Мастер известен многим, в том числе как игрок, здесь на усмотрение каждого.
Ну вот а говорили, что мастера не знают. Вот это и неприятный осадок оставляет лично у меня.
Сеттинг известен - он не шибко распространённый. Правила по-честному прописаны не очень тщательно.
Про правила хорошо растолковала ДжейнА. Их нужно допиливать и переделывать. Я, если бы их читала, то так бы и написала ГМу в теме игры - мол какого хрена здесь этот суррогат? Ану гони адекватные правила.
Второй принципиальный момент заключается в коммуникации.
Здесь тоже соглашусь. Но я всегда инициативу беру в свои руки.
Травля - это "а давайте никто не пойдём". Я не вижу баррикад на эту тему.
Так я не про "а давайте не пойдем". Я писала о том, что "а давайте уже запись в следующую". Ну, Вереск, я думаю, вас бы это расстроило сильно напиши кто-то так во время вашего набора в игру, нет?
Другое дело - вы бы не стали молчать и ответили бы сами.
Хотя, я поняла, что ГМ вовсе пропал куда-то... Ну нету, так нету. С чего ор стоит до сих пор? Разве кто-то не согласен, что коллективная травля - плохо? Окай, разьяснили мол ее нет, это так просто показалось. Ну это же субьективное мнение - так показалось нам, кому-то что-то другое показалось. Третьему - свое. Каждый трактует исходя из того, какую картину видит он - помните рисунок с 6 и 9.
Лучше же все просто выяснить, или я чего-то не понимаю?
По моим ощущениям, мне где-то каждые полгода-год становится не очень уютно в одном из разделов, и при этом видно, что в другом сейчас всё относительно неплохо, и я мигрирую туда.
Это отличная тактика, сама так делаю
Хотя там я хотя бы нагуглил что это какой-то малоизвестный украинский гарри поттер (честно, не знаю издавался ли он за её пределами, потому так и называю). Тут и гугл не помог.
Ну, тут и по фанфикам делали игры. Главное, как обьяснить и как подать. Не грех взять малоизвестный или вообще авторский сэттинг, другое дело - ввести в курс дела игроков