• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Corvus Corax

Гость
Мафия Дарк ''Вдарь кружкой по бокалу''.
Событие "Разбан Хэвлока" - один из кланов может удвоиться.
До наступления События ведет отсчет дней ГМ (ведет еще даже до наступления игры).
PS. Учитывая автора, прочитал "Мафия Даргл"

Memnochii

Гость
Последнее редактирование модератором:

Innai

Обитатель
Fioron по итогу, я поняла вот что:
1) публиковать анонсы можно и нужно.
2) публиковать правила можно, но
нежелательно.
3) обсуждать правила можно, но нежелательно.
4) если у ГМ есть правила - можно создавать обсуждение. В любое время, независимо от календаря.:writing:
5) в Большой Кайвассе есть календарь, обсуждения, беседка. В Мафиях - календарь и обсуждения. А беседка в мафиях не нужна.

Я как считала, что начинающим ГМ интересно в открытом формате обсуждать правила и концепты, так и считаю. Как именно это будет реализовано - в Календаре, в Беседке, кто будет вести тему, если она будет создана - нмв, не важно совершенно.

...вот публикация правил, как выше у Арлисс, допустима? И сколько может длиться обсуждение? И насколько допустим оффтоп и флуд?

Просто как по мне, или должны быть четкие правила, или ну... тогда каждый может обсуждать игры в любом формате. :rolleyes:

-Arliss-

Форумная Радость
Пожалуй, да. Мне надо срочно открыть отдельную тему по ''Вдарю...'' и пригласить всех желающих обсуждать мои правила туда :doh: А то их предполагается огромное количество, а в личку уже ломится огромное количество желающих поскорее застрелиться.

Лютобелка

Демократичная обитатель
в той личке, что описывает Лютобелка, меня реально нет. я есть в скучной личке, где несколько страниц обсуждалось, делать по одной записи на ГМа или нет:doh:
и Арлисс там нет. не вижу никаких противоречий:moustached:
Нет есть. Не могу же я врать :angelic:

Fioron

Гость
публиковать анонсы можно и нужно.
Ага.
публиковать правила можно, но нежелательно.
У нас свобода слова. И публиковать можно вообще все, что в рамках закона и правил фомума и раздела. Другое дело - нужно ли сваливать все в одно место, когда у каждой игры и так есть специальная тема под ее обсуждение, под флуд есть специальная тема, для обсуждения книг есть специальная тема и т.д., что потом ничего найти будет невозможно, и нужно ли добавлять работы модераторам, которым потом придется все это разгребать и разносить по разным темам?
Я считаю, что нет. Не нужно сваливать малиновое варенье в одну банку с черничным, тем более, когда эта банка - консервная жестянка, а для каждого варенья в шкафчике стоят свои чистенькие и красивенькие баночки с бирочками.
в Большой Кайвассе есть календарь, обсуждения, беседка. В Мафиях - календарь и обсуждения. А беседка в мафиях не нужна.
Неа. В мафиях календарь совмещен с беседкой. У нас тоже есть календарь (первый пост этой темы), беседка (эта тема) и обсуждения для каждой из игр.

Я как считала, что начинающим ГМ интересно в открытом формате обсуждать правила и концепты, так и считаю. Как именно это будет реализовано - в Календаре, в Беседке, кто будет вести тему, если она будет создана - нмв, не важно совершенно.
Все всегда здесь этим и занимались. И обсуждали идеи, концепты, особенности, нововведения, предлагали темы для игр, проводили опросы мнения, анонсировали свои игры, просили совета и прочая и прочая.
И насколько допустим оффтоп и флуд?
В рамках правил форума и раздела. Если вы по какой-то причине беседку в большом разделе считаете отдельной флудилкой для кайвассцев, то это не так. Флудилка на форуме одна, и находится она в Свободном разделе.

