Так и проснулись утром котенок и двуногий мальчишка вместе в обнимочку, было тепло и спокойно, подумал Жужа.
Сон улетучился и захотелось порезвиться и поиграться, но мальчишка продолжал спать, это не остановило озорника, придирчиво рассмотрев жертву, котенок с разбегу напал на босую ногу своего похитителя и принялся ее кусать и побеждать
Уже почти победив в одностороннем поединке, так чувствовалось Жуже, проснулся хозяин ноги, он рассмеялся по доброму, взял в охапку мелкого
- Какой ты непоседа, я еще и проснуться не успел, а тебе лишь бы играться, ну ладно давай немного поиграем, - мальчишка достал из кармана маленький тряпичный мячик и отдал его на растерзание котенку.
Совершая набеги с напрыги на мячик, Жужа подумал, что хорошо бы перекусить, интересно, а у двуногого остались еще креветки, он вскользь глянул на мальчишку, тот сидел задумавшись о том же, где раздобыть еды...
- Жди меня здесь, - сказал двуногий и решительно сел на велосипед и уехал.
Жужа просто опешил, меня опять бросили, ах эти гадкие двуногие, нельзя им верить, котенок так сильно расстроился, что бросил играть с мячиком, сел на лужайке и жалобно замяукал
почему меня все обижают?
А.Городецкий
Вдоволь пожаловавшись на свою несчастную жизнь, котенок собрался было уходить с лужайки, и тут увидел, что мальчишка возвращается и что-то держит в руке....
Да это же мороженное, его запах нельзя спутать ни с чем!
Мальчишка поделился добычей с котенком, Жужа благодарно посмотрел на спасителя, потерся головой о его подбородок и взялся за дело