• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Беседы за доской

Рандори

Старшая Мафиёзина
Не удивляйтесь, если ближайшие пару недель здесь будут периодически появляться дуракцие соцопросы, мне просто скучно

Удается ли вам совмещать игры и работу?
Есть ли способ активно поиграть и не получить от начальства за то, что ничего не сделано?
Почему вам удобнее играть в будние/выходные?

Robusta

Специальный агент
С переменным успехом, но других вариантов все равно нет — увольняться я пока не готова, а играть иногда все же хочется :moustached:
Есть ли способ активно поиграть и не получить от начальства за то, что ничего не сделано?
У всех работа по-разному организована. У меня есть некоторые рабочие ситуации, когда я вообще никак не могу играть. Это разнообразные совещания, мероприятия, на которых я выступаю докладчиком или переводчиком, отчасти командировки, ну вот всякое такое.
Если я нахожусь на рабочем месте и занимаюсь текущей работой, то, в общем, совмещать я могу. Помогает только дисциплина :offended: Если срочной работы много, даю себе установку час-полтора плотно и очень активно заниматься всеми рабочими вопросами. Потом разрешаю на полчасика отвлечься. Потом опять с большой отдачей работать и т.п. Если срочной работы поменьше, то переключаться туда-сюда можно чаще.
Все дела, которые я не могу делать в рабочие дни, я переношу на выходные. Куда-то сходить, что-то сделать по дому, встретиться с людьми, да просто развлечься. Отказаться я от этого не могу, потому что надо заниматься жизнью и отдыхать от работы :moustached: Так что в целом играть в выходные могу, но не очень активно, в будни мне проще на игру настроиться.

Бывают исключения (активная игра в выходные и совершенная невозможность играть в будни), но в большинстве случаев расклад такой, как написала выше.

Leroks

Сумеречная зона
Что вам больше нравится - играть или мастерить?
Я преследую разные цели.
Когда я игрок, то мною движет желание раскрыть какой-то конкретный характер, посмотреть, какую он вызовет реакцию, что мне удастся сделать с имеющимися у меня стартовыми данными. Также мне может быть интересно поиграть вместе с какими-то конкретными игроками или, когда речь идёт о фэндомных играх, встретиться с конкретными персонажами в их мире.
ГМом быть и делать игру я решаю в ситуациях, когда мне интересна какая-то вселенная, ситуация или временной период, но сама я в них уже наигралась (и наигралась в целом), либо не воображаю персонажа, с мотивацией на всю игру и не испытываю по этому поводу каких-либо чувств. Тогда я делаю игру - мне интересно посмотреть, какие персонажи будут у других людей, на какие идеи их вдохновит вселенная, во что они разовьют стартовую ситуацию. Мне нравится общаться за идеи, что-то организовывать или систематизировать. Сами по себе все эти причины для меня ещё не повод сделать игру, но также они подкрепляются причиной равного обмена. Другие ГМ делают игры, я в них развлекаюсь, получаю удовольствие, а где будут эти ГМы играть? Сама поиграла, порадуй других. И ещё один мотивационный стимул, и мне не сложно и приятно делать приятно тем, кто приятно делает мне.)
Также мне нравиться быть помощником или "приглашённым персонажем", например я бы хотела сыграть роль под заклание в детективе. :smirk:
Первая моя игра тут прошла совсем неудачно, с наложившимся форс-мажором, поэтому каждый раз я сильно волнуюсь за успех игры, хочется, чтобы он был безусловным. Но за старое не переживаю, если только о нём и думать, времени сделать новое просто не останется. Остальные игры прошли гладко, пусть так будет и впредь. Есть планы, анонсы сиквеллов в новом году, новые игры.

Нет, у меня игры и работа не совместимы. Я либо работаю, либо играю.

Я работаю сама на себя и в аутсосе, поэтому либо получаю меньше, чего-то не делая, зато наслаждаясь играми, либо дорабатываю что-то потом, втихую ночью и в выходные работая работу, или более-менее официально отпрашиваясь, сообщая, что потом отработаю это время.

Мне удобнее играть в будни, потому что мои друзья и родители работающие люди. В выходные кто-то из них обязательно захочет меня увидеть, позвать куда-либо. По той же причине сложно играть в государственные праздники. Я пробовала приглашать нескольких гостей а сама в это время играть, но в такой ситуации не получается ни гостей ни игры. Если проходит какая-то очень ожидаемая мной игра, я обычно всем отказываю, ссылаясь на "много дел, устала очень". :rolleyes: Всего пара друзей знает, что такое мои "дела" на самом деле. :p

Последнее редактирование:

Svetl

Гость
Игры и работа понятие несовместимое на данном этапе.
Когда я только пришла в кайвассу, то работала на другой должности и могла урвать часок-другой в рабочее время. Сейчас все что я могу в течении дня, так это прочитать игру, а если повезет, то написать немного с телефона. Поэтому мне удобнее играть по графику: вечер пятницы, субботы и воскресенья.
Но если тема нравится, то играть буду в любом случае, недосыпая, забрасывая какие-то мелкие дела. Вот она, кайвассозависимость:meow:

dreaming of summer

Бургомистр
Хотела написать что-то по теме обсуждения, но выходит то же, что и у Светл. В рабочие часы едва успеваю читать игру, играю только по вечерам, а способы улизнуть не отличаются разнообразием: отгул/больничный, отпуск.

Ангра-Майнью

Гость
Раньше я писал игропосты в ущерб работе. Сейчас я сижу дома и пишу только по вдохновению.

Нравится больше мастерить. И назначать роли люблю только по моему субъективному мнению. Не люблю рандомайзеры. Страха нет.

