Джон Рокстон
Гость
ОченьценноемнениеДжонаРокстона
Кайвасса переживает сейчас болезнь роста. Слишком много игроков, слишком много мастеров etc. Междусобойчик на 12-15 хорошо знающих друг друга человек куда комфортнее, но в это время игровой раздел никогда не вернётся. Сериал "Игра престолов" и творчество Мартина популярны, форум разрастается, завсегдатаев становится всё больше. Процесс этот вполне естественен и закономерен, можно, конечно, огородиться от новичков, но это путь в никуда. Многие "ветераны" вынуждены сильно ограничивать своё участие из-за ирл, тогда как среди новичков, возможно, появится ещё один Мимир. Так что если взять на вооружение этот путь Кайвасса, скорее всего, тихо умрет.
То есть "вылечить" болезнь роста невозможно, можно лишь добиться наименее тяжелого протекания. Конечно, мы можем вообще никак не реагировать на проблему,и через год в живых здесь останется половина. Однако, как мне представляется, было бы лучше для нас всех, если бы этот процесс был как можно менее болезненным. Поэтому идея придать предложению Хантер:
Кайвасса переживает сейчас болезнь роста. Слишком много игроков, слишком много мастеров etc. Междусобойчик на 12-15 хорошо знающих друг друга человек куда комфортнее, но в это время игровой раздел никогда не вернётся. Сериал "Игра престолов" и творчество Мартина популярны, форум разрастается, завсегдатаев становится всё больше. Процесс этот вполне естественен и закономерен, можно, конечно, огородиться от новичков, но это путь в никуда. Многие "ветераны" вынуждены сильно ограничивать своё участие из-за ирл, тогда как среди новичков, возможно, появится ещё один Мимир. Так что если взять на вооружение этот путь Кайвасса, скорее всего, тихо умрет.
То есть "вылечить" болезнь роста невозможно, можно лишь добиться наименее тяжелого протекания. Конечно, мы можем вообще никак не реагировать на проблему,
нормативный статус мне представляется лучшим выходом из ситуации. Собственно, других вариантов по проблеме кроме этого и "пусть всё как шло, так и едет" я вообще не вижу.Я считаю, что единственно возможный вариант в данной ситуации - наложение санкций на заявки, то есть - не больше одной заявки на игру от одного ГМ одновременно. Заявил игру в марте, провёл, можешь заявить следующую. А не заявлять каждый месяц по детективу вплоть до Страшного суда, пардон.

Как-то так.
). Мне немного не хватает конкретики. Вроде как собрались, вроде как чего-то порешали, и вроде как к чему-то пришли. Но все на мой взгляд кое-что несколько обтекаемо. Два момента, которые мне бы хотелось прояснить поточнее:
я про время) предлагается ее объявлять? За месяц до даты проведения?

За кого же я проголосую в сложившихся обстоятельствах?
Прям загадка века....
А у меня такое чувство, что если доводить это до четких правил, то восприниматься будет как "извините, вы уже играли в этом году в столько-то игр, а вы вот не играли, записывайтесь обязательно", что пугает.