• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark [Обсуждение] Однажды в Чикаго

Начало игры

• 28.01 утром

Голосов: 5 71,4%
  • 28.01 вечером

Голосов: 2 28,6%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
Dargl такой я человек. Забываю все эти игровые истории:doh: Может, что и было. Кажется, вспоминаю.
Прочно помню только позитив. Ну и Дина помню в Сверхах . Я и про эту игру через пару дней забуду.
:sorry:Буду вспоминать лишь приколы. :Crazy:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Dargl Даргл, я не о Масэффекте писала. А о другой мафличке, где было подобное. Но я игроакком там была и к сожалению не могу перечитать и освежить память. Но с вербовкой там тоже было все непросто. И мафличка создавалась наново участником мафлички, который был мастером игры. И вы знаете, о какой игре речь. Но я не могу утверждать точно что имнно там говорилось. Давно было.

И поскольку я там была игроакком, то не буду называть ников. Считаю некорректно.
Просто написала, что иногда не все стоит вскоывать или думать всегда что пишешь :)

Dargl

Обитатель
И вы знаете, о какой игре речь.
Вы писали про один из Зайтаров, да. Когда там Революция была и надо было убить Марадону.

А ММКГ и я писали вот в конкретно этих постах про МассЭффект.

Но я игроакком там была
Угу. "Подруга" кстати была классная, и даже ни с кем ни ссорилась практически.:)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
даже ни с кем ни ссорилась практически.
Потому что все к ней адекватно относились и не было предубеждений перед игроком, не переходили на личности, не провоцировали, не закатывали истерик.
Зато я многое услышала и узнала о себе и своих друзьях. Тоже полезно. Хоть не понимаю чего не сказать в глаза.

Innai

Обитатель
Jane A. ты говоришь о некоторой "повязанности кровью", как сицилийские мафиози. :)
Да, мафличка сближает. Но она в любом случае сближает - вас пятеро против мирного города. Тут, какими бы не были отношения ирл, возникает некоторая симпатия.
Насчёт доверия - я не совсем понимаю, о чем это. Игровое доверие к команде у меня по умолчанию, потом лояльность к ним, как правило, сохраняется. А какие-то важные для меня лично вопросы - а зачем они мафличке? :fools: Чужие печали мало кому интересны, увы.

Прозвучал интересный аргумент насчёт мафличек и сохранения особенностей личного стиля и секретов игрока. Категорически не согласна с ним. :)
1) В игровом сообществе ограничение обмена методиками и наработками приводит лишь к делению игроков на касты и останавливает развитие даже топ-игроков, поскольку у них нет стимула изобретать новые методики.
2) Прогресс остановить нельзя. :DМожно даже рассчитать, за сколько времени секретной методикой игрока М. овладеет вся Малая Кайвасса = 40 игроков, если предположить, что игрок М примет участие за год игры в N мафличках , где минимум один игрок + 1 ГМ научится его методике. И ясно, что это непременно случится.
Тогда зачем искусственно замедлять развитие игроков?
3) у меня продолжает присутствовать стойкое ощущение, что мы играем не на корову, а на миллионы. А игровые техники - это секрет скрипки Страдивари. :greedy:

Понятно, что открывать или нет мафлички - вопрос дискуссионный, у всех есть 100500 аргументов, и скорее всего мафлички таки открываться и не будут. Кроме мафличек в фрпг-мафиях. И в любом случае это будет решать каждый ГМ индивидуально.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
А какие-то важные для меня лично вопросы - а зачем они мафличке?
Ты неправильно понимаешь видимо. Дело не в важных лично для кого то вопросах и не в игровых техниках. Дело в другом.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Jane A. Джейн, а вот если ты бы увидеоа предупреждение в игре, что после игры лички будут вскрывать, ты б пошла?
Потому что то, как ты описываешь, я понимаю так, что да, не стоит вскрывать уже состоявшиеся лички без предупреждения. В коллцентрах предупреждают о записи разговора перед началом разговора. И выбор клиента говорить или нет.
Просто вот есть момент даже в этой игре - непоняток. Каждый из лички видит свое... а так бы открыли и каждый смог бы составить свое мнение.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Innai Myoken Я за вскрытие мафличек только потому, чтоб уменьшить количество негатива высказанного в них в адрес других участников (порой неприятно такое читать), а так же уменьшить влияние ГМов - подсказки друзяшкам или наезды на нелюбимок.

Leonard

Гость
Я за вскрытие мафличек только потому, чтоб уменьшить количество негатива высказанного в них в адрес других участников (порой неприятно такое читать), а так же уменьшить влияние ГМов - подсказки друзяшкам или наезды на нелюбимок.
Почему-то мне кажется, что, даже если все злодеи в мафличках прекратят грязное сквернословие в адрес невинных, а коррумпированные ГМы совсем потеряют влияние, вы все равно найдете, к чему придраться. Но я бы с интересом понаблюдала, что будет после вашей инспекции в лички. :D

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Кстати да, тоже об этом подумала. Кому-то из читающих действительно может зацепится что-нибудь за глаз, пусть и невинное, и начнется.... Кто-то увидеть в невинной шутке подыгрывание ГМа игрокам, другие в сарказме игрока увидят жесткое оскорбление :( Ведь каждый видит одну картинку по разному.
Может, действительно, оставить все как есть.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Leonard Вот я сейчас высказала мнение, базируясь на своем опыте.
Вы перешли на личности, никак не аргументировав свои слова, кроме как обвинениями в мой адрес.

