В общем если кто-то захочет не поверить - он и не поверит. Так что париться смысла нет.
Смысл некоторый есть.
Дело не в желании завоевать уважение незнакомцев. И по большому счету - нет какой-то особой причины, почему мастер не мог бы раздавать те роли, которые ему хочется
он же царь и бог в игре
и ниче никому не должен, без всяких генераторов. Но есть один чисто практический момент - почему это надо делать - чтобы личность ГМа не давала подсказок игрокам по поводу ролей участников.
Дело в уверенности игроков в случайности распределения. Чтобы при прочих равных игрок мог подозревать в мафиозности кого угодно. Для случая игры без масок.
Иными словами, если распределение было ДО записи, и это можно проверить - то я знаю, что кто угодно может быть в команде с кем угодно. И таки мастеру придется сформировать команды так как выпало, а не разводить заклятых вражин в разные песочницы. Короче если бы так выпало - я бы окрестясь запихала бы Бульдозер и Вереск в одну мафокоманду в мифах. Не знаю уж что бы из этого вышло - но так бы было. И свернуть с моего распределения заранее мне было некуда
я же не ссыкло.
Просто доверие - доверием, но по факту у ГМа должны быть стальные яйца, чтобы он мог позволить себе сформировать команду из кого угодно , прекрасно понимая, что может получить мафличку, от которой спасибо если не сломается игра
Ну и отдельно про доверие - да, таки у меня есть сомнение в трушности рандома в исполнении одного из ГМов, не в части распределения ролей, а в части случайных событий. А именно - рандом ДонаКарлоса оба раза, что я у него была мафом - идеально ложился в баланс - в интернате револьвер не стрелял по мафам, но всегдастрелял по мирным, в корованах - корованы проходили только так, чтобы суперплюх не досталось никому. И я прекрасно понимаю то искушение , которое ГМ должен преодолеть , видя на условном кубике исход, который запорет ему игру

Я ни в коем разе не считаю ДК плохим ГМом, и тот рандом действительно мог быть, но все же мне было бы уютнее, если бы было доказательство того что рандом нарандомлен заранее.