-Arliss-

Форумная Радость
Даже и не знаю что сказать.
Виновна по всем статьям, разумеется.
Выкладывать ''Вдарю..'' было опрометчивым шагом. Естественно мне надо было догадаться, что данные многогранные правила полноценной мафии могут создать прецедент в ходе которого пострадают чувства людей. Голова-дырка. Одним глазом читаю, вторым в потолок смотрю.
Хотя на самом деле ммм...вру. На самом деле это был тонкий политический ход, в ходе которого планировалось обманным способом выбить ближайшее окно. И мне это удалось, как видите.
Действующие лица данной коварной увертюры.
Я, злодейка.
Уля, попавшая в мои коварные сети.
Фиорон, жертва обстоятельств, который теперь вынужден оправдываться за меня. Простиии. Я больше так не буду.
Прочие невинные зрители, ставшие жертвой обстоятельств.
Запись на ''Вдарю..''скоро будет открыта, разумеется. Только попрошу разрешение у Ломова и Марша, ведь иначе может получится нехорошая ситуация с нарушением авторских прав.
31-го как раз будет нормально, Слипа. Топик создам в 21 00. Планируется 67 игроков. Надеюсь, к этому времени все прочитают правила.
:happy:

Рандори

Старшая Мафиёзина
Мне не нравится пункт 2г правил Фиорона про то, что в этой теме не рекомендуется публиковать правила. Это получается, что я должна была свою бухгалтерию в отдельной теме вывесить, и висела бы она там до скончания веков с одной-двумя страничками обсуждения.
А анонс из пары строчек не дает достаточного представления о том, насколько игра будет травмирующей для мозга и психики.
Если каждые правила в отдельной теме публиковать, получится куча тем-однодневок, только засоряющих раздел. Уж лучше это все будет здесь.

Dargl

Обитатель
Karty-mafii-koty.jpg

Robusta

Специальный агент
Сообщение модератора:
Из-за участившихся жалоб на сообщения в этой теме, видимо, пришла пора что-то менять.
Мои предложения:

1. Создается отдельная тема только для технической информации: календарь, статистика (что-то еще есть информационное? может быть, FAQ?). Тема прикрепленная, всегда вверху, без обсуждений.
2. Эта тема остается для обсуждения мафиозного раздела (аналог "Бесед за доской"). Обмен идеями будущих игр, обсуждение расписания, решение или обсуждение каких-то игровых моментов, вызывающих вопросы (например, что-то, касающееся правил или подхода к игре и т.п., без срача, разумеется)... и так далее.
3. Пожалуйста, не забывайте, что раздел "Мафия" — это все-таки раздел, посвященный играм, а не специальный уголок, где группа пользователей флудит на любую тему. Понятно, что сообщения не по теме мафий появляются время от времени, потому что к слову пришлось, но они все же не должны становиться главным содержанием темы.

Сейчас создам голосование насчет необходимости отдельной технической темы.

В Зверополис как будем играть?
  1. С игроакков 11 голосов
  2. Без игроакков 15 голосов
  3. Да 2 января для меня все ваши акки - игроакки! Ик! Буду играть на балалайке! 7 голосов

Венди

Бастард-книголюб
Признаюсь, я пожаловалась на сообщение Ариманы, в котором она назвала Иннай - неадекватной. Не выгоняйте меня на мороз, пожалуйста. Остальные жалобщики могут последовать моему примеру и чистосердечно сознаться в своих преступлениях.

Игоpёк

Гость

Признаюсь, я пожаловалась на сообщение Ариманы, в котором она назвала Иннай - неадекватной. Не выгоняйте меня на мороз, пожалуйста. Остальные жалобщики могут последовать моему примеру и чистосердечно сознаться в своих преступлениях.

был только один pаз или были и дpугие?:annoyed:

Innai

Обитатель
ElenaSh спасибо, Лена! :hug:
...ну, человек считает меня идиоткой, я - его идиотом, обменялись любезностями, такое.

Сама я жаловалась на какой-то троллопост Игорька. Не помню, о чем, но помню, что достал. Только сегодня утром дошло, что можно было его забанить. И забанила. :happy:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу