• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark [Обсуждение] Однажды в Чикаго

Начало игры

• 28.01 утром

Голосов: 5 71,4%
  • 28.01 вечером

Голосов: 2 28,6%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .

Lizzz

Обитатель
Давайте откроем все лички и навеки погрузимся в выяснения отношений, обвинения, смертельные обиды, ругань, троллинг, насмешки, затаенную ненависть и неприязнь, жажду кровавой мсти и прочее-прочее-прочее. Если уж куда меньшие вещи вызывают такие бурные эмоции у большого количества людей с кожей по-тоньше, то все вышеперечисленное нам будет обеспечено. И начнется новая жизнь.:thumbsup:

Innai

Обитатель
Да о каких вообще "секретах и тайнах стиля" может идти речь, когда уже, кажется, все перебывали в мафличках со всеми и знают эти великие "тайны" изнутри. Возможно, кто-то считает, что у него есть ноу-хау, и носится с ним, как с писаной торбой...но таких брильянтов яхонтовых среди наших я что-то не знаю.
Мопед не мой, я сама с этим аргументом спорила страницу назад.=)

А в своем посте просто собрала все аргументы "за" и "против" разного авторства.

Можно было бы, конечно, автора каждого из аргументов тэгнуть и привести цитаты, но мне лень, как по мне, это вопрос не настолько вселенской важности, его решение от нас мало зависит и в конечном итоге мало на что влияет.

Leonard

Гость
Если уж куда меньшие вещи вызывают такие бурные эмоции у большого количества людей с кожей по-тоньше
"Большое количество людей", это кто? Пока против открытия личек высказалась совсем небольшая часть игроков.
И мне вообще странно, что в этих дебатах по открытию-закрытию личек упор делается не на игровые моменты, а на какие-то морально-этические. Скучно.
Мне, в сущности, все равно, будут ли ГМы открывать их или нет. Но теперь лички в моем представлении сделались крайне завлекательным и пикантным местом, где можно всласть позлословить. Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть (с), верно?

Алфер

Храбрый пирожок
Драма все еще продолжается? Скорее бы уже новая мафия началась, чтобы было чем заняться.

По поводу открытий личек, я против. Личка потому и личка, что там игроки там общаются кулуарно. А тут еще придется думать, как бы поделикатней предложить кого-то закилить, чтобы этот кто-то потом не затаил обиду.
В общем призываю не заниматься ерундой.

Lizzz

Обитатель
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть (с), верно?
Не знаю, что лучше:annoyed:. Мне-то тоже все равно по большому счету, но кого-то, наверняка, может сильно ранить то, что нас с вами оставит равнодушными. У каждого свой порог чувствительности. Так или иначе мы в паблике все равно подбираем выражения "для всех", а в личке выбираем меньше, для нескольких человек, которые с нами здесь и сейчас.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Давайте откроем все лички и навеки погрузимся в выяснения отношений, обвинения, смертельные обиды, ругань, троллинг, насмешки, затаенную ненависть и неприязнь, жажду кровавой мсти и прочее-прочее-прочее.
Ой, я вам умоляю, сейчас почти после каждой мафии такое :) Не думаю, что лички как-то усугубят проблему. Как по мне - наоборот, могут внести ясность и сгладить какие-то моменты, добавив мотивации и аргументации, тех, которых не хватает без них, потому и рождаются кривотолки, недоразумения и сломанные телефоны.

Например, кто-то думал, что его убили по личным мотивам, а прочел в личке - а там вовсе не было личного, а логичные доводы. Вот и сглаживается неприязнь.

Но как бы мы не обсуждали это - как написала Иннай:
его решение от нас мало зависит и в конечном итоге мало на что влияет.

Последнее редактирование:

Lizzz

Обитатель
Буля, ты говорила про личностные оценки, которые тебе очень не нравятся. Так вот, в личках они на каждом шагу и в огромной концентрации. Надо ли открывать этот ящик пандоры?:question:
Я, например, это даже читать не буду, так как не люблю подглядывать в замочную скважину, читать чужую переписку или выносить грязное белье. Чисто поржать? Это вообще мерзко. Тем более все это когда-то писалось для узкого круга лиц, а не для нас с тобой.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
ты говорила про личностные оценки, которые тебе очень не нравятся. Так вот, в личках они на каждом шагу и в огромной концентрации. Надо ли открывать этот ящик пандоры?
Личностные оценки без видимой причины меня закономерно высаживают в недоумение и рождают ответное желание дать тем же концом по тому же месту. Но если я бы прочла в игроличке, что "Вот Буля такая сякая, топит нашего мафа, фуфу и куча нехороших слов..." или наоборот - " во Буля такая сякая путает город и нам играет на руку, ахаха, ржака ржака" я б относилась к этим оценкам адекватно. Потому что я вижу мотивацию - откуда "растут ноги". Причина - игра и игровые моменты. Мои косяки, их косяки, чужие косяки... или наоборот успехи. Тут в оценочных суждениях не вижу ничего страшного.

