Что в людях бесит вас больше всего? Ладно, не буду.
Собственно, вопрос простой: мне кажется, фрпг дают больший простор для погружения в мир, отыгрыша, игровых взаимодействий и др., так чем именно вас привлекают лайтовки?
Могу на оба сразу
И спасибо огромное, хорошие вопросы.
В людях меня больше всего бесят попытки сделать далеко идущие выводы из минимума надерганных разрозненно фактов, которым до цельного полотна, как кукурузнику до сверхзвукового истребителя. Проще - предвзятость и зашоренность. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) Дальше должна быть вторая цитата про проще-ширше и людей, которые непременно потянутся (грязными руками), но предположим, что ее не было.
Я здесь, потому что мне не очень в ФРПГ. Так, пожалуй, будет честнее всего. Либо я еще не нашла свой сеттинг, в котором у меня все получится. Мне сложно влиться, легко вылиться, я не чувствую себя "нормально", дико нервничаю от того, что постоянно вылетаю из канона, в общем, ощущаю себя если не слоном в посудной лавке, то жирафом в маршрутке так точно... Впрочем, мне и в мафиях сначала было крайне непросто. Сейчас значительно лучше, но есть люди, которые считают, что это я просто тренируюсь, что взлетная полоса давно закончилась и неплохо бы уже как-то подниматься и "бяк-бяк-бяк" в сторону ФРПГ. Возможно, это правда. Я не анализировала. Время покажет.