Septima Frollo
Обитатель
Где ты там это увидел? У меня щас глаза вытекут, не могу найтиограничение на игру двумя за одного.

Где ты там это увидел? У меня щас глаза вытекут, не могу найтиограничение на игру двумя за одного.

Это видимо одно из тех правил, которое можно не соблюдать, если оно мешает получать удовольствие от игры.Но вы же зачем-то в правилах "Богатых" выставили ограничение на игру двумя за одного.

Ну, это же "как по вам", так что вам легче будет ответить на этот вопрос. Мне за вашей мыслью сложно уследить, простите-извините.Хм, по мне так выжимка из большой части звучит как "давайте напридумываем кучу обстоятельных правил для удобства мастера, а потом, если в процессе игры они не покатят в плане фана, наплюем на них в одностороннем порядке". Тогда, спрашивается, нафига придумывать?
Проблема в том, что в нынешних играх отыгрыш и "творческая составляющая" занимают всё большее место. Во всех мафиях, в которых я играл в этом году, меня, например, больше увлекал отыгрыш роли, а не попытка добиться нужного результата для своего лагеря. Просто интересней это. Раньше было не так. А потом наигрался, наверно. Сейчас вообще в мафии играть не хочется уже, ни в клановые, ни в бесклановые. И мафии уже как ФРПГ воспринимаю больше. ФРПГ, нагруженную регулярными убийствами и попытками найти убийцу/не дать себя найти.По правилам любой мафии. Призывы играть в эту игру по принципам маскарада - очень плохая идея, на мой взгляд.
Ведь никто не запрещает любителям выбирать победителей по творческой составляющей устраивать маскарады?
Про то, что "творческая составляющая" - вещь чудовищно субъективная, думаю, и так все прекрасно понимают.
В ФРПГ это никак не влияет, а вот в мафиях, где главный бонус - количество наездов и отмазок, принципиальное значение может иметь. Именно поэтому я сначала не хотел брать Майкла в Оно, а потом меня бомбило, что ты продолжала что-то писать от его лица. Гдлфу я писал тогда, что брал акк при условии, что продолжаю играть в одиночку. С другой стороны, пример black hearts и того же Тайлера показывает, что и в мафиях руление аккаунтом несколькими людьми не обязательно ведёт к созданию каких-либо неигровых преимуществ.Может мне кто-нибудь конкретно и понятно объяснить, в чём состоит читерство, если играешь вдвоём-втроём-впятером одним персонажем?
Хм... Возможно я, действительно, что-то понял не так.Ну, это же "как по вам", так что вам легче будет ответить на этот вопрос. Мне за вашей мыслью сложно уследить, простите-извините.

Тут моя интерпретация1) должны быть максимально понятными и подробными;
2) нужны прежде всего ГМам, а не игрокам.
вроде не противоречил Вашим словам.давайте напридумываем кучу обстоятельных правил для удобства мастера
Главное правило любой игры, по-моему: в игре делай то, что может сделать игру лучше (на твой взгляд)
Тут вроде яЕсли правила игры противоречат главному правилу, то лучше применить главное правило.
тоже правильно понял...если в процессе игры они не покатят в плане фана, наплюем на них в одностороннем порядке
не так
Тут вроде я
Самое главное в любом деле - правильно навырывать фраз из контекста. Тогда можно подогнать их под любую мысль.моей мысли?
Пожалуйста, скажите "да", и закроем этот спор раз и навсегда. Я ведь и не спорю, что я - сукин сын и часто нарушал правила, которые считал несовершенными. А чего стоила одна Ночь в одиноком декабре, где я менял правила по ходу игры. До сих пор не пойму, почему меня не линчевали игроки.Тутачки. Вторые "Богатые", частичное ограничение:Где ты там это увидел? У меня щас глаза вытекут, не могу найти![]()
9. ЗАПРЕЩЁННЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В игре запрещается:
1. Создание мафиозных коалиций (совместная деятельность кланов по уничтожению мирных). Наличие мафиозной коалиции приводит к досрочному завершению игры ГМом (игра прекращается сразу по факту выявления мафиозной коалиции).
2. Попытки повлиять на исход игры со стороны уже умерших жителей - намеки, советы, обвинения живых игроков, призывы к Линчу, и т.д.. Мертвым жителям (и мирным, и мафам) разрешается только тематический флуд.
3. Обмен аккаунтами или предоставление своего аккаунта кому-либо для участия в игре. В исключительных случаях это может быть согласовано с ГМом и должно быть одобрено им.
Да это вечный спор же.Поясняю. Вы случайно не ведёте статистику, на какой круг мы заходим с дискуссией по данному вопросу?