Тем более все это когда-то писалось для узкого круга лиц,
Знаете пословицу - что знают трое, знают все? Так или иначе это все из мафличек вылезает, как правило интерпретированное и перекрученное другими людбми. Так вот я не очень хочу слышать потом от игрока Х что игрок А в мафличке променя говорил такое-сякое. Я хочу сама пойти и почитать и сделать вывод такое это или не такое. Так же не желаю, чтоб мои слова передавались или искажались потом...

Последнее редактирование модератором:

Lizzz

Обитатель
Bulldozzerr Ты, например, пойдешь выяснять и доказывать свою правоту, а кто-то другой удалится нафиг с форума, кто-то просто тихо затаит злобу или что еще. Все люди разные, по-разному реагируют. Личка это "личное" и пусть так и остается.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ты, например, пойдешь выяснять и доказывать свою правоту
меня удивляет, как половина форума берется судить о том, что я буду делать :) Это забавно читать, ей-Богу.
Личка это "личное" и пусть так и остается.
Личка это личное, когда там два человека. Когда там команда, это комличка. И это уже не такое личное. Из мафличек народ таскает цитатки в личные лички друзей... я не понимаю, почему бы их не открыть.

Lizzz

Обитатель
меня удивляет, как половина форума берется судить о том, что я буду делать :) Это забавно читать, ей-Богу.
Личностные оценки без видимой причины меня закономерно высаживают в недоумение и рождают ответное желание дать тем же концом по тому же месту.

Innai

Обитатель
А мы обсуждаем все это тут потому что боимся цензуры Фиорона в обсуждалке :question:
конечно, а ты как думала?:doh:
А еще мы всегда можем пойти с этими темами в общефорумную флудилку (с).
Или в Беседы в Большой Кайвассе (сс).

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Lizzz и какая связь?
я ж написала - личностная оценка без видимой причины. Это когда оговаривалась причина в "личечных личках", а я о ней и ни сном и ни духом. И это все потом в паблике имеет отголос как гром среди ясного неба.
А если я захожу в личечную личку и вижу истинную причину такой оценки, то я воспринимаю ее адекватно. Я ж написала.
Следовательно - обнародование личек как раз уменьшает желание что-то выяснять, так ка к проливает свет.

Leonard

Гость
а кто-то другой удалится нафиг с форума, кто-то просто тихо затаит злобу или что еще.
Неужели в этих личках все настолько плохо? У меня даже фантазия разыгралась: какие же гадости говорили те, кто сейчас опасаются вскрытий? :D
И сразу задаюсь вопросом: то ли старая кайвасса (где лички вскрывались) была крайне воспитанной по сравнению с нынешней и не позволяла себе лишнего, то ли наоборот, была она жутко черствой и не столь утонченной, чтобы впадать в истерику от малейшего упоминания всуе.
Наверное, она была и в меру воспитанной, и вполне вменяемой. Одновременно. Потому что никаких конфликтов из-за личек не припомню.

Короче, дискуссия пустая. Как ГМы захотят, так и сделают.

Rina

Мать Котов
Слушайте, ну вы же не серьезно думаете, что какая то инфа из комлички может настолько возбудить кого-нибудь из нас, взрослых людей, чтобы прям до кровавой мести до пятого колена. Ну ей богу, смешно же. Дело даже не в том, что лично мне скрывать нечего, просто я очень легко обижаюсь, и говорю всякое, но так чтобы идти и мстить, это простите хрень.
В общем, мне по большому счету пофиг. Если у меня пригорит, я и так скажу, по личкам не буду шкериться. А комлички интересны с точки зрения полета мысли.

-Arliss-

Форумная Радость
Пришла сказать, что меня здорово бомбило вчера.
Сама что-то сейчас не понимаю зачем.
Прошу прощения у всех присутствующих.
Надо было просто ничего вообще не писать и не объяснятся. И уйти загадочно в закат.
Это было бы лучшим решением.
Насчет обсуждаемого вопроса по поводу вскрытия личек ничего не имею против.
Мне обычно скрывать нечего.
Ну или я пишу всегда то, что у меня в голове что в паблике, что в лс и это совпадает по своему содержимому.

Сверху Снизу