• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Skinny guy Были экспресски с одним маньяком/убийцей. Из тех что знаю, в двух удалось поучаствовать: Тайна поместья Саммитмист, 2 часть, Десять негритят, Молчаливые ягнята
Но это все таки не совсем мафия. Так же были игры где неорганизованного мирного большинства, наоборот, практически не было. То самое легендарное Метро, например: Метро-1, Метро-2

Korica

Гость
. Есть ли игра в темную, без мафличек и подполий?
Но учитывайте вариант, что незнакомые друг с другом убийцы вполне могут перестрелять друг друга первым ходом и игра закончится.
Был Дикий Запад. Мафлички на старте игры не было, мафы объединялись попадая в друг друга АСками и килами, они соответственно не проходили,

Leonard

Гость
И только дурацкой мне нравится быть мж-ом, похоже.
Мне тоже нравится быть мж. Полнейшая свобода действий. И при этом от действий мж тоже многое зависит.
А вообще - любая роль хороша, не понимаю недовольства, ропота и капризов по этому поводу.

Лютобелка

Демократичная обитатель
В общем если кто-то захочет не поверить - он и не поверит. Так что париться смысла нет.:moustached:
Смысл некоторый есть.

Дело не в желании завоевать уважение незнакомцев. И по большому счету - нет какой-то особой причины, почему мастер не мог бы раздавать те роли, которые ему хочется он же царь и бог в игре :rolleyes: и ниче никому не должен, без всяких генераторов. Но есть один чисто практический момент - почему это надо делать - чтобы личность ГМа не давала подсказок игрокам по поводу ролей участников.

Дело в уверенности игроков в случайности распределения. Чтобы при прочих равных игрок мог подозревать в мафиозности кого угодно. Для случая игры без масок.
Иными словами, если распределение было ДО записи, и это можно проверить - то я знаю, что кто угодно может быть в команде с кем угодно. И таки мастеру придется сформировать команды так как выпало, а не разводить заклятых вражин в разные песочницы. Короче если бы так выпало - я бы окрестясь запихала бы Бульдозер и Вереск в одну мафокоманду в мифах. Не знаю уж что бы из этого вышло - но так бы было. И свернуть с моего распределения заранее мне было некуда я же не ссыкло.

Просто доверие - доверием, но по факту у ГМа должны быть стальные яйца, чтобы он мог позволить себе сформировать команду из кого угодно , прекрасно понимая, что может получить мафличку, от которой спасибо если не сломается игра :confused:

Ну и отдельно про доверие - да, таки у меня есть сомнение в трушности рандома в исполнении одного из ГМов, не в части распределения ролей, а в части случайных событий. А именно - рандом ДонаКарлоса оба раза, что я у него была мафом - идеально ложился в баланс - в интернате револьвер не стрелял по мафам, но всегдастрелял по мирным, в корованах - корованы проходили только так, чтобы суперплюх не досталось никому. И я прекрасно понимаю то искушение , которое ГМ должен преодолеть , видя на условном кубике исход, который запорет ему игру :confused:
Я ни в коем разе не считаю ДК плохим ГМом, и тот рандом действительно мог быть, но все же мне было бы уютнее, если бы было доказательство того что рандом нарандомлен заранее.

Последнее редактирование:

Innai

Обитатель
Пара вопросов.
1. Есть ли игра в темную, без мафличек и подполий?
2. Чтобы не было молчунов и чтобы сделать более активной психологическую составляющую игры, обязать всех отвечать на определенный вопрос/вопросы каждый ход.
Игра без подполий может быть, без мафличек тоже может быть. У нас мафличка искала друг друга в процессе игры АС и киллами - и на практике, и по тестам в среднем 1 или 2 мафа остаются за бортом мафлички. Это сложнее для мафов, но ходы и совпадения получаются очень красивыми.

