а вы меня уже в в ФРПГ пихаете?
Как по мне в фпрг легче чем в Мафиях. Там правила не замороченные, но надо знать сэттинг. Мафия-фпрг - дело другое, надо знать и сэттинг и правила ))) но зато в мафии-фпрг куда больше движа чем просто в фпрг, где больше атмосферности, нежели движа. А есть вечерние сессионные фпрг, как вот была по Ведьмаку. Я там даже чай попить не успевала - весь вечер прикована к игре была. Ну, роль Лютика обязывала, конечно - нельзя забить на механику и пойти пить чай на два часа.
То же самое в недавнем Титанике. Когда началась катастрофа - там читать, не то что писать не успевал. Аж треволнение внутри, словно проживаешь это по настоящему... я даже замерзла на диване с кошкой, так описывала ледяную воду )))
С другой стороны - есть такие неприятные моменты, что если вас пытают, режут, вешают или сжигают, вы тоже через это все проходите психологически. Правда сейчас народ в фпрг стал поменьше кровожаден (имхо).
Так что фпрг, и фпрг-мафии советую!
Отдельный бонус - игроакки, когда не знаешь кто под ними (я например почти никого не угадываю, зато сама особо не прячусь, конечно... ходить с открытым забралом в стиле Дейнов, чо)