Cate

Гость
Когда я только начала играть, я могла делать это где угодно. Прямо на занятии, которое вела, на совещании, в кафе, на улице, в три часа ночи... Люди думали, что я влюбилась, потому что я играла с постоянной улыбкой.
С течением лет все поменялось. Время-то я бы нашла и сейчас, но нет той игровой дрожи, что была раньше. И будни или выходные - уже нет принципиальной разницы.
Я хочу играть, мне нравятся мои персонажи, хочется взаимодействовать с другими игроками, но все это происходит гораздо спокойнее и медленнее.
Да, если есть кого привлечь к исполнению своих обязанностей.

Thoros

Обитатель
Играть люблю больше чем мастерить хотя бы потому что это не настолько напряжно. Как люди в одиночку игры тащат, я вообще не понимаю. Как и Денис, тоже люблю подбирать на роли определённых игроков. Конечно, я уступлю, если вижу, что человеку очень хочется сыграть персонажа, в котором я его не представляю, но предпочтения у меня, тем не менее, есть.

На работе играть не могу. Технически время на это выкроить можно, но у меня получается играть только когда я целиком и полностью сконцентрирован на игровом процессе, что в ходе рабочего дня нереально. Поэтому большинство нынешних игр для меня отпадает.

Tayany

Попугай неразлучник
В последнее время совсем не удается совмещать. И даже читать игры, поэтому если и участвую то только в выходные.

Snow Castle

Гость
У меня на работе свой закуток, 5м с окном. Поэтому играть в принципе можно, но однажды прямоугольничек с надписью Е.Л.Д.А. навечно скомпрометировал меня в глазах коллеги, решившего посмотреть старый материал именно на моем компе.
Бывает время, когда приходится усиленно работать, тогда уже не до игр. К счастью, такое время бывает не часто.
Мафии и охоты предпочитаю в будни, фрпг - в выходные или вечера, чтобы целиком отдаться процессу.

Santinor

Обитатель
Хэй хо

Прошу Робусту внести в календарь на 2018 год "середина февраля — "Киберпанк" (ФРПГ, Сантинор)"
Основа сюжета: репликанты-повстанцы хотят жить долго, бегущим нужно их вычислить и уничтожить. ("Бегущий по лезвию 2049" как раз должен выйти на двд и трекерах в январе, перед игрой). Персонажи могут быть любые - подходящие для киберпанка. Идей много, и я работаю над правилами. Например, одна из идей связана с воспоминаниями. Они играют большую роль в фильмах и книге, и я думаю о том, чтобы игроки дали персонажам детские воспоминания на основе своих собственных . Конечно, это не обязательно, это личное, но - было бы интересно. "Киберпанк" определенно будет ФРПГ, потому что все наши игры - это ФРПГ. Скорее всего, игра пройдет на неделе 12-16 февраля. Промеж выбранных дней вклинивается 14 февраля - день всех влюбленных, и те из нас, кто нашёл свою любовь, могут бросить форумные ролевые игры ради ролевых игр во плоти, поэтому "Киберпанк" позиционируется как игра для одиноких и несчастных - в жестоком и грязном неоновом будущем.
Тема-обсуждение с правилами откроется за 7-10 дней до начала игры.

Последнее редактирование:

-Arliss-

Форумная Радость
Ronage , Лютобелка как с творческими планами? Новые мафии когда ждать?
Городецкий, а сами то-как? Сделайте нам предновогоднюю мафию со снеговиками и дедом морозом, который вместо того, чтобы дарить детям подарки, пожирает их души :волнуюсь:

А.Городецкий

Обитатель
Городецкий, а сами то-как? Сделайте нам предновогоднюю мафию со снеговиками и дедом морозом, который вместо того, чтобы дарить детям подарки, пожирает их души :волнуюсь:
Есть новогодние триллеры поужосатее:
44111.jpg
:волнуюсь:
До НГ далековато, мафии три можно провести, хотелось бы на рекорд выйти, до третьего тура доиграть :rolleyes:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Ronage , Лютобелка как с творческими планами? Новые мафии когда ждать?
У меня завал на работе совсем, даже и не играю :sorry: А ГМить-то мне изначально было влом, мне просто хотелось запустить не ФРПГ игрушку тут, но кажется как-то не пошло
pardon.gif

-Arliss-

Форумная Радость
А ГМить-то мне изначально было влом, мне просто хотелось запустить не ФРПГ игрушку тут, но кажется как-то не пошло
pardon.gif
В смысле не пошло? Мне кажется вы как раз послужили катализатором для таких лентяев, которым особо много писать не получается из-за занятости, но поржать в ходе игры хочется без особого напряга. По крайней мере мне в мафиях для тупознательных этого года было весело и если кто-нибудь еще решит проводить, то я всегда поучаствую :doh:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Ажиотаж какой, страсти, резонанс в каждой игре, явление целое на форуме!
Ну я-то типа надеялась на вторую угадайку, без особых ажиотажей, и со средненькими страстями, но зато постоянно (порог входа-то нулевой, человек 20-ть на таком форуме всегда должно набираться) :) Одна поигрулька заканчивается, начинается вторая.
В смысле не пошло?
Ну там какие-то терки по личкам и вот это вот все :annoyed: Не знаю, но как-то желающих в ведущие не понабежало (ну кроме Городецкого с Ронейдж :hug:).
и если кто-нибудь еще решит проводить, то я всегда поучаствую :doh:
И я бы постралась :) А то я прям так эпически самоубилась, когда мне довелось попытаться поиграть, что это гнетет меня до сих пор :D

А.Городецкий

Обитатель
Сверху Снизу