• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Svetl

Гость
Я пишу на бумажечках имена и переворачиваю их мордой вниз, как игральные карты.
Да примерно так же, не люблю генераторы в таких делах.
У меня в ОЖ был список ролей, а на карточках персонажи. Сын тасовал как карты, кот за наблюдателя:in love: я выбирала роль из списка - сын кидал мне карту. Целое шоу устроили:D

arimana

Гость
Рэндом - один из самых любимых моментов подготовки к игре. Как человек, который молится Великому Рэндому, всегда Ему доверяю. Вот этот сайт полностью устраивает. Там время тоже показывает и повторы исключает. А мафов, нейтралов и мирактивов назначаю просто по порядку выпавших цифр - без всяких затей. Скрин сразу отправляю на хранение какому-нибудь ответственному форумчанину, который не в игре. И только потом смотрю кому какая выпала роль. И ржу :D У Великого Рэндома прекрасное чувство юмора.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Ещё хороший способ - берешь столько же мисок, сколько записалось игроков, насыпаеш туда корм. Затем называешь вслух роль и запускаешь в комнату кота. Он выбирает миску и есть из нее. Повторяем это действие, пока не распределили все роли. Профит :cool:
Ещё способ. Выходим на улицу, идём к стоянке, где много машин. Называем роль, смотрим на номер и записываем. Ага, главным мафиозиной будет чувак под номером 777. Или 7. Или 77 :crazzzy: тут уже без посторонней помощи не обойтись, надо додумывает этот способ..
Ещё отличный способ. Заходим в лифт многоэтажки вместе с каким-нибудь человеком, спрашиваем "вам какой?", А мысленно называем роль. Ну, вы поняли :D Только эта жеребьевка очень долго будет продолжаться, и вас, скорее всего, выгонят из подъезда...
Ну, ГСЧ самый проверенный вариант, конечно.

Yuventa

Обитатель
А я собиралась бумажки нарезать и из шапки тянуть:facepalm:. Правда по скайпу с Ювентой.
Yuventa , Юви, слышь, тут народ заморачивается, а мы как из 18-го века:D.
Ой, а чо мы бумажки будем тянуть по скайпу? Чота я этот момент провтыкала :unsure::meow: Думала про ГСЧ. Но бумажки точно прикольнее!

Янта

Обитатель
Ой, а чо мы бумажки будем тянуть по скайпу
Ну да. У тебя шапка с ролями, у меня с игроками. Одновременно вытягиваем. Если не нравится - перевытягиваем:D. Шучу:stop:. Мы честно будем.

Yuventa

Обитатель
Ну да. У тебя шапка с ролями, у меня с игроками. Одновременно вытягиваем.
О, точно. Я как раз недавно купила себе шапку. На лето. Гыыы... у нас лета того пара месяцев всего, очень нужна.
Так что в новой летней шапке вас всех и перемешаем :meow::p

Deni

Статусный статус
Чета я представила, как слушаю подряд 30 песен и мне поплохело:koshmarrrr:
А ещё можно пойти в картинную галерею, присвоить картинам имена игроков, завязать себе глаза и с криком: "Доктор!" или там "Комиссар!" - бегать по музею тыча пальцами в предметы искусства. Пока тебя не выведут санитары.
Можно в супермаркете распределить имена по продуктам. Например Арлисс - сладкий творожок, Даргл - булка с корицей, Наама - мороженое... Собрать весь состав в корзину, а на ком закончатся деньги на кассе, того в игру не брать.:woot:

arimana

Гость
К слову, по поводу сетования на выпавшие роли. Не помню ни одного раза, чтобы кто-то пришел ко мне и пожаловался, что ему опять досталась роль простого миржа, несчастного нейтрала, затюканного мирактива или коварного мафа. Был момент, когда приходили и спрашивали, мол, а можно мне эмжешечкой простой? - на что всегда отвечаю, что рэндомлю, поэтому молитесь и вам воздастся. В Интервью после рассылки ролей Сноу лишь заметила, что давно не была в мафличке - молитвы были услышаны и ее перса вербанули. Вербовка мне тоже очень нравится, как и "спящие" до поры до времени роли нейтралов, потому что это тоже момент внезапной смены роли в самой игре.

Ksana

Обитатель
И только дурацкой мне нравится быть мж-ом, похоже.
А ведь что может быть лучше, а?:in love:
С чистой совестью хлопать невинными:puppyeye: глазами в ответ на подозрения, и играть:creative:, играть:meow:

Skinny guy

Гость
Пара вопросов.
1. Есть ли игра в темную, без мафличек и подполий?
2. Чтобы не было молчунов и чтобы сделать более активной психологическую составляющую игры, обязать всех отвечать на определенный вопрос/вопросы каждый ход.
Извините если все это уже "баян", я просто не смогу перечитать весь накопленный тут материал.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Не знаю какие могут быть претензии, мне все роли нравятся какие бы не выпали, во всем есть своя прелесть. Момент жеребьёвки и рассылки ролей один из самых любимых, всегда жду как ребёнок подарка на новый год:)
Испугалась только один раз когда у меня роль совпала с аватаркой и я решила, что меня сразу вынесут, а я комми и на мне ответственность. Но такова селяви значит:D Продержалась я тогда вопреки ожиданиям довольно долго;)
И об эмжехах: на каждом МЖ тоже ответственность за команду кстати, так что не очень то это и легко бывает. В том же ГФ было достаточно нервно, например.
Есть ли игра в темную, без мафличек и подполий?

Без подполий сколько угодно, без мафличек - нет. Наличие организованного меньшинства - это один из основных принципов.
С чистой совестью хлопать невинными глазами в ответ на подозрения
Меня так несколько раз посадили. А один раз я отвлеклась, пропустила ход и мы проиграли. МЖ тоже должен бороться, бывают моменты когда каждый голос на счету.

Skinny guy

Гость
Без мафличек был вариант игры раньше, мафы были одинокими убивашками. Мне это не очень нравится.
Т.е. такой вариант жизнеспособен.
Спасибо.
Просто были мысли по оформлению сеттинга игры.

Tayany

Попугай неразлучник
Жизнеспособен, да. Но учитывайте вариант, что незнакомые друг с другом убийцы вполне могут перестрелять друг друга первым ходом и игра закончится.

arimana

Гость
Спасибо.
Просто были мысли по оформлению сеттинга игры.
Это уже не мафия, а другая игра на выбывание. Принцип мафии в том, чтобы изначально неорганизованное большинство противостояло организованному меньшинству, но по ходу пьесы большинство должно получить шанс организоваться, а меньшинство этому противостоит. При этом самих игр на выбывание чуть больше, чем одна мафия ;) То, о чем вы говорите, уже сделано - можно не изобретать велосипед. Вот здесь прекрасный пример.

Сверху Снизу