех, то будет передоз.
Да, одно время монетка/кубик была в новинку, но чем чаще ее используешь, тем больше недоумения появляется, когда читаешь, для чего её бросали. Конечно, каждый случай индивидуален, в той же мафии 3М, в 2015 году, это был эксперимент. Как, в принципе, и вкус. Мне, вообще, больше нравятся классические, неклановые, мафии, безо всяких монет, разумеется. И точно это мафии, в которых отвечают на наезды своими отмазками и сами пишут свои обвинения, иначе зачем записываться в мафии.
В популярном бросании монеток мне видится исчезновение важного фактора прошлых лет - возможности прислушаться и почувствовать других игроков. Не имею в виду сыгранных партнеров, поскольку и сейчас есть гениальные пары, тройки, квартеты, а всех мимопроходящих игроков. Тогда и их было меньше, и посты были короче, писались молниеносно, реакция была в разы быстрее, и можно было ощутить, как прямо сейчас каждый двигает игру, а твой персонаж меняется не одной лишь твоей волей, а обстоятельствами. Я вижу в играх без монеток магию, но они и требуют чего-то большего, чем простое принуждение к тому или иному варианту развития событий.
Теперь с разрастанием квент, детальным предыгровым обсуждением персонажей количество случайностей уменьшается. И неожиданные ходы удаются, главным образом, в личках, но они и привлекают к своему осуществлению лишь пару-тройку персов.
Плюс монетки, по моему подозрению, позволяют искусственно создать риск и опасность. Не ты выбрал, а судьба, вроде круче, чем раньше.
Выпала та или иная сторона по броску мастера, это рок, а ты сам не при чем.
Например,
Монетка:
Капитолий - любовь победила ненависть. Гаррет обесчещен.
Линкольн - ненависть победила любовь. Марша просто замахивается на Гаррета хобчаками.
Короче, против монеток ничего не имею против, но и часто использовать их не вижу смысла для себя лично. Было бы из-за чего тут посты городить. Удивила скорее реакция на вежливый корректный пост неконфликтного игрока.
Такое ощущение, что зайди сюда и напиши: "А помните, ребята, как мы набирали посты пальцами, вот же классно было!" Тут же появится ответ: "Руки - это прошлый век, и никто щас так не делает, востребовано и популярно совсем другое - носом или членом печатать гораздо удобнее, духовнее и приятнее".
Буду рада, если ощущение неправильное.