Кто-то, будучи мафом, ведет внутри мафов подрывную деятельность и пытается настроить их друг против друга...
Кто-то, будучи мирактивом, заключает сделки с нейтралами и обманывает миржей в паблике фальшивыми анонимками...
Кто-то, будучи в команде, сливает ходы команды подружайкам из другой команды...
Это потому, мистер Джонсон, что никто не может до сих пор смириться и признать, что если есть еще желание играть, то с игроакков нужно играть всем. Это, естественно, не гарантирует, что кто-то не пойдет под основным акком и признается какой-нибудь подружке, что я в игре по сериалу "Смерч-3", что по рен-тв младший следователь Иванов, а теперь скажи мне кто ты, но хотя бы снизит риски по минимуму. Плюс отпадут такие факторы как предвзятость к юзерам, проекция их поведения из других игр на теперешнюю, любимки и прочее нехорошее, что ставит под вопрос саму суть стоит ли играть.
В качестве примера послужит та же прошлая игра.
Никто из нас не без греха и мне, к примеру, достаточно тяжело было идти убивать ту же Дриминг. По сути мне было все равно кого убивать (ну я еще наивняшечка на тот момент считала, что мои бомбы работают), ведь в моей голове для победы нейтрала должен был поддерживаться определенный баланс, то есть выноситься должны как мирняки, так и мафиезины. Плюс, я на самом деле подозревала ее в мафиезности одно время. Но это же Дриминг, она же мой боевой пододеяльничек, как я могу.
Или вот опять же. В прошлой игре были два новичка. Если бы они были под игроаккам, то не привлекали бы к себе такого пристального внимания своим поведением и все могло бы вообще сложиться иначе относительно их роли в игре.
Или союзы с нейтралами в игре у Марка. Это не в пику будет сказано, у нас вообще не было ни одного нейтрала, которого мы наняли, но насколько я поняла лично из инсайда и прочего, то в основном все, кто хотел наняться попали именно в ту команду, где были люди с которыми они больше контачат по форуму и дружат. Ну или ходили проситься в команду к тем, с кем дружат. Хорошо ли это сказывается именно на балансе игровых механик? Ну не знаю.
И таких примеров масса.