• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Naama

Гость
достаточно будет посмотреть обзор бэдкомедиана? :D
не стоит :D
Настолько портить мнение о сеттинге уж точно не надо!
А насчёт осуществления задуманного, это да, очень громоздко выйдет с таким большим количеством команд. Но игра будет облегчена в том плане, что, скорее всего, игроков вне фракций, как были наёмники у Марка, не будет, да и масштаб изучения произведения, по которому игра пишется, наамного меньше Метро. :happy:
Если только, конечно же, нейтралов не включим в игру, и то, это под большим вопросом в связи с предполагаемым количеством игроков.

Dargl

Обитатель
Прошу вас откликнуться на сие предложение даже если идея вам кажется бредовой, нам важно мнение каждого, чтобы знать, продолжать трудиться над игрой или нет.
"Безумству храбрых поём мы песню..":not guilty:
Про сеттинг не знаю ничего, кино обязательно надо будет смотреть?:annoyed:
Но в принципе я готова буду поучаствовать.:cool:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Нужен дискламмер под правилами: ГМ оставляет за собой право вносить коррективы в правила и баланс при явных форсмажорах т перекосах, предварительно известив всех игроков!

Такое должно быть! Ибо представьте себе, что нейтрал или одинокий игрок, но важный выбывает из игры по неактивности из-за реала? Ну перекос же!
Почему? Ну то есть нейтрала могут и убить первым ходом. Их в принципе затем в классическом варианте и трое, что предполагается, что двое из трех не добредут до финала.

Мне кажется есть проблема с правилами, где убыль какого-то одного игрока априори критична для игры целиком.

С точки зрения баланса нейтралы - персонажи вспомогательные, которые по идее должны укорачивать побеждающую команду. В двуклановой мафии, кстати, не совсем нужные, там баланс достигается за счет противоборства кланов.

Выиграть за нейтрала очень сложно, но почетно. И на мой вкус играть нейтралом весело, даже зная что шансы на победу не высоки, если не извернуться на хребте :)

Плюс ну если убыль прямо критична-критична, то опять же можно включить в правила изначально варианты с завешаниями, наследованиями АС и прочими замутами.

-Arliss-

Форумная Радость
Просто никто не хочет воспринимать нейтралов всерьез. Все надеются вечно, что раз они мафиезины, то могут управлять нейтралами, а мжешки надеются в свою очередь, что нейтралины окажутся достаточно добрыми, чтобы оставаться на их стороне и не дистабилизировать баланс, а поддерживать его. Как человек, который предпочитает, но очень редко играет в играх нейтралиной, я считаю такие позиции жутко эгоистичными, о чем и говорю. Нейтрал должен иметь свободу воли. И никто не должен ему указывать что делать и как.

AnnaBel

Обитатель
Нейтрал должен иметь свободу воли. И никто не должен ему указывать что делать и как.
Как и всегда дело того, кто за кого играет и у кого сколько игровой совести :not guilty:
Кто-то, будучи мафом, ведет внутри мафов подрывную деятельность и пытается настроить их друг против друга...
Кто-то, будучи мирактивом, заключает сделки с нейтралами и обманывает миржей в паблике фальшивыми анонимками...
Кто-то, будучи в команде, сливает ходы команды подружайкам из другой команды...

Не думаю, что нейтралам хуже, чем остальным. Нужно просто играть, а не осуществлять личную вендетту. Кто это не в состоянии сделать, тот просто не игрок. Ну, не дадено, что поделаешь? :(

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Кто-то, будучи мирактивом, заключает сделки с нейтралами и обманывает миржей в паблике фальшивыми анонимками...
:confused: а расскажите где такое было, я просто не все мафии читала. Или это просто пример?

