Посмотрела сейчас свой список персонажей и честно попыталась вспомнить NPC.
А где посмотреть список персонажей?
А то я точно всех не вспомню, и ещё меньше помню, что я со своими неписями делаю.
Вроде у меня их немного бывало, а если и бывали - то по статусу перса положено было (вроде как), у Уолды в Винтерфелле была свита из кузины, тоже Уолды и почти близняшки, и фрейчонка, Уолдера разумеется.
У Ксаро была вообще толпа.
У Серсеи была служанка.
Вот, пока только их вспомнила, и все они были хорошие и нужные, препирательствами с
не-той Уолдой я развлекалась в условиях, когда игра про войнушку и интриги, а ты - Уолда

У Ксаро была Лисса, для контраста и восточного бохатого колорита

А самая деятельная была служанка Серсеи - именно её руками я Лианну люто-порошком из лютика обсыпала

А, у Нимерии, люто-волчицы - волчонок был, скорее как балласт, как черта к образу, что и лютоволчица -
тоже человек мать не имба.
В общем все они были нужны были на случай - а вдруг пригодятся, в случае, когда выбранный персонаж не будет ключевым, то есть раскрыть то, как ты его видишь - вряд ли удастся сразу же, ибо по определению к второстепенным - не сразу пойдут взаимодействовать. Сейчас вспоминаю что-то вроде, что у Тириона из Богатые-1 был вроде больший пёс, с которым он тоже собирался беседы вести, но не успел, да и незачем было - было и без нпс что делать, когда время появлялось..
В общем неписи - нужны, но не тогда, когда игра и так активна, а тут чьи-то неписи начинают между собой диалоги вести, и не непосредственно с "хозяином", а друг с другом и не совсем по теме, а личное у них там что-то.
Но в целом неписи нужны и полезны.
Все же, лично для меня неписи это больше инструмент, для связи персонажа с окружающим миром, и как правило я особо не заморачиваюсь о том что там с ними потом будет.
Да.
Но только лишь инструмент ли, то есть жалко ли, если с ними что-то плохое происходит? Жалко, но гораздо меньше в том случае, если сама их отправила на рискованное дело, где таки и поймать-казнить могут, как серсеину служанку с сумочкой, в которой порошок лютика, как волчонка с собой потащила, веревки Сандора перегрызать под носом у вояк.
Но гораздо жальче в случае, когда целились в тебя, а попали в лошадь. И убили.
Но мне кажется, что мало кто любит внезапно причинённый урон, да, это игра, но я лично злюсь после такого, пусть даже то просто нпс были, и тоже иду урон наносить, хотя до этого может и не собиралась.