Встречала на других форумах игру без мафличек, где мафы должны сговариваться о киллах в паблике. Это очень интересная идея, просто в условиях молчания как стиля игры, она нереализуема. Обязать - можно, теоретически, если прописать в правилах. Вопрос - сколько наберётся игроков, согласных на это, и не будут ли эти самые обязательные посты на явное "отцепись". Можно иначе - убрать анонимки и запретить вскрытия, тогда будет мотивация длиннопостить и у мафов, и у мирактивов, а у мж - прикрывать флудопостами мирактивов. Но эта игра будет сложнее на порядок.

Innai

Обитатель
Насчёт рандома, друзей и вражин.
Ну...все мы взрослые люди, ВУЗы закончили, ходим на работку, получаем зарплату, решаем там проблемы - ergo, взаимодействовать с несимпатичными нам людьми как-то научились. Не вижу причин, почему не сделать это в мафличке. Не со всеми легко - но жизнь не песня.

А.Городецкий

Обитатель
А я собиралась бумажки нарезать и из шапки тянуть:facepalm:.
Я люблю процедуру жеребьёвки, бумажки тянуть интересно и забавно. Вместо шапки только ваза.

В первом дарке чтобы отрезать подозрения в неслучайном распределении ролей, доверил жеребьёвку уважаемому пользователю, не участвующему в играх. Держал этот факт в секрете до окончания игры.
Пригодилось! Обвинения были, подозреваю, так задумано было до старта игры. Тёмная история.

В Фантике ДонКарлоса произволом впихнул в мафоличку, ему полезно было там повариться перед ГМством.

Великий Рэндом велик и могуч, интересно наблюдать не только за процессом жеребьёвки, но и во что она потом материализуется в игре!

-Arliss-

Форумная Радость

Major

Звездочет-коньюктурщик
Обвинения были, подозреваю, так задумано было до старта игры. Тёмная история.
:annoyed: У меня иногда такое ощущение, что многие живут здесь не как на литературном форуме, а как в логове злого и коварного врага. :rolleyes:

Memnochii

Гость
И только дурацкой мне нравится быть мж-ом, похоже.
А ведь что может быть лучше, а?:in love:
С чистой совестью хлопать невинными:puppyeye: глазами в ответ на подозрения, и играть:creative:, играть:meow:
Мне очень нравится!
Это самая безответственная роль! :meow::meow::meow:

А.Городецкий

Обитатель
ЛаЛ.
:annoyed: У меня иногда такое ощущение, что многие живут здесь не как на литературном форуме, а как в логове злого и коварного врага. :rolleyes:
Что наша жизнь? - игра!
Играются люди за кулисами игр, значит это кому-нибудь надо. Я нейтрал в таких играх.

Innai

Обитатель
МЖ быть спокойно и приятно, просто иногда все же хочется разнообразия.
Последнее время меня напрягают ответственные роли. Мирактив - не подвести город, маф - не подвести мафличку. Мжешкой или нейтралом - :in love::in love::in love:, твори, что хочешь.

Мышь

Гость
МЖ по-моему играть сложнее всего =) Потому что ты должен не просто проанализировать всю доступную информацию в анонимках, но ещё и понять, какие из них лгут, а какие нет О.о
Мафам и мирактивам в этом плане куда проще =)

Lizzz

Обитатель
Последнее время меня напрягают ответственные роли. Мирактив - не подвести город, маф - не подвести мафличку. Мжешкой или нейтралом - :in love::in love::in love:, твори, что хочешь.

Последнее время у меня вообще наблюдается явный перекос в сторону мафиозности, а это очень энергозатратно и нервно. Мирактивом поиграть совсем не удается, даже не знаю, как это вообще:D.

Natalia19957

Обитатель
Интересно, стать сладким творожком после упыря - это карьерный рост или наоборот? :rolleyes:
Думаю переход из одушевлённого в неодушевлённое в любом случае деградация :D но миленькая :)

Сверху Снизу