Что вам больше нравится - играть или мастерить?
Я преследую разные цели.
Когда я игрок, то мною движет желание раскрыть какой-то конкретный характер, посмотреть, какую он вызовет реакцию, что мне удастся сделать с имеющимися у меня стартовыми данными. Также мне может быть интересно поиграть вместе с какими-то конкретными игроками или, когда речь идёт о фэндомных играх, встретиться с конкретными персонажами в их мире.
ГМом быть и делать игру я решаю в ситуациях, когда мне интересна какая-то вселенная, ситуация или временной период, но сама я в них уже наигралась (и наигралась в целом), либо не воображаю персонажа, с мотивацией на всю игру и не испытываю по этому поводу каких-либо чувств. Тогда я делаю игру - мне интересно посмотреть, какие персонажи будут у других людей, на какие идеи их вдохновит вселенная, во что они разовьют стартовую ситуацию. Мне нравится общаться за идеи, что-то организовывать или систематизировать. Сами по себе все эти причины для меня ещё не повод сделать игру, но также они подкрепляются причиной равного обмена. Другие ГМ делают игры, я в них развлекаюсь, получаю удовольствие, а где будут эти ГМы играть? Сама поиграла, порадуй других. И ещё один мотивационный стимул, и мне не сложно и приятно делать приятно тем, кто приятно делает мне.)
Также мне нравиться быть помощником или "приглашённым персонажем", например я бы хотела сыграть роль под заклание в детективе.
Первая моя игра тут прошла совсем неудачно, с наложившимся форс-мажором, поэтому каждый раз я сильно волнуюсь за успех игры, хочется, чтобы он был безусловным. Но за старое не переживаю, если только о нём и думать, времени сделать новое просто не останется. Остальные игры прошли гладко, пусть так будет и впредь. Есть планы, анонсы сиквеллов в новом году, новые игры.
Удается ли вам совмещать игры и работу?
Нет, у меня игры и работа не совместимы. Я либо работаю, либо играю.
Есть ли способ активно поиграть и не получить от начальства за то, что ничего не сделано?
Я работаю сама на себя и в аутсосе, поэтому либо получаю меньше, чего-то не делая, зато наслаждаясь играми, либо дорабатываю что-то потом, втихую ночью и в выходные работая работу, или более-менее официально отпрашиваясь, сообщая, что потом отработаю это время.
Почему вам удобнее играть в будние/выходные?
Мне удобнее играть в будни, потому что мои друзья и родители работающие люди. В выходные кто-то из них обязательно захочет меня увидеть, позвать куда-либо. По той же причине сложно играть в государственные праздники. Я пробовала приглашать нескольких гостей а сама в это время играть, но в такой ситуации не получается ни гостей ни игры. Если проходит какая-то очень ожидаемая мной игра, я обычно всем отказываю, ссылаясь на "много дел, устала очень".
Всего пара друзей знает, что такое мои "дела" на самом деле.