• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Вереск

Гость
Rina , сначала подумала, что ты мне цитируешь, как я сама с собой разговариваю. И я такая хм. Вот это повопрот)))
Потом поняла

Хорошие игры получились, да. Можно сделать интересную и вкусную малокомплектнушку. Но Метро из 20 человек это не метро, хотя кто нас знает, может быть и его однажды того...чик.

Rina

Мать Котов
https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=4264067, сначала подумала, что ты мне цитируешь, как я сама с собой разговариваю. И я такая хм. Вот это повопрот)))
Потом поняла
Я не могу справиться с цитированием, оно у меня в одну кучу с телефона. Удалила на фиг.
А игры чудесные, да. Пошла посмотрела, действительно на 20 человек, а волнительно было словно одна против всего мира, особенно в Трое не смотря на роль мж.

СэС

Обитатель
*вторгается в эфир*
СэС я уже честно запутался, какое название должно быть на 12-ое январе неуказанного года. Вроде бы сегодняшняя заявка - третья. Также, возможно, это 3 разные заявки на разные годы. Но в число моих талантов телепатия не входит.

По этой причине, ваши заявки (2 шт.) будут обозначены отдельно и как "резерв" (до 23:59 МСК этой пятницы сделаю) . И только когда дело дойдёт до темы обсуждения с конкретным названием - поменяю нормально.

В остальном - интересные темы для обсуждения. Жаль, реал не позволяет поучаствовать.
На ноябрь - "Шоссе в никуда" - оставьте, остальные заявки обнулите пока. "Шоссе" не будет долгим.

Skinny guy

Гость
А уж насколько не собралась Лурсис
Лурсис периодически всплывает в моём отыгрыше в виде флешбеков, но ролевая форумная игра требует гораздо большего вовлечения, чем мафия :doh:

Skinny guy

Гость
И я б даже сказала - ковидла сыграла свою роль. Очень у многих сменился ритм жизни, работа и прочее и уже не получается лихо с эгегей влететь в игру и пропасть в ней на неделю.
Факт :doh:
Сейчас получается играть только в "малоформатные игры" и это не мафии.
Кстати еще весной, в первый карантин, на самоизоляции задумался над игрой, где "друзяшки" в играх были бы не багом, а фичей. Друзяшки могли бы легально дружить сами с собой либо против кого-либо, создавать группировки, саботировать и т.д. Идея была подсмотрена у игры die2nite.
Каждый игрок играет роль жителя города и его цель - выжить как можно дольше во время нападений полчищ зомби, которые появляются в больших количествах каждый день после дедлайна.
Если количество зомби не превышает рейтинг защиты города, то все в городе в безопасности. В противном случае, если каким-либо зомби удается преодолеть оборону, они случайным образом атакуют граждан и терроризируют или убивают их. Однако, если городские ворота открыты (по халатности или злому умыслу), защита города бесполезна. Все зомби прорываются в город, нанося максимальный урон жителям. Количество зомби увеличивается с каждым днем, так что в конечном итоге город будет захвачен.
Чтобы выжить дольше, горожане должны обыскивать местность вокруг города, накапливать ресурсы и улучшать защиту. Однако игроки не обязаны это делать, поэтому продолжительность жизни города во многом зависит от опыта и готовности каждого игрока к сотрудничеству, а также от лидерства отдельных игроков (повышает шансы) или саботажа (понижает шансы).
По ходу игры голосованием определяются:
- лидер,
- объект строительства в городе,
- решение о применении мер против нарушителей (если действия гражданина города считаются разрушительными или неконструктивными, другие могут изгнать его из сообщества, перекрыв ему доступ к различным мероприятиям города. Изгнанный игрок может продолжать вносить свой вклад в город или саботировать город (отравляя других игроков, инициируя восстание и т.д.) Если построена виселица, игроков можно повесить).
Город
В каждом городе есть следующие основные объекты:

• Колодец, из которого люди могут набирать воду.

• Банк, где горожане хранят общие ресурсы, оружие, еду и другие предметы.

• Строительная площадка, где ресурсы Банка используются для строительства сооружений.

• Ворота - единственный путь в город и из города для людей. Открыть его можно только изнутри.

• Дома для каждого человека, где они могут улучшить свою защиту.

Строительство
Возможен обширный список строительных проектов. Большинство из них улучшает рейтинг защиты города. Остальные используются по-разному, в том числе, но не ограничиваясь этим: увеличение количества еды и воды, доступных людям, повышение безопасности уборки мусора на улице и сокращение затрат на последующие проекты.

Помимо ресурсов, строительные проекты потребляют различное количество очков действия. Таким образом, большинство проектов требует участия нескольких игроков.

Исследование
Покинув городские ворота, игроки попадают в Запредельный мир. Город находится посреди земли, разделенной на клетки. Переход из каждой клетки требует 1 очко действия (ОД). В каждой клетке игроки могут искать, поднимать и оставлять предметы, а также рисовать карту, чтобы уведомить других игроков. После того, как несколько предметов находятся игроками, клетка становится истощенной, что резко снижает шансы найти новый предмет.