Согласен.Правила - писанина человека, созданная с целью урегулировать тот или иной процесс. К сожалению, процессы со временем изменяются, и тогда правила устаревают, они уже не способны выполнять свою главную функцию - регулирование.
И тут не спорю. Но менять правила по ходу игры считаю неправильным. Наверно это связано с тем, что яИ тогда у применяющего правило есть на выбор два пути: 1) следовать этому правилу, даже если это идёт в ущерб процессу, который призвано регулировать правило; либо 2) создавать новое правило. Да, это может быть ошибочное правило, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Дабы не быть неправильно понятым, отдельно поясню, что ни в коем разе не расцениваю это как оскорбление, попытку высмеять или что-то в этом роде. Напротив, я нахожу это комплиментом.консервативный перфекционист
Да.Ну, может, вы и правы, но вы же уже догадались, что есть люди, которые могут иначе относиться к разным вещам, да?![]()

Блэк, сделайте уже для Ксаны игру ее мечты, будьте человеком! Да и мы с удовольствием понаблюдаем за созданием идеальных правил и их соблюдением!
Что именно из написанного вами следовало воспринимать как попытку зайти и написать, вдруг что-то поменялось?после чего решил зайти и написать, вдруг что-то поменялось.
Хм, по мне так выжимка из большой части звучит как "давайте напридумываем кучу обстоятельных правил для удобства мастера, а потом, если в процессе игры они не покатят в плане фана, наплюем на них в одностороннем порядке". Тогда, спрашивается, нафига придумывать?
Получается, что поменялось многое, но почему-то не меняется вечный характер спора о правилах. Только спор этот уже и вести-то сложновато, потому что почти все аргументы относятся к временам, когда и трава зеленей была, и вообще всё было не так, как сейчас. Но за прошедший период уже столько раз всё поменялось, что спорить о былых категориях как-то неловко.Это видимо одно из тех правил, которое можно не соблюдать, если оно мешает получать удовольствие от игры.![]()
Безусловно. Когда правила - идеальны. А что если они изначально содержат в себе критическую ошибку? Вы будете играть по ним до упора или внесете поправку, и все продолжат играть и получать фан от игры?Но менять правила по ходу игры считаю неправильным.
Ну вот, грустно как. Я думал, вы наигрались, реал жрёт время, а вы расстраивать боитесь и расстраиваться. Тут-то, конечно, комментировать сложно что-то. Каждый сам определяет, насколько внешние раздражители ограничивают его свободу выбора реакции на эти раздражители.Потому и ушел из кайвассы, дабы не расстраивать и не расстраиваться.
Было бы странно воспринимать это как оскорбление. Но нет в мире ничего невозможного, да. В любом случае вы правильно не расценивали.Дабы не быть неправильно понятым, отдельно поясню, что ни в коем разе не расцениваю это как оскорбление, попытку высмеять или что-то в этом роде. Напротив, я нахожу это комплиментом.
Так может тогда есть резон не мафии проводить, а ФРПГ? Будет много логичнее.Проблема в том, что в нынешних играх отыгрыш и "творческая составляющая" занимают всё большее место. Во всех мафиях, в которых я играл в этом году, меня, например, больше увлекал отыгрыш роли, а не попытка добиться нужного результата для своего лагеря. Просто интересней это. Раньше было не так. А потом наигрался, наверно. Сейчас вообще в мафии играть не хочется уже, ни в клановые, ни в бесклановые. И мафии уже как ФРПГ воспринимаю больше. ФРПГ, нагруженную регулярными убийствами и попытками найти убийцу/не дать себя найти.

Идеальных правил не бывает, к сожалению.Безусловно. Когда правила - идеальны. А что если они изначально содержат в себе критическую ошибку? Вы будете играть по ним до упора или внесете поправку, и все продолжат играть и получать фан от игры?
Да на самом деле ничего грустного. Реал отжирает много времени, Вы правы. Но если бы мне было интересно, я бы отожрал на игры у реала немного времени назад.Ну вот, грустно как.

М... давайте расскажу, как оно было.Что именно из написанного вами следовало воспринимать как попытку зайти и написать, вдруг что-то поменялось?

По-моему, все просто.
- У таких персонажей потенциально больше игрового времени, чем у других.
- Один игрок за один и тот же промежуток времени больше устает, чем трое.
- Один игрок обладает аналитическими способностями одного человека, а трое - троих. Это значимо в играх вроде Ночи в одиноком..., детективах, например.
Во-первых, эти люди явно вместе обсуждают игровую ситуацию. Два-три-n умов лучше, чем один.
Во-вторых, они могут создать большую игровую активность. В мафии это будет больше наездов-отмазок.
В принципе, этого уже достаточно, чтобы говорить, что такой персонаж оказывается в более выгодных условиях, нежели отыгрываемый одним человеком.
Учитывая, что люди, играющие в n-ром за одного перса имеют мало времени на эту самую игру, они и писать в игре, и обсуждать игру могут меньше, чем другой игрок, который в отпуске, на каникулах, просто свободен. Думаю, что главная причина, которая собирает людей вместе - не желание выиграть, а именно получить удовольствие от игры, при этом оставаясь более-менее активным и удобным для остальных. Именно поэтому во всех случаях на нашем форуме и не было таких супер-мутантов. ПокаВ ФРПГ это никак не влияет, а вот в мафиях, где главный бонус - количество наездов и отмазок, принципиальное значение может иметь.
Возможно, исключая Санту 
Да мы же выяснили уже, что не поняли друг друга тогда. Я имела в виду своё, ты своё, конкретных условий, вообще, не обговаривали.Именно поэтому я сначала не хотел брать Майкла в Оно, а потом меня бомбило, что ты продолжала что-то писать от его лица. Гдлфу я писал тогда, что брал акк при условии, что продолжаю играть в одиночку.
и моё видение не совпадает с твоим 
Здрасьте...Так может тогда есть резон не мафии проводить, а ФРПГ? Будет много логичнее.![]()
Чтобы все наши игры окончательно стали только фрпг
Мафии будут, и простые, и усложнённые, просто их будет точно меньше. Кто бы их и для кого не проводил 
Здрасьте...![]()
Я то как раз совсем не против мафий. Более того, крамольно не считаю их ФРПГ. 
Так в старые времена арсенал игр был много уже. Сейчас появились интересные действа, например, отличные НОД, НОИ, скоро у Дени грядет игрушка по свежим принципам.Чтобы все наши игры окончательно стали только фрпгна радость СантиноруМафии будут, и простые, и усложнённые, просто их будет точно меньше. Кто бы их и для кого не проводил
![]()

