- Билли, а почему тебя ниразу не видели в борделях? - удивился как-то Флинт, затягиваясь трубкой.
- Я не люблю продажной любви... - пожал плечами боцман, налив рома в кружки себе и кэпу.
Флинт выпустил колечко дыма и откинулся в кресле, прищуренно наблюдая за боцманом.
- А чего тебя ниразу не видели с женщинами? - не унимался он.
- Некогда мне за ними бегать, деньжат сколотить надо, - фыркнул Билли, откусив кусок жареной индейки, что держал руке.
- А почему ты тогда отказал дочери губернатора? - удивился Флинт, отпив рома, - она богатая... и красивая! - добавил он, предупреждая очередную отмазку боцмана.
Билли прожевал индейку, запил ромом и небрежно ответил:
- Жизнь плантатора не для меня, капитан! Море, ветер, адреналин... вот моя настоящая любовь.
Флинт снова прищурился и потянулся за виноградом на подносе.
- А почему ты тогда постоянно говоришь о том, как хорошо сколотить состояние и жить как плантатор на острове, а не мотаться как пес по морю? - спросил он, положил виноградинку себе в рот.
Билли отодвинул тарелку и уставился на кэпа.
- К чему этот допрос, капитан? - строго спросил он.
Флинт выдохнул.
- Да вот пытаюсь понять, те две буквы в сердечке на твоей татухе -"C. F." - это Climb Franchesko - приют, где ты вырос или...
И Капитан Флинт хитро вздернул одну бровь, рассматривая боцмана сквозь дым от трубки. Огонек свечей на столе дрогнул, бросая тень на приготовленный ужин... часы в капитанской каюте пробили полночь...