Отзыв по игре.
Благодарности.
Спасибо большое
Ekz за возможность нырнуть в Пратчетта ибо он прекрасен.
Спасибо команде эльфов, в особенности
Рандори (за мозговой штурм и за то, что вы были нашим первым кротом) и
dreaming of summer (за качественное опровержение обвинений в паблике), с которыми мне действительно было очень увлекательно играть. С
Unbroken - Ясенем так вообще было аж три хода так "весело и интересно", что не пересказать. Мне крайне неловко, но я ждала другого гнома, поэтому катание на коняшках с последующим втыканием дыркообразующих частей единорога увы было ужасно интересным опытом ухаживания, но я не распробовала.
Nixe - королева дезинформации, это было круто.
Snorri не заслужил спасибо, он меня игнорирует. Быть по сему. И см. ниже
Спасибо моим так ненайденным сыновьям, коту и любовнику за то, что они были, как истина, где-то рядом и поддерживали мои начинания. Без вас бы оно как началось, так бы и закончилось. Тут дополнительной инфы не надо, поскольку 2 из 7 мафов в подполье состояли и я лично открывала с ними лички.
Спасибо аналитическому ядру дурностай-тим:
slip и
-Arliss- за желание помочь, вовремя подставленное не пойми кому (т.е. мне) плечо. За разработку безумных планов, поиск в них косяков и нестыковок и прочая...
Спасибо всем членам подполья, которые задавали вопросы по делу и не выносили мозг "а почему"
Korica Хелльга Major Cenci Марк Тремонти Янта Cocaine Mother
Отдельное спасибо моему игровому сыну Ану за разбор алгоритма на 6-м ходу, когда у матери глазки в кучу собрались окончательно и несколько дней вкусного отыгрыша.
И главное спасибо моей sister-in-crime
Mira Forrester Ты была прекрасной Эсме, неунывающей и клёвой, я тебя люблю!
По игровой динамике.
Был ряд моментов, которые лично меня удивили, позабавили, поумерили мою активность и заставили работать мозг интенсивнее.
Читая правила прямо перед игрой, я трижды перекрестилась и постучала по дереву, чтобы не стать после жеребьевки ни матушкой, ни нянюшкой.
Судите сами - 3 АС, но применять можно только одну. При этом на сдачу нужно найти тьму родственников и установить "личечные отношения". При этом неплохо бы как-то что-то делать с подпольем, да. И вот...я нянюшка. Ок. Вдох, выдох, полетели.
Собственно моменты:
- тьма мирактивов, но ключевые поисковые АС/ПС в руках 2 человек + библиотекарь без анонимки, который не раньше 4 хода сможет включиться.
Или ты дашь черный чек, или ты найдешь своих. При этом первые 2 хода только мы с конем, то есть с матушкой по полю идем...и никого. То есть если чек не дадим мы - не даст никто и никак. Ок. Шанс попасть в мафа 1 к 3. То есть в норме мы должны были каждый 4 ход выдавать черный чек. Однозначно могла сказать что это ЕЛЬФ только матушка. Нянюшка смела могла чо угодно делать, но на первом ходу мы решили (наивные), что шанс попасть в беленого мафа очень низок, и сопоставили проверки, чтобы расширить зону поиска. И немедленно его реализовали, этот низкий шанс, попав в Рандори. С чуйкой было нехорошо, и мы не стали светить проверку до 3 хода, когда всадник немоей немечты таки унес меня в сиреневую даль.
Маграт и Веренс, найдясь, никак кроме как через анонимки и легальное мирподполье связаться не могли. Соответственно, если их блочили парой - даже и анонимок не могли послать, а в подполье был запрет на каминауты. То же самое Наверн-Библиотекарь и прочие люди.
- запрет на камин-ауты в том числе в игровых личках
Я не спорю, очень круто, что должны были организоваться лички. НО за 7 ходов из моих 4 личек не создалась ни одна, у матушки с Наверном тоже не получилось, получилось лишь у Веренса с Маграт (совет да любовь). Итого сработала 1 из 6. Как в такой ситуации при запрете на подполья, запрете на неверифицированные лички работать...при активных в паблике мафах - загадка. Но видимо так и планировалось. Ок.
- физическое отсутствия гм в среднем с 19:00 по 01:00.
Как всем известно, самое обсуждение случается в промежутки +3-4 часа после резов. Но нет гм. И нет возможности завести верифицированную личку; послать анонимку оперативно и т.п.. Я не имею претензий к УЛе, которая в другом часовом поясе, но это неудобно и играет на руку мафам. И кстати на том ходу, когда мы не успели оперативно швырнуть анонимкой в паблик - как раз и произошло двоефоксие в анонимках и прочий треш и угар.
- нестандартная обработка АС и блоков ( когда блок ходом не кончается, а уходит на следующий ход до того же пункта алгоритма), одновременность убийств, накладка с одновременным держанием двух пленников с 8 по 12 пункты алгоритма и т.п. Это скорее была особенность, к которой было надо привыкнуть, и мы привыкли, но было тяжело.
Про психологические атаки:
- я крайне не люблю когда на мирактивов в игре давят психологически на тему "вы тут всех пересажали", "вы фигачите без проверок". Ок, я все понимаю, тактика рабочая, меня из равновесия пару раз вывели, по медали себе повесьте каждый, но для протокола - сравнение с m_virt беспочвенное и публичное я восприняла как личное оскорбление. Я никогда не относилась к мж как к пушечному мясу и не рыдала над каждым трупом вповалку только потому, что мне блин некогда было рыдать над трупами. Я затрудняюсь сосчитать суммарные часы сна за эту неделю, просто поверьте - сна было не дофига, а много было ночных бдений и аналитики.
- намеки из серии "все всЁ знают" - вот это действительно детский сад. Я, например, как ГМ, очень и очень многое видела и знаю. Но не позволяю себе, как человек порядочный, выносить чужие косяки, и не надуманные, а конкретные, на всеобщее обозрение. С другой стороны, если вы видите какой-то игровой момент, который вы считаете нарушением этики - о нем надо говорить. А не закатывать глаза и передавать по мафличкам. Я как-то думала у нас девочки сплетничают, а оказывается мальчики похуже девочек в отдельных моментах. Поэтому,
Snorri я вас вызываю к барьеру. Уля повесит таблички и после этого я вам предлагаю с использованием мозга (а я замечала вас за умением им пользоваться) указать мне, Марку, черту в ступе, и прочим действующим лицам всю ту ужасную неприглядную правду, что вам нарисовало ваше буйное воображение, поскольку я боюсь даже представить, что там сокрыто. Разумеется, если вы в принципе в состоянии отвечать за свои слова и вам не слабо.
Всем еще раз спасибо за игру. Было круто.