Вчерашний ведущий не пришел, но программу из эфира не выкинешь, отменить ее нельзя было.
- Хонг, хай-хай. - поприветствовал новый телеведущий всех телезрителей и всех участников. И свет прожекторов тут же ударил юношу в глаза, ослепив на секунду. На Салиме была торчащая во все стороны рубашка и старый пиджак, которые он одолжил у своего соседа Шивы.
Чувствовал себя Малик очень неуютно, ведь знал что сейчас за ним наблюдает вся страна: от бандитов до комиссара. Даже тигр наверняка прямо сейчас сидит перед экраном. Вначале был отборочный раунд, Салиму показалось что он узнал девушку справа от него, некую ДАРГЛ, он видел ее почти в каждом выпуске телепередачи, но ведь зрители должны меняться, неужели здесь всё неправда, удивился он. Она даже не прикаcалась к монитору пальцем, а правильный ответ там загорался сам собой
. Салим случайно подсмотрел её вопрос, но тут же смущенно отвернулся. "Кто мутный? а) гдлф б) гдлф в) гдлф г) гдлф"
В конце концов Салиму удалось выиграть отборочный благодаря мини гсч от Рады и занять главное кресло.
- Первый вопрос, каков правильный смысл слова слова факир?
Салим долго думает, мнется и выбирает ответ а) нищенствующий мусульманский монах, давший обет бедности.
И это правильный ответ! Аплодисменты Салиму! Идет вопрос за вопросом. Подсказки уменьшаются, наступает уже пятый вопрос. "Cлово - не ****, вылетит - не поймаешь. Дополните пропущенное слово, варианты ответов.."
- Можно мне позвонить другу?
- Конечно, Салим, кому мы будем звонить?
- Моему другу Шиве и Кейт. (машет рукой в камеру)
- Привет Шива, это ведущий программы "Кто хочет стать миллионером", у вас 30 секунд чтобы помочь своему другу Салиму. Это индийский сериал о всепрощении, дружбе и вкусных шоколадках. Герои меняются, испытывают катарсис. С Рами Салимом произошло тоже самое.
- Алло.. Ты можешь передать Кейт, что в тот раз я не хотел ей навредить или обидеть, если сказал что лишнего. Если я сегодня выиграю, то накрою поляну на всех. Шива, я знаю, что в случае чего ты поднимешь знамя нашей борьбы..
- Малик, бл**!! Время идет какой вопрос?! - слышится из трубки общий крик. Время заканчивается, ведущий делает вид что сочувствует юноше, а сам улыбается еще сильнее. Мой ответ: Слон. Правильно! Перерыв.
Индия - страна контрастов. Бедняки защищают город, умирая и отдавая за него жизни, за средний класс, веря что пройдет время и всё изменится, что борьба была не напрасной и миллионеры из трущоб заполонят город. Ведь у них бедняков уже есть то, чего не понять богачам, что делает их сильнее: они умеют наслаждаться жизнью и без денег и готовы помочь друг другу бескорыстно. Но без мучений счастья не добиться, Малик верил в это и был готов пожертвовать своей жизнью.
Салим шагал по коридору телестудии, положив руки в карманы, девять вопросов отделяли его от 20 миллионов рупий, и если он победит в викторине, выживет в этой схватке, он отдаст все деньги на благотворительность и построит памятник всем беднякам, отдавшим жизни за их общую мечту.
- Девятый вопрос.. Кто сегодня умрет? Варианты ответов... Салиму поплохело. Блестящая улыбка ведущего, его насмешливые глаза явно не сулили ничего хорошего. Крупный план показывает капельку пота сползающую по лбу юноши. Рука тянется за водой, глаза закрыты, он не хочет видеть варианты ответов. Салим зажмурился, не хочет видеть среди вариантов Раду, Шиву, Кейт, себя и других. Он вспоминает детство и Бомбей. Он и молодой Шива беззаботно бегут по двору.
Салим не открывает глаза, закрывая их ладонью, но уже улыбается и не боится, тихонько он говорит, смеясь в лицо ведущему: Вы снова попадете по мирному, вы же профнепригодные богачи.
А бедняки всегда встают горой за своих.
Продолжение в следующей серии.