Сейчас вы скажете мне, Алери, да ты упрлс, и я вам отвечу вам - да, я упрлс. Но я уже два дня думаю одну думу и пора бы ей поделиться со всеми, пока она не скисла или я не забыла.
Итак, я не очень большой фанат мафий, как известно, в частности концепции наездоотмазок. Поэтому я тут думала, как бы иначе сделать хорошую годную игру в темпе мафии и с убийствами, и вот какая идея мне пришла на ум:
2100-какие-то годы, космический корабль исследования дальнего космоса летит себе и летит, довольно долго летит. На борту строго ограниченное количество людей (капитан, пилот, доктор, начальник исследовательской миссии, механик и др. каждый со своей ролью числом 13-15 человек). Тут можно еще поиграться с криосном, но суть в том, что каждый игровой день (допустим двое суток, как в тех же мафиях) у двух-трех случайных игроков начинается
пандорум. Задача других игроков как-то распознать симптомы и отправить двоих-троих персонажей на ночь в изолятор путем тайного голосования. Если выбрали правильных персонажей, они просто лежат ночью в изоляторе, если нет - свободные персонажи с пандорумом убивают кого-то, оставляя улики. На следующий день жребий на тех, у кого будет пандорум, кидается снова (тут можно повысить вероятность для тех, у кого уже наблюдался данный синдром), помимо этого нужно найти вчерашних убийц. Тут должно быть какое-то еще голосование по личкам или что-то вроде детектива, поиск улик и попытки определить, к кому они ведут.
Победа разума наступает в том случае, если все с синдромом заперты в изоляторе, а убийцы найдены, победа пандорума - если все кроме больных мертвы. Правда, сейчас это кажется мне сильно несбалансированным, но надо еще подумать.
Вот такая идея. Прошу лайкнуть пост или как-то отметиться тех, кого это заинтересовало, и очень прошу писать мне в лс тех, кто может что-то предложить на тему того, как это все лучше устроить. Когда-нибудь. Не прямо сейчас.