Прочитал Чужой 2.
Еще драматичнее, прямо сюжет для триллера!
Прошу правильно понять и не бить по шапке, это не критика, это восхищение вашими действиями со стороны зрителя, который кричит в экран монитора, в желании предотвратить непоправимое.
Так все плохо началось, но потом Городецкий (Паркер) начал выруливать и по счастливой случайности встретился с Озерной (Даллас) + Янта нашла огнемет. Казалось экипаж берет ситацию под контроль, но из-за всеобщей паранойи и цейтнота, было упущено важное открытие, сделанное Янтой.
https://7kingdomsbastards.ru/threads/12535/page-23#post-3313188
А Лютобелочка что-то не то говорит. Потому что в техотсеке была я, и шмаляла по всем, кроме Озерецких и Леди.
Причем отмазка Лютобелки (Эша) выглядела нелепой:
Тогда я не знаю. Может это ошибка в резах
И вроде бы Городецкий просек ситуацию:
В паре Белка - Янта кто-то пытается обвести нас вокруг отсека.
Но после ответа Янты:
Я перепроверила свой ход и спросила ГМ, в техотсеке я, гарью дышу.
он почему-то концентрируется только на предметах:
Ничего вкусного не попалось?
не обращая внимание на настойчивость смелого, хоть и рядового члена экипажа Янты:
Нет, говорю ж обнимаю огнемет, дышим гарью, должно бы еще подпахивать поджаренной бельчатиной, но нет.
Я уверен, что у Городецкого уже был план по разоблачению Эша и выхода из кризисной ситуации, но по воли его величества случая и из-за возросшего мастерства, освоившейся с правилами Лютобелки, он не успел им воспользоваться.
Следующим ходом, Ксеноморф уничтожает Городецкого, а у Янты больше нет спирта для огнемета.
Тактически ничья, но стратегически преимущество у Эша и хороший задел на продолжение в запутанных лабиринтах секретной подземной/подводной/лунной/спутниковой лаборатории.