Поотвечаю на вопросы
Что вам больше нравится:
- играть придуманных лично вами персонажей
или
- брать готового персонажа числа действующих лиц какого-либо произведения (книги, фильма)?
Думаю, что здесь не должно быть особой разницы.
Когда берешь персонажа произведения, ты его выбираешь за понравившийся тебе образ, и в любом случае наделяешь его чертами, добавленными от себя. Как Гамлеты в спектаклях отличаются, хотя читают один и тот же текст. И не надо бояться неканона. Все, что канон, исключительно в книге, в постановках, а тем более форумных играх, любой персонаж выглядит чуточку иначе, если в него вложена душа исполнителя.
Создавая своих персонажей я в первую очередь ориентируюсь на взаимодействие в игре. Здесь может помочь примерный список действующих лиц. Поэтому успех самостоятельных сеттингов мне видится в том, что персонажи логично встраивались в общую картину, между ними были определенные связи. Тогда игра смотрится логичнее и цельнее. Например, Чипполинка, Хряк ест репу, ЧАУ. Там, где наблюдается определенный хаос среди персонажей, многое зависит от настроя игроков и их открытости к взаимодействиям и чужим задумкам. Например, Ночи, Вампиры, ЖДУ.
В общем, мне больше нравится играть тем персонажем, который вышел органичной частью созданного игроками мира, когда многое в игре порадовало и приятно удивило. Тогда получаешь удовольствие, а это ведь самое главное, и не важно, какой именно твой персонаж в этом участвовал.
Скажите, а вас не отвлекает от игры тема Обсуждения, переполненная сообщениями от лица персонажей типа:
- Болею, температура
- Вызвали на совещание
- Буду завтра
- Еду в маршрутке, только читаю
Меня они не отвлекают, пока не начинаются разборки, почему кто-то долго офф-лайн. Если это применимо к детективам или перелынькам, то в играх, которые длятся весь день, мне непонятны эти претензии и желание постоянно указывать, кто когда появится. Не люблю давление, а такие оповещения предполагают, что и тебе следовало бы писать, когда ты выходишь или заходишь в игру. Кроме того, есть разные неожиданные случаи, которые могут тебя отвлечь, хотя ты минуту назад написал, что в игре от сих и до полвторого ночи. А также надо уметь себя развлекать и без какого-то определенного игрока. Не хочется общаться с другими, а желание играть сильно - катая простыни про своего перса и нпс, раскрывай удивительный внутренний мир своего героя, покажи, как ты хорош.
Кто для вас непись - личность или расходный материал?
На мой взгляд, неписи превращаются в расходный материал только, когда их много. Парочка неписей, удачно дополняющая главного героя, никогда не помещает, только если они не перетягивают на себя все функции основного персонажа и не влияют на возможность других повлиять тем или иным образом на персонажа. Люблю своих неписей. Их у меня было не столько, сколько персов, но тоже прилично
П.С. Рандори, давай новый вопрос!