А то выйдет, как у СэСа, когда затянутый формат, от участия в котором получают удовольствие 5 человек из команды победителей, а весь раздел должен сосать лапу в это время и впадать в спячку
Вам стоило записаться и поучаствовать, а не ерничать в паблике или в обсуждениях. Отчасти вы правы - были игроки, которым игра не зашла от слова совсем. Я их называть не буду, но по моим оценкам - их было двое. Остальные 20 в той или иной степени проявляли интерес и активность. Из паблика этого не видно - когда мафы- все, то основное действо происходит в личках. Хотя паблик все равно нужен. Следовало, кнчн, сделать шпионскую морду, как у Городецкого, что бы опосля можно было почитать лички, но я не знаю как это делать
Быть может как игроку - вам бы игра не зашла, но как ГМ-у, который пытался в подобный формат (но отказался свою игру выставлять [ерничать, я тоже умею, - критиковать мой проект, отказавшись под выдуманным поводом показывать свой - такое себе]) - как минимум - возможность понять как делать не надо.
С моей стороны было много косяков: я просчитался с айкой, Титусом, СБ. Кстати, СБ - очень спокойно и с пониманием отреагировал, когда по ходу игры я лишил его имбовой абилки, которую по своей глупости дал ему изначально.
Ну тут следует отделить мух от котлет - а точнее компетентность ГМ-а и перспективность формата.
Как ГМ - я слаб - сам знаю. Но вот за формат "и двор - стреляю в упор".
Вот записались бы - посмотрели изнутри и сделали бы лучше, чем я смог.
На самом деле для первого опыта - прошло неплохо. В каждой команде были игроки, которым было очень интересно.
Титус - у протоссов, Рандори у фонда, айка и Лео у зергов, СБ у зел наг. Сну - была настоящей королевой прошедшей игры. В чем то ей везло, но "удача любит подготовленных" - она очень старалась, не поленилась почитать правила и воспользовалась всеми возможностями. Ее победа - заслуженная, а не просто фарт.
Только ГМ-у это видно, но игра прошла напряженно - фаворитство на победу переходило из команды в команду.
Учитывая все вышесказанное - у меня мнение - формат перспективен. Пусть я как ГМ - лошара, ну сделайте лучше:
1) я в первый раз пробовал
2) из нагугленных АС я заложил в игру не более 10% (а скорей всего процентов 5) - тут потенциал велик, просто я побоялся что не осилю такое. Правильно побоялся.
3) Куча идей появляется по ходу пьесы. Например АС "Тень Пустоты" - чисто моя придумка. Та самая имбовая абилка, которую отобрал у СБ, Юви и Сну. Ну - понимаешь, как делать не надо. Зато с Тайкусом прошла. Личная победа - убить КК. КК это не устраивало и она первой убила Тайкуса. А я уж боялся, что он всех тут вынесет и я переборщил с его абилками. Изначально - я каждому из героев хотел условия для личной победы придумать, но тут и фантазии не хватило и не рискнул, учитывая свое отсутствие опыта. Оставил только Тайкусу и Арктуру. Но почему бы в последующие игры нет? Отбалансировать их сложно только.