• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Rina

Мать Котов
Сегодня в календаре День покаяния
Празднично одетые мафы, мирактивы, мирные жители и примкнувшие к ним нейтралы, возглавляемые сообществом ГМов, тоже празднично одетым, ходят по паблику и раскаиваются в разном всяком. Вечером прыгают через костер и жгут чучело нажимателя кнопки.
Если по итогам дня так никого и не забанили, будет теплая зима, хороший урожай изюма, и интересные игры весь год. А также мир. дружба и всякое такое. Ура!

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
А я предлагаю после этой голосовалки прикрутить две следующие. По-моему вопрос назрел:
1) Стоит ли официально ввести "правило одной игры", о каком говорил Фиорон.
2) За/против паралельного проведения игр.(Я даже знаю, какие варианты - фпрг вместе с мафией, мафия вместе с мафией, все паралельно :D)

Очень важно, чтоб высказались так же игроки. Ведь раздел в первую очередь для них и им решать во что и как играть, а ГМы. ИМХО, только как крупье или бармены - их дело предложить, заинтересовать и провести.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
но ведь ГМы тоже игроки. Разве мастера тоже не могут решать эти вопросы на уровне игроков, во что и как играть?
нет, вы не поняли. Я хочу, чтоб высказались ВСЕ - и ГМы и ГМЫ-игроки и игроки не ГМы... без исключения, как референдум. Игроков много, ГМов меньше. Это не отображает реальную выборку желаний и желающих...
Да и мне чисто любопытно просто. Разве нет?

а чтоб не было накруток, фальсификаций, провокаций или еще чего - предлагаю защитывать голоса тех пользователей, кто хоть раз брал участие в одной из мафий - это легко проверить по статистике :)

Последнее редактирование:

Ekz

Обитатель
Очень важно, чтоб высказались так же игроки. Ведь раздел в первую очередь для них и им решать во что и как играть, а ГМы. ИМХО, только как крупье или бармены - их дело предложить, заинтересовать и провести.
Вот эта позиция разделения игроков и ГМов... Я её не понимаю. Вот просто в упор. ГМы - что, какие-то небожители? Прокажённые? "Не такие как мы?"
Это обычные игроки. Просто игроки, но с идеями, временем и желанием реализовать эти идеи. Оживить какой-то сеттинг. Проверить на практике какие-то хитровыдуманные правила, посмотреть на взаимодействия АС,ПС,УС. Вот и вся разница, которой нет.
А сравнение ГМа с барменом или крупье откровенно режет ухо. Как будто в ГМы идут, чтобы показать свою власть над этими жалкими ни черта не понимающими в игре людишками, муа-ха-ха. :wth: :^)
Короче, коротко:
0557aba4c277.jpg

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Вот эта позиция разделения игроков и ГМов...
Разделения не было. Я просто обратила внимание, что не все играющие игроки ведут игры. Это факт? Факт. Не понимаю, что вас тут возмущает.
Я предложила голосовалку. Вполне справедливую - чтоб высказались все, кто играл, вел игры, не вел игры, вел и играл... что в этом плохого?
А сравнение ГМа с барменом или крупье откровенно режет ухо. Как будто в ГМы идут, чтобы показать свою власть над этими жалкими ни черта не понимающими в игре людишками, муа-ха-ха.
Увольте, какую власть имеют бармены? Где я писала о власти? В ГМы как и в игроки идут для удовольствия! И я лишь предложила провести опрос. Общий опрос.. всех... вместе. Что здесь плохого? какое разделение?

slip

Обитатель
Празднично одетые мафы, мирактивы, мирные жители и примкнувшие к ним нейтралы, возглавляемые сообществом ГМов, тоже празднично одетым, ходят по паблику и раскаиваются в разном всяком. Вечером прыгают через костер и жгут чучело нажимателя кнопки.
а где наш парад дурностаев?:envy: мы, можно сказать, самое многочисленное общество мафиозного раздела, а ты нас забыла:shifty:

slip

Обитатель
насчет голосований.
имхо, по поводу параллельных игр проводить надо минимум три. отдельно для фрпг/мафия (исход весьма предсказуем, но для проформы нужно, если уж делать голосования вообще), отдельно для фрпг-мафия/лайт-, дарк-мафия и отдельно для двух параллельным лайтов-дарков.

Лютобелка

Демократичная обитатель
В опросах про календарь прошу считать меня анархистом если что :йо-хо-хо:

Моя позиция такая: решайте что хотите , но я не верю что самые распрекрасные правила хоть что-то отрегулируют. Я вижу все вопросы с наложением слишком уникальными и требующими отдельного подхода, потому что тут важно - на сколько человек рассчитана каждая игра, как относится ГМ первой игры к соседству, сколько планируется вылетов , как отнесутся игроки которые хотели бы поучаствовать и там, и там. И так далее. Какой зазор допустим между стартом игр два дня? , три дня? пересечения целевой аудитории, и так далее.

