Огненный Ёж
Горячий Йожик
Сказал бы я какая истинная причина нынешней бучи, да боюсь преду влепят...
Тогда к чему вы это написали?Сказал бы я какая истинная причина нынешней бучи, да боюсь преду влепят...
Поворчать охота.Тогда к чему вы это написали?
Я сказала, что по моему мнению получится из этого конкретного предложения, и пояснила, почему оно мне не особо нравится. Высказала три своих предложения (на всякий случай: параллельные игры, отделение расписания от долгосрочного планирования, личное решение вопроса с людьми, занимающими желаемое время), одно из которых, повторенное Леонард, вы лайкнули. Видимо, в моем изложении оно как-то не так звучит.

нормативный статус мне представляется лучшим выходом из ситуации. Собственно, других вариантов по проблеме кроме этого и "пусть всё как шло, так и едет" я вообще не вижу.Я считаю, что единственно возможный вариант в данной ситуации - наложение санкций на заявки, то есть - не больше одной заявки на игру от одного ГМ одновременно. Заявил игру в марте, провёл, можешь заявить следующую. А не заявлять каждый месяц по детективу вплоть до Страшного суда, пардон.

Не знаю, как это объяснить получше. Но когда я смотрю на календарь, в котором на полгода-год вперед все расписано, то мне становится немного грустно. Все уже знаешь заранее, а как же неожиданности? Сюрпризы?Меня угнетает долгосрочное планирование, просто потому что я такой человек, которого угнетает долгосрочное планирование.
Как-то так.
). Мне немного не хватает конкретики. Вроде как собрались, вроде как чего-то порешали, и вроде как к чему-то пришли. Но все на мой взгляд кое-что несколько обтекаемо. Два момента, которые мне бы хотелось прояснить поточнее:
я про время) предлагается ее объявлять? За месяц до даты проведения?ПиДжи, мне кажется, что ситуация с перекрестным ГМством все же скорее исключительная, чем обычная. Большинство народу тут уже разбилось на условные пары-тройки и друг другу почти не изменяют. Я не вижу ничего страшного в том, что один мастер проведет в марте игру в соавторстве с одним человеком, а потом заявит на июнь игру в соавторстве с другим. Но если он же заявит подряд три игры в соавторстве с разными людьми... ну это будет весьма странно.меня интересует, как быть в будущем с совмещенным ГМством. Все пишут - одна заявленная игра от одного мастера. Допустим, это годная идея, способная решить проблему, и мне она нравится. Провел одно - заяви другое, ну удобно же. Но как уже обращали внимание, у нас сейчас многие игры проводятся в соГМстве. То есть вот есть ГМ1, ГМ2 и ГМ3. ГМ1 и ГМ2 вместе собираются проводить игру. Но игру собираются проводить вместе еще и ГМ1 и ГМ3. Будет ли ГМ3 страдать от занятости соГма в другом проекте и невозможности заранее объявить игру, планировать свое время и т.д? Впрочем, ГМ3 может объявить свою игру заранее (когда ГМ1 еще не отстрелялся от другой своей игры) и потом постфактум где-нибудьмеленьким шрифтомнаписать, что помогать ему будет такой-то человек, но кто-то точно так же сочтет это неправильным. Так вот, основной вопрос - может ли ГМ3 написать время для игры, не оглядываясь на занятость своего соГМа, или предлагается в обязательном порядке ждать освобождения ГМ1?
Простите, если было занудно изложено, но я считаю, что это такие вопросы, которые надо решить заранее и хоть как-то обсудить, потому что бывали случаи, когда из таких мелочей получались недопонимания со всеми вытекающими.
Зачем мусорить календарь игр совсем-совсем сырыми задумками, которые не факт, что выстрелят?А потом третий боится уже, что ему вообще времени не хватит на свою задумку, которая пока совсем-совсем сырая.
К чему обязывает? Провести игру, которая анонсирована? Потрясающее насилие над личностью, согласен. Чудовищно.С другой стороны, запрещать мастерам заранее анонсировать или тем более проводить "лишние" игры это как-то не очень. Ну кому как мб, но мне кажется это несколько чрезмерно обязывает
Я конечно, прошу прощения, но вот эти вот благожелательные атмосферы. приятные времяпрепровождения я уже иначе как ругательства не воспринимаю. Потому как чуть что, так сразу азазаза! ты нарушает нашу благожелательную атмосферу, подлец! Это не к тебе конкретно, просто пришлось к слову.совместного приятного времяпрепровождения.
Не вижу никаких проблем. Мастер Алери, к примеру - один мастер; мастер Алери+Дени - другой мастер. Что мешает Алери заявить и провести свою игру и параллельно вместе с Дени так же заявить и так же провести их общую игру? И как это может помешать Дени провести свою игру, которую она заявит паралелльно?Мне, в принципе, нравится предлагаемая идея о том, что мастер заявил игру, провел ее, а потом занялся следующей. Правда, тут есть всякие нюансы с со-мастерами, количеством игр, полагающимся в год в одни руки, и прочим.
А зачем какие-то рамки в этом вопросе?- если мастер решает проводить игру, то есть вот точно он решил, что она будет, и он хочет именно эту тему, то за сколько(я про время) предлагается ее объявлять? За месяц до даты проведения?
- меня интересует, как быть в будущем с совмещенным ГМством.
Там это уже не актуально.Одна семья - один ребенок![]()

Там больше Вариантов. Потому что кто-такой "один мастер" пока не понятно.Может стоит поменять голосовалку и сделать видимыми ники участников?
Подозреваю, что система работать не будет.Одновременно создать тему вроде "Банк идей будущих игр", где любой игрок может предложить игру (и даже несколько, почему бы и нет!), которую он хотел бы провести в следующем квартале, будем её обсуждать, а главное можно будет сделать голосовалку (с правом переголосовать, конечно, потому что идеи могут поступать в разное время), и игроки сами будут решать, в какие игры они хотели бы играть следующем квартале. Например, выбирается 5 игр на лето, гейммастеры распределяют время, и они вносятся в календарь. С началом нового квартала открывается прием идей на следующий квартал. Коротенькие игры на дни рождения, праздники можно проводить и без этих процедур, но какая-то упорядоченность появилась бы, наверно.
Только это будет уже не с объявленными играми, а с идеями в банке.я вижу много игр в календаре и три обсуждения в Кайвассе, я бегло просматриваю их и привычно вижу минусы какие-то, но не погружаюсь как раньше в игру, чтобы минусы превратить в плюсы - для себя. Теперь я жду, а какие ещё игры появятся. Появляется ещё одна, я снова отметаю, потому что знаю, что скоро ещё парочка игр появится.