Leonard

Гость
Вы перешли на личности, никак не аргументировав свои слова, кроме как обвинениями в мой адрес.
Ну вот. Комментарии, как говорится, излишни. :)
Отвечать на ваш пост - это значит "переходить на личности"
Да и где вы увидели обвинения в свой адрес? :rolleyes:
Ладно, не хочу снова затевать бесконечные дрязги.
Уважаемая Бульдозер. Поверьте, я хорошо к вам отношусь. Ценю вашу искренность, непосредственность и игровые качества.
Вы очень милы, но зачастую совершенно несносны. Перестаньте же, наконец, видеть повсюду наезды на себя, обвинения и оскорбления, поверьте, вам же будет намного легче и лучше. И это будет правильно.
Но, конечно, если вам нравится ставить себя в оппозицию ко всему миру, то продолжайте наслаждаться, тем более, поводов для этого вам почти не требуется.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Да и где вы увидели обвинения в свой адрес?
увидела здесь:
вы все равно найдете, к чему придраться.
Это как по мне обвинение. Или же нет? К чему это было сказано?
Я написала, что бывают случаи неоднозначной тарктовки событий в личке и вскрытие их могли бы пролить свет.
Вы отвечаете оценочно относительно говорившего, оцениваете его личносно.
но зачастую совершенно несносны.
это так же оценочное мнение собеседника. Я в предыдущих постах нигде не писала оценочных мнений своих собеседников. Наоборот, кто обходился без сарказмов и оценок в мой адрес - с теми я общаюсь очень приветливо.
Если вы не желаете, чтоб вам отвечали оценочно или еще как, не стоит начинать так разговаривать с людьми.
Я к вам лично ниодной претензии не выдвинула, а вы меня дважды уже оценили здесь. Как это расценивать? Прошу объяснений.

ПС - можете в личку, если здесь не пристало.

Leonard

Гость
Я к вам лично ниодной претензии не выдвинула, а вы меня дважды уже оценили здесь. Как это расценивать? Прошу объяснений.
Бульдозер, вы неисправимы. :D (Ой, это уже третье оценочное суждение с моей стороны.:волнуюсь:)
Впредь сочту за благо, увидев вас в кайвассе, переходить на другую сторону улицы. Не сочтите за оскорбление. Лишь забота о вашем душевном благополучии вынуждает меня сделать это.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Leonard то, что вы не желаете выяснить некоторые недоразумения в личке, а снова опускаетесь к публичному троллингу многое о вас говорит. Я вас не оцениваю. Но я б на вашем месте действовала иначе.

Но может, это лишь было поводом озвучить ваше решение? кто знает.

Leonard

Гость
то, что вы не желаете выяснить некоторые недоразумения в личке,
1. Не вижу никаких недоразумений.
2. Не вижу ничего, что следовало бы выяснять в личке.
3. Я вообще не люблю выяснять отношения - это занятие пустое и безыдейное.
Я вас не оцениваю.
Ну как же, еще и оговариваете:
а снова опускаетесь к троллингу многое о вас говорит.
Это наезд!!!:mad:(с) :D
Но я б на вашем месте действовала иначе.
Я рада, что каждый из нас - на своем месте. Давайте на этом и остановимся. :)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Leonard Я пожалуй не стану продолжать этот фарс и подставлять себя под баллы за нарушение, а то ведь это флуд чистой воды.
По личкам придерживаюсь все того же мнения - огвоваривать вначале игры и выкладывать, если оговорено. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, как по мне недоразумений и кривотолков будет куда меньше.

Innai

Обитатель
Ты неправильно понимаешь видимо. Дело не в важных лично для кого то вопросах и не в игровых техниках. Дело в другом.
Ну да, не понимаю. :) Потому и собрала аргументы сторон. Но опять же, это у меня просто "на поговорить", потому что ясно, что никто ничего менять не будет, и вообще. :):hug:

Агрументы за вскрытие мафличек:
1) это помогает увидеть игру целостно, а не только из своей роли.
2) совершенствует игровые навыки, развивает игроков
3) дисциплинирует игроков
4) уменьшает количество разборок внутри личек и грязи, которая портит настроение всем участникам игры
5) уменьшает желание игроков играть не по ролям, а по личным симпатиям/антипатиям
6) страхует ГМов от риска проявить слабость или поддаться убедительным речам некоторых игроков.
7) игролички читать весело.

Аргументы против:
1) видны косяки как клана, так и отдельных игроков
2) могут быть ссоры, если посторонний игрок прочтет грубость в свой адрес
3) игроки могут как справедливо, так и ошибочно трактовать слова ГМ или других игроков, и это увеличивает риск ссор
4) секреты и тайны игрового стиля топ-игроков становятся известны всем
5) некомфортно играть, понимая, что тебя будут читать посторонние, игроки из противоположного лагеря и тд.

Пока писала это все и читала разное другое, сформулировала Закон Мэрфи Кайвассы: если какую-то тему можно перевести в срач, ее непременно переведут в срач.
Уточнение к закону: тем, которые невозможно перевести в срач, в Кайвассе не существует. :moustached:

Последнее редактирование:

Leonard

Гость
секреты и тайны игрового стиля топ-игроков становятся известны всем
Да о каких вообще "секретах и тайнах стиля" может идти речь, когда уже, кажется, все перебывали в мафличках со всеми и знают эти великие "тайны" изнутри. Возможно, кто-то считает, что у него есть ноу-хау, и носится с ним, как с писаной торбой...но таких брильянтов яхонтовых среди наших я что-то не знаю.

Сверху Снизу