Итак, касательно пацифизма и целесообразности опции "не судить" в первый ход.
В игре на данный момент есть 10 мафов (2 клана по 5), 3 нейтрала, 7 мирактивов и 9 МЖ, иными словами, 13 человек нужно посадить, а ещё 16 не нужно. Как видите, количество почти одинаково, что позволяет задуматься над этим вопросом.
На мой взгляд, у мафии слишком много инструментов влияния на голосование. Поэтому только в сферических условиях в вакууме, когда 1) никто не пользуется опцией "не судить"; 2) никто ни с кем не совещается в личках, против кого голосовать - вот только в таких условиях это может сработать.
Если же мафия где-то, будь то паблик или чья-то личка, узнает хотя бы несколько голосов или, ещё хуже, поймёт средние настроения
по больнице в лесу, она безо всякого труда сможет исправить ситуацию так, как им выгодно, при этом не спалившись.
Возможно ли эти самые условия воссоздать? Если первое ещё может быть, то второе - однозначно нет. Поэтому предлагаю не помогать мафии, подставляя ступеньку, и не сажать никого (как, впрочем, и всегда), чтобы уж точно не сел представитель мирного города.
Меня заинтриговал новый продукт вашей линейки -
попология
.
Ну вы же в газелятню ходите, там просто прекрасное место для таких вещей.
Буду изучать наглядные материалы, попутно рассуждая, сравнивая и оценивая. Иногда могу что-нибудь черкануть в саму тему, но это бывает редко