Всегда запрещать параллельные игры - неверно, всегда разрешать - тоже не верно, кто-то может решить что ему назло выкатили рядышком игру по более популярному сеттингу , и так далее. Хотите избежать поругашек - договаривайтесь с ближайшими заинтересованными ГМами. Фсе.

upd во всех остальных вопросах тоже прошу считать меня анархистом

чем меньше правил - тем лучше :woot:

Последнее редактирование модератором:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты

-Arliss-

Форумная Радость
Как показывает жизненный опыт, бездумная инициатива в попытках совершенствования любого процесса обычно только ухудшает ситуацию. Вначале решали голосовать или не голосовать. Следующим ходом надо решать как голосовать и голосовать за это. Я не могу доверять выбору Слипы в подходе к голосованию. Я не могу доверять выбору Бульдоззер в подходе к голосованию, я не могу доверять выбору Лютобелки в подходе к голосованию. Она анархист и вообще, вначале нужно проголосовать, согласны ли мы с тем, что она анархист.
Поэтому, нам срочно нужен кризис-менеджер со стороны, независимый эксперт, который никого здесь не знает. Только он сможет быстро и точно найти выход из сложившейся ситуации и компромисс между всеми слоями населения. Голосующими и не голосующими, игроками и гээмами, оффтопщиками и флудильщиками, дурностаями и слипой, барменами и крупье. Только он оценит имущество и фонды мафиезиной статистики и выдаст вердикт, сколько здесь еще все продержится, если вместо того, чтобы просто играть, мы будем что-то постоянно усовершенствовать и модернизировать в перерывах между борьбой за права пенсионеров. Если хватит денег, можем еще пригласить юриста со стороны, для особо сложных правовых ситуаций, которые могут возникнуть в ходе дебатов и урегулирования их с точки зрения неотъемлимости прав любого мафиезника, согласно международной конвенции.

Игоpёк

Гость

от вольнодумства все. Слишком его много. Чай не 17-год у нас, когда на каждом шагу устpаивался митинг.
Батька нужен или специальный модератор только для етого раздела.
Как сказал так и будет. И все.
Нет хозяина , все пустили на самотек.
А то играть некогда скоpо будет. Каждый день "голосуй или пpоигаешь!,"

Major

Звездочет-коньюктурщик

от вольнодумства все... Батька нужен или специальный модератор только для етого раздела.
Как сказал так и будет. И все.
Нет хозяина , все пустили на самотек.
Тараканьи смеются усища и сияют его голенища. (с) :rolleyes:

Вереск

Гость
Не могу назвать себя анархистом, но солидарна с Лютобелкой.

Первично желание людей договариваться. Уже существовали наложения и обсуждались. И было это тихо и гладко. И ситуация с календарем была остра, но совместными усилиями смягчалась регулярно и неотступно. И флуд был по теме и никому не мешал.
А потом началась "новейшая история" и все заполыхало.

Голосования и опросы считаю инструментом рабочим только при определенных условиях. Но пользоваться инструментом чтобы что-то доказать, все равно что жонглировать безнопилой.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
А чего все так всполошились от опроса? Если все так солидарны, он должен показать мнение большинства и утереть нос оппозиции :) В любом случае, это было просто предложение... и чисто для проформы или из любопытства. Меня удивляет такая реакция на предложение безобидного опроса, который и так ничего не решает, если честно.
Ну, как хотите, мое дело предложить, конечно.

Венди

Бастард-книголюб
Innai Myoken я не буду это лайкать. Не считаю идиоткой ни тебя, ни Ариману. Просто ты слишком серьёзная, а Аримана слишком тролль, поэтому вам трудно понять друг друга. А вообще мне казалось, что гнёт репрессий, которому мы тут все подвергаемся уже который день, должен был нас как-то сплотить. Так что помиритесь с Ариманой, кто первый пойдёт на мировую, тот и умнее. Вот мы с Наамой же помирились, например. Осталось только перед Арлисс ещё извиниться, и буду чиста перед мафиозным разделом. Новый год всё-таки - можно сделать вид, что мы все друг друга любим, а уже с января по новой запускать все скандалы.

По теме опроса - никакая вторая тема не нужна, никакие кризисные менеджеры не нужны, я тоже за анархию и мафиозный флуд - сами разберёмся.

P. S. Что-то в этом есть философское - пишешь, как на песке, зная, что скоро всё это будет уничтожено приливом.

Сверху Снизу