Deni, а вы вообще хотите ситуацию отрегулировать или просто щас конкретно накипело? Если допустим, время, которое вы хотели, кто-то занял своей игрой, попросить подвинуть можно наверное. Особенно учитывая, что не все могут с точностью до дней на 2-3 месяца вперед думать. Я правда не очень поняла, в чей огород камни, но если вдруг мой, мне даты сменить не проблема.
А что касается вообще, то у меня сложилось впечатление, что из-за обилия игр мы попали в замкнутый круг. Мастеру приходит в голову идея, но на ближайшее время все время занято. Он бы наверняка не стал бы тогда дергаться, а просто провел игру попозже, но если не забить время заранее, тоже все займут. И человек забивает примерное время. А потом следующий по той же логике. А потом третий боится уже, что ему вообще времени не хватит на свою задумку, которая пока совсем-совсем сырая. А потом на один месяц напланировано 3-4 игры, приходит Робуста и просит дать даты поточнее, а выясняется, что до игры еще так долго, что что там поточнее будет вообще непонятно. Называешь какие-то числа, и в итоге выходит фигня.
С другой стороны, запрещать мастерам заранее анонсировать или тем более проводить "лишние" игры это как-то не очень. Ну кому как мб, но мне кажется это несколько чрезмерно обязывает (только подписи кровью на кодексе мастера не хватает) и соответственно портит идею совместного приятного времяпрепровождения. К тому же игроков здесь тоже много. Я вижу как рабочий вариант стараться не проводить игры на 30 человек, а брать игроков по 15, зато иногда ставить что-то впритык или в параллель по договоренности. Если это никому не нравится, как вариант можно отделить планы от календаря. То есть допустим человек говорит "хочу примерно тогда-то провести вот это" и никто особо может на это не ориентироваться, пока человек не скажет конкретные даты. А конкретные за полгода точно не скажешь. Так что если кто-то другой хочет в это же примерное время проводить, кто первый дал дату игры, того и тапки.
Да и кстати, мне вот подумалось. Я не думаю, что мне приходят в голову идеи сильно интересных игр, таких чтоб прям дух захватывало и аще, ну и вообще я не считаю, что все игры должны быть прям супер-пупер интересными, сложными, эмоциональными, зажигательными, драматичными, многоплановыми, с кучей игроков, обязательными мемами и послеигровыми срачами. Что-то попроще меня вполне устраивает и чтобы играть и чтобы проводить. Но если общественность придерживается такого мнения, что претворять в жизнь нужно только самые шикарные задумки, которые 100% всем понравятся (ну мало же места) и будет претендовать на игру года, я б наверное щас-не щас, но на перспективу некоторые вещи из тех, которые крутятся в голове, не стала бы вести.