Остров Сокровищ навряд ли заслуживает слишком подробного описания. Местами скалистый, поросший непроходимым лесом, болотистый и пустынный, он представлял собой довольно скучное зрелище, но тем не менее я сохранял жизнерадостное настроение. Шел, весело насвистывая про сундук мертвеца на пятнадц.. пардон, уже тринадцать человек и совсем не смотрел под ноги. И только едва не сверзившись в пропасть, застыл в нерешительности. Чуть выше яростно шумел водопад, заглушая все прочие звуки, слева от меня через бурный ручной поток какими-то доброхотами был переброшен мост из гнилых палубных досок, крутая и извилистая тропинка справа спускалась к самой реке. Не-не.. - думал я, опасливо переставляя ноги меж скользких камней. Легкая лодчонка за моей спиной с каждым шагом казалась все тяжелее. - Через мост ни в жизнь не пойду, да еще с грузом.. я у мамы один сын и вообще высоты.. ну не то чтобы боюсь, но дедушка Билли-Боб с пьяных глаз тоже как-то в ручей свалился, а потом родильная горячка, люмбаго, золотуха и ишиас. И всё.. Нет у меня больше дедушки Билли-Боба...
Фуххх... Наконец-то я добрался до самой воды. Здесь, ниже водопада, порогов уже не было и можно было продолжать свое путешествие с комфортом. Спустить лодку на воду, поймать течение и причалить у другого, пологого берега оказалось парой пустяков для такого прожженного морского волка, с ухмылкой победителя решил я, табаня весла.
Но тут меня ждал новый сюрприз. Довольно неприятный, как будто с моей удачей могло быть иначе. Какая-то тупая макака, до того лакавшая воду на водопое, внезапно решила, что из меня выйдет недурной десерт. А может я ей понравился, морской черт ее маму знает, что было в ее блохастой башке, когда она выскочила на меня с угрожающим "Уххху!" Ружья у меня не было. Желания знакомиться с макакой поближе тоже, и в ответ прикрикнув на нее "Уххххху!, я огрел ее веслом. Прямо по черепушке.