Зачем? Я ж не просто так создал голосовалку в этой теме. Большинству игроков, как и мне, интересны сейчас уже ФРПГ, но многим интересны мафии (8 человек на данный момент). Вообще вот это зловредное стремление "уравнять всех" идёт к нам из коммунистического прошлого. Зачем? Кому-то нравятся трэш-игры, кому-то серьезные, кому-то мафии, кому-то охоты, кому-то угадайки. Возможности форума позволяют людям объединяться и проводить игры по той теме и по тем правилам, которые им нравятся. Ну, а дальше уже каждый для себя решает, присоединяться или нет.Так может тогда есть резон не мафии проводить, а ФРПГ? Будет много логичнее.![]()
Угу, ну вот, например, тот случай, после которого так часто звучит мнение, что игра одним аккаунтом несколькими людьми - неправильно, был согласован мною с Перелынью, но это же всё за кадром остаётся, как выяснилосьДанный момент должен уладить мастер, сделав соответствующее объявление в теме, что такое-то правило не работает и либо сам разрешить самоволку, либо взять на ручное управление скользкий момент.

Я могу о ночах лишь говорить. Там были, потому что игра проводилась впервые по новым правилам. Но своевременное обсуждение и исправление правил позволило нам с Робустой и Дальтоником своевременно предотвращать проблемы и держать игру в русле нашего понимания того, какой игра должна стать. Ну, а дальше, таких примеров еще можно много найти, но их важность покажется незначительной по прошествии времени, хотя и не воспринималась так год-два назад.А были в правилах критические ошибки, напрочь ломающие игру?
Если интересно именно ФРПГ, то зачем заходить в условности мафиозных правил?Зачем?
У кого это зловредное стремление приметили?Вообще вот это зловредное стремление "уравнять всех" идёт к нам из коммунистического прошлого.

Imho, лучше делить мафию в голосовалке на клановую и олдскульную.многим интересны мафии (8 человек на данный момент)

А я о ночах говорить не могу.Я могу о ночах лишь говорить. Там были, потому что игра проводилась впервые по новым правилам. Но своевременное обсуждение и исправление правил позволило нам с Робустой и Дальтоником своевременно предотвращать проблемы и держать игру в русле нашего понимания того, какой игра должна стать. Ну, а дальше, таких примеров еще можно много найти, но их важность покажется незначительной по прошествии времени, хотя и не воспринималась так год-два назад.
Я ассоциировал все сказанное с мафиями в первую очередь.Я голосовал за ФРПГ в классическом понимании, т.е. перелынько-торосинки. Все остальные фрпг за таковые не считаю. Несмотря на то, что они проводятся на (ф)оруме, в них есть (р)оли, они (п)отыгрываются в процессе (г)игры. Но это не фрпг.Большинству игроков, как и мне, интересны сейчас уже ФРПГ

Мафии тоже клево. Но мешать их с фрпг имхо все же неправильно. На форуме появилось очень много новых типов игр, гибриды всякие, так зачем и мафии, где краеугольное - это набор очков путем использования наездов и отмазок, превращать в еще один тип гибридных фрпг?но многим интересны мафии (8 человек на данный момент).
Как я понимаю текущую ситуацию, именно такой тип игр сейчас наиболее популярен, простые мафии мало кому интересны.Да. И после этого случая все поняли, что это неправильно.Угу, ну вот, например, тот случай, после которого так часто звучит мнение, что игра одним аккаунтом несколькими людьми - неправильно, был согласован мною с Перелынью
простых мафиях
и так далее 

) их устраивал.

Ах, наверное в воздухе что то и правда!Стою сейчас, мою посуду, а у самой все мысли о Кайвассепростых мафиях
и так далее
![]()
Ничего сейчас не мою, но тоже прониклась
Пусть же будет больше на нашем форуме кейтилинок
и рандоринок
, септиминок
и гдлфинок
, мемнохинок
и оежинок
и даже вестеродальторобустинок!
Даже если они и не тру ФРПГ!

сейчас, наверное, Рубиновый век, или Изумрудный, или вапще Бриллиантовый