Приветствую.
Во-первых, я должен сообщить, что "Worm", скорее всего, отправляется в долгий ящик несыгранных идей. Обсуждение в октябре четко показало, что супергероика в нынешней кайвассе не очень в тренде, к тому же на весну у меня запланированы две большие мафии, и сил на ФРПГ не останется. Но я все же решительно советую его
почитать - хотя он и объемом в десять кирпичей, он захватит вас так, что вы потеряете счет времени.
Во-вторых, хотя февраль - месяц короткий, но это не означает, что в нем должно быть мало игр. У меня есть два предложения для поиграть. Игры сравнительно легкого жанра.
1. Звездные Войны. Да, опять, но на этот раз не космическая войнушка (которая опять же показала свою неактуальность), а игра в формате шпионско-политического боевика.
Локация - Корусант: я очень люблю огромные киберпанковые города-перекрестки.
Тайминг - первая трилогия, до "Мести Ситхов".
В игре будут представлены три фракции, которые будут выдавать определенные квесты на повышение своего влияния в этом городе. Предварительно - республиканцы, имперцы, сепаратисты, но это еще может быть изменено. Если кто-то играл в
Живи и дай умереть или в каком-то плане схожую с ней
Война Шуток и Загадок - механика вам покажется знакомой, но я внесу в нее некоторые изменения - так, можно будет узнавать (но не всегда), какой квест какой фракции принадлежит, некоторые квесты будут давать больше влияния, но для них потребуется взаимодействие, а иногда даже покушения на других игроков.
Основные политические фигуры типа канцлера Палпатина будут являться игротехническими персонажами. Если кто-то возьмет подобных персонажей и будет помогать мне с квестами - буду бесконечно признателен.
Персонажи возможны любые - не только из канона Звездных Войн, но и оригинальные, а также даже из других космических опер. Единственное условие - во время игры быть на Корусанте.
Исполнение квестов не обязательно, но персонаж, не выполнивший хотя бы один квест в течение игрового дня, лишается на следующий день возможности убивать. Если не считать этого нюанса, механика игры будет стандартной - с покушениями, боевкой и т.д. Спеллбуки возможны, но ограниченные.
Предположительные даты игры: 24-28 февраля. Доигровые возможны, но не обязательны. Расписание - полный день, но с определенными периодами безГМья.
2. ПЛиО.
Локация - Браавос.
Тайминг - примерно 200-е годы после Эйгонова Завоевания.
Жанр - внезапно, детектив.
Раскрывать само преступление не буду. Будет выдана определенная локация - таиться не стану, определенный праздник у одного из магнатов этого славного торгового города. Будет определенный список персонажей, требующийся для основной загадки, но при этом можно будет идти другими персонажами, если они смогут оказаться в нужной локации. Передвижение по самому городу будет ограничено, но атмосферу этого славного города контрастов я постараюсь сохранить )
Механика - абсолютно стандартная для наших ФРПГ.
Предположительные даты игры: 21-23 февраля. Доигровые: 19-21 февраля. Расписание - вечерние сессии (время московское), днем можно доигрывать личные переписки, но паблик будет закрыт.
Предлагаю тем, кто потенциально заинтересован в какой-либо из этих задумок, написать в этой теме, что именно они бы хотели больше.
В-третьих, хотя это чертовски странно - в январе планировать октябрь... но тут иначе никак.
26-31 октября.
Amsnaw.
Время действия - 1990-е годы.
Локация - Касабланка, Марокко. И... Греза.
Да, третья игра в сеттинге Changeling: the Dreaming Мира Тьмы.
Robusta, думаю, эту игру можно записать в календарь.