Дальше от города находятся здания и Руины, в которых есть свои опасности, но и лучшие предметы. В Руинах игроки могут получить чертежи, чтобы строить сложные строительные проекты или найти редкие предметы или ингредиенты.

Больше подробностей тут

Но чем больше я вникал в адаптацию существующей игры для форумного формата, тем сильнее осознавал, что изобретаю велосипед, потому что проще зарегистрироваться и играть в оригинал, чем пожертвовать механиками игры, что приведёт к потери мотивации игроков.

Вобщем задвинул пока этот проект в дальний угол.

Yuventa

Обитатель
У Юви один огромный кот, она будет считаться за 2, 5 игроков.
Тока помните, садить и киллить будете Марсика. Рука поднимется? :D
Мафиозный календарь нынче веселый. Реал грустный. Поиграю во все, даже за двоих, лишь бы ковидла планы не нарушила.

Снежный Барс

Гость
Я понял... На всякого новичка - найдется старожил умеющий эффектно пукать в лужу.Я это непременно учту на будущее....
Действуй тонко. Снова сделай игру и затяни её на две недели, что бы у некоторых подгорело. Или лучше сделай много игр, и займи все в графике игр, тогда ядерный взрыв у некоторых персонажей точно обеспечен.

Memnochii

Гость

Венди

Бастард-книголюб
Хочу внести предложение. Перед началом игры мастер мог бы опрашивать собравшуюся маф-личку на предмет, не против ли они публикации, и если нет, то после игры можно подключать шпионскую морду. Поняла, что мне не хватает видения игры с другой стороны баррикад для полноты переживания.

Вереск

Гость
С одной стороны идея о публикации интересная - некоторые мафлички интересно читать.
С другой - когда мафличка совещается и совещается быстро говорится много вещей, которые были бы сказаны в более обтекаемых выражениях, если знать, что они будут публиковаться. Соответственно в мафличке, где буду я, меня бы ограничивало знание, что потом будет публикация, потому что пришлось бы долго подбирать выражения, вместо того чтобы прямо сказать "давно хотела убить Машу, уже давайте убьем, ну чо вы". Это потеря времени, снижение эффективности работы и эффект открытого урока. Да ну нафиг. Впрочем, если мне очень надо убить Машу, я конечно ее убью, и мое мнение о Маше обтекаемость выражений не изменит, но лишних травмодрам по итогам чтения хотелось бы избежать, иначе у нас тут клуб шахматистов получится, а не мафия.
Второй момент - мы и так тут все друг друга хорошо знаем, а если начать мафлички вскрывать обучение друг об друга пойдет еще быстрее, можно будет анализировать больший пласт - как кто принимает решения, в какой ситупции кто как себя ведет. Я считаю, это то, что должно остаться за кадром, чтобы всем было интереснее играть.
Так что я скорее против таких вскрытиев.

-Arliss-

Форумная Радость
Хочу внести предложение. Перед началом игры мастер мог бы опрашивать собравшуюся маф-личку на предмет, не против ли они публикации, и если нет, то после игры можно подключать шпионскую морду. Поняла, что мне не хватает видения игры с другой стороны баррикад для полноты переживания.
Это же как придется следить за своим литературным слогом, подбирать изящные выражения, вместо того, чтобы тратить время на умственные усилия в последние минуты перед дыдлайном, которые и так даются порой с трудом, набирать на клавиатуре ''Уважаемый гээм, не соблаговолите ли вы принять с распростёртыми объятиями этот великолепный ход''.
Вместо того, чтобы просто написать ''Киллим Сысвращенца и усе!'', ''Даргл бэсит! Давайте ее прыбьем'' обволакивать все это в невинное ''СэС меня очень смущает этим утром, может быть его того-этого''.
Жуть какая :envy:
Чорт! Вереск успела написать раньше то же, что и я, только более ветиевато :envy: :envy:

Вереск

Гость
-Arliss- , зато Вереск потратила на это больше времени. Как раз наглядная демонстрация - у меня как будет, если мафличка вскрывается, у тебя как будет если нет. :hug:
ВОт надо нам вот это все "ах извольте/ах позвольте"?

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Я что в открытой, что в закрытой могу написать одно и тоже, витееватость не смущает. Наоборот, так даже интереснее почитать, когда человек пишет блицем, ислагает мысли первыми же словами, что приходят в голову.
Но с другой стороны да, должна сохраняться какая-то интрига. И срачей не хотелось бы. Тем более может потеряться какая-то ламповость - вот вы сидите командой, придумываете анонимки. Или приходите отогреваться после холодного паблика, настроенного против мафии, в теплую мафличку :)
В общем, меня бы вскрытие мафлички никак не смутило бы. Но хотелось бы, чтобы всем было комфортно.

Сверху Снизу