У взрослых людей с принципами принимать дорогие подарки от врагов во время войны некрасиво.
Детский сад, штаны на лямках.
Что автор написал, то и видим.
Очень смешно, да. Автор не виноват, что в мозгу некоторых оседают только постельные сцены.
ход с сестрой Лисенок вполне мог придумать и выполнить сам.
Ход для чего? Для устранения морисков. Его к этому подвели, фактически, не оставив выбора. И он сделал всё, что от него требовалось. Талигу вообще, и Алве - в частности.
Я даже боюсь предположить, что Алва предложит Баате за то, чтобы тот женился на бедной, не родовитой девице из захудалого семейства, таскавшейся по стране с полком солдат.
Во-первых, вы повторяетесь. Во-вторых, даже если допустить предположение,
Алва опять предложит интеллектуальную многоходовку, в которой Баата сделает всё, что нужно, не подозревая, что его использовали. Просто потому, что Рокэ делает только так. У взрослых, которые ещё и с мозгами, так и делается.
Ваш автор сама описала, как пьяная Матильда вдруг ощутила, пардон, кого-то в себе.
И что?

Матильда - взрослая, свободная женщина. Принцесса Алатская. Кого хочет, того в себе и ощущает. Хоть личинку Чужого! А если кого-то мучает клинический недотрах, то не надо демонстрировать его настолько откровенно. Это, как минимум, неприлично в приличном обществе.
Там Матильда и оглянуться не успела, как ее уже выдали замуж.
Я хочу цитату, в которой чёрным по белому написано, что Матильду выдали замуж за Бонифация
насильно, что она была
категорически против этого и что в браке ей
плохо.
Спрашиваю, потому что автор и вы за ним настаиваете "влез в окно, значит будет секс по взаимному согласию".
Хорошо, тогда давайте цитату о несогласии Мэллит. И, опять же, о том, что после ночи с Ли ей было плохо.
Вы хотите сказать, что Рудольф выбрал Лионеля как подходящего на трон?
Это не я сказал, а автор "Этерны".
Сдается мне, Ноймаринен указал на Лионеля как на того, кто разберется с беспорядками в центре страны и на юге, а вовсе не как на потенциального короля.
Сдваться может всё, что угодно. Есть текст, совершенно чётко прописывающий причины и следствия. Что касается чьих-то там фантазий, то лично меня они совершенно не интересуют - хватает того, что написала Камша.
Ладно, Георгия слетела с катушек, если готова пренебречь интересами сыновей ради дочери.
За что же вы так свою любимицу?

Нет, Георгия вполне реалистично оценивает сыновей. Она прекрасно понимает: даже если усадить их на трон, удержать его и собрать государство из кусков они не смогут. А из Фриды она упорно выращивала вторую Алису Дриксенскую. И вырастила же!
Но если Лионелю не терпится погреть зад на троне, отчего бы ему не вступить в союз с Ноймариненами?
1. Я хочу цитаты, в которых Лионелю "не терпится погреть зад на троне".
2. Вступить в союз с Ноймариненами можно только одним способом - женившись на Фриде. Чего Лионель категорически избегает. По вполне понятным причинам.
3. Погреть задницу на троне хочет Фрида. Об этом написано открытым текстом.
Катари? Если я не ошибаюсь, это она уговорила оллара остаться, вместо того чтобы отбыть к армии действующей.
Катари хотела стать королевой - она ею стала. Ни о каком "баба должна знать своё место" речи быть не может. Уезжать к армии в тот момент было нельзя. Я не люблю Катари, но в той ситуации она поступила правильно.
Одна из причин, по которой я обожаю "Этерну", - великолепные женские персонажи. Сильные, умные, с характером, обаянием и чувством юмора. Ну, в большинстве своём. Поэтому заявление про "баба должна знать своё место" вызвало у меня шок. Который до сих пор не рассосался.
А ради чего еще можно интриговать, как не ради брака?
Вы путаете причину и следствие. Интригуют, как правило, ради власти, богатства, признания, ещё каких-то социальных плюшек. Брак - средство достижения цели. Ну, а династические браки - вообще классика жанра. Не знаю, с чего тётку пробомбило так, что она никак успокоиться не может. 
Вот читаю дискуссию про Этерну, и вроде проглядывает интересное, какие-то интриги Савиньяков, Ноймариненов. Даже