Мозговой штурм проходил за столом, где Кейт с Мемно обложились распечатками, а на повторе стояли особенно заковыристые индийские сериалы.
- Ой, не могу, - потянулся Мемно. - Спина затекла, глаза болят. Ну что, подобьем результаты?
- Давай, - Кейт подошла к доске, которую методично заполняла. - Итак, в игре 11 человек или три мирных жителя, мафы злой богач и ученик сикха, нейтралы Денни и Тигр, мирактивы комиссар, детектив, журналист, корова.
- гдлф.
- Что?
- гдлф этот - корова.
- Не торопись, все не так, как нам во многом казалось, но кое-что сходится.
- Ну-ну.
- Я не хочу препарировать анонимки про Озерную и Майора, но пока я им верю, как себе. А вот некотрые другие полезно вспомнить.
Входят в бар бедняк, середняк и богач...
Вот примерно так я встретил ММКГ и Даргл.
Мамонтенок явно не комми, но все же середняк, то бишь телохранитель! Журналист - бедняк, а Даргл, следовательно, богач.
- А еще она злая!
- Не настолько, как, по всей видимости, Лютобелка. Она та самая красотка, что взволновала твое сердце, Мемно!
- Денни?!
- Она.
- Денни, которая выбрала не меня, а настоящего коммисара Мамонта? Я чувствую себя неудачником Тормундом! Но кто этот комиссар, на чьих коленях устроилась Денни? Меня щас стошнит так же, как при просмотре сцены любви ДжейБри. Это неправильно, чёрт возьми! Оставила бы парня в покое, комми еще нужен людям!
- Успокойся, Мемно, надо считать, что комми уже нет для мира. Лео не вырвался, думаешь, кто-то еще может быть умнее?
- А что делать тогда, Кейт? Любви нет, комми едва трепыхается.
- Надо вчитаться в его анонимку. Лютобелка погубила уже массу бедняков, и ее сегодня посадят, дай бог, но дотянуться до хороших людей своей когтистой лапой она еще может. Стоит запустить к ней корову! И без этого хватает возможностей для трупов, чтобы так просто упускать блок злого богача
- Лады, корова пристроена. А что делать журналисту и детективу?
- Если бы я была детективом, то обязательно проследила бы за леди из Ланниспорта, про нее тоже много пишут. А если была бы жерналистом, то сравнила бы Вереск или гдлфа с собой и мной - был бы ответ два бедняка и середняк-ученик сикха, к примеру, или срыв проверки, всё полезнее, чем Озерную перепроверять.
- А если была бы комми?
- О, я бы вызвала сейчас освежающий дождь, ведь Денни и комми наверняка сейчас слились в огне тел и душ