Шиара Белоснежная

Гость
P. S. Скажу честно, меня произведение привлекло только тем, что в нём можно неплохо развернуться именно многокланке, поэтому не хочу перегружать вас лишними смысловыми вставками из других фильмов, а то и книг.
Меня оно ваще не привлекает :D
Но в мафию сыграла бы. Чур я Джанин.
Не, лучше Молли Этвуд :sneaky:

AnnaBel

Обитатель
Mira Forrester Было, ни одно из моих высказываний не является "примером". К моему счастью, я тоже не все читаю, и слава богу. Наверное, меня бы разбомбило изнутри. Инстинкт самосохранения рулит пока.
Где было, сейчас уже надо искать, и давно было, вы ряд и участвовали... этих ваших мафий уже как грязи...

Шиара Белоснежная

Гость

Марк Тремонти

Обитатель
О, новая многоклановка подъехала!

Сколько игроков в каждой команде?
Могут ли игроки при некоторых обстоятельствах (разгром клана, например) переходить в другую команду?
Наличие/отсутствие локаций?
Каждая команда обладает равными возможностями или же каждая будет построена индивидуально, со своими сильными или слабыми сторонами?

Сеттинг мало интересен, но сыграл бы с удовольствием.

Naama

Гость
4-5 человек
Могут ли игроки при некоторых обстоятельствах (разгром клана, например) переходить в другую команду?
Нет
Наличие/отсутствие локаций?
игра пока на начальной стадии разработки, локации не продуманы. Поэтому пока не знаю. Игра итак будет перегружена игроками с АС, не знаю, стоит ли это делать. Может быть, чисто символически.
Каждая команда обладает равными возможностями или же каждая будет построена индивидуально, со своими сильными или слабыми сторонами?
У каждой стороны будут свои преимущества перед другими, но щанчы на победу у фракционеров будут одинаковыми. Разве что отвергнутые могут быть чуток послабее, но это не значит, что шансов у них нет.
Сеттинг мало интересен, но сыграл бы с удовольствием.
:thumbsup:

-Arliss-

Форумная Радость
Кто-то, будучи мафом, ведет внутри мафов подрывную деятельность и пытается настроить их друг против друга...
Кто-то, будучи в команде, сливает ходы команды подружайкам из другой команды...
Это потому, мистер Джонсон, что никто не может до сих пор смириться и признать, что если есть еще желание играть, то с игроакков нужно играть всем. Это, естественно, не гарантирует, что кто-то не пойдет под основным акком и признается какой-нибудь подружке, что я в игре по сериалу "Смерч-3", что по рен-тв младший следователь Иванов, а теперь скажи мне кто ты, но хотя бы снизит риски по минимуму. Плюс отпадут такие факторы как предвзятость к юзерам, проекция их поведения из других игр на теперешнюю, любимки и прочее нехорошее, что ставит под вопрос саму суть стоит ли играть.
В качестве примера послужит та же прошлая игра.
Никто из нас не без греха и мне, к примеру, достаточно тяжело было идти убивать ту же Дриминг. По сути мне было все равно кого убивать (ну я еще наивняшечка на тот момент считала, что мои бомбы работают), ведь в моей голове для победы нейтрала должен был поддерживаться определенный баланс, то есть выноситься должны как мирняки, так и мафиезины. Плюс, я на самом деле подозревала ее в мафиезности одно время. Но это же Дриминг, она же мой боевой пододеяльничек, как я могу.
Или вот опять же. В прошлой игре были два новичка. Если бы они были под игроаккам, то не привлекали бы к себе такого пристального внимания своим поведением и все могло бы вообще сложиться иначе относительно их роли в игре.
Или союзы с нейтралами в игре у Марка. Это не в пику будет сказано, у нас вообще не было ни одного нейтрала, которого мы наняли, но насколько я поняла лично из инсайда и прочего, то в основном все, кто хотел наняться попали именно в ту команду, где были люди с которыми они больше контачат по форуму и дружат. Ну или ходили проситься в команду к тем, с кем дружат. Хорошо ли это сказывается именно на балансе игровых механик? Ну не знаю.
И таких примеров масса.

Unbroken

Обитатель
Тем не менее, Анброкен всегда будет против игроакков. Ведь нехилая часть игры - психология. Смог бы игрок А убить игрока Б? Что означает единодушие М и Н: подружайкинство или общая личка? И т. д.

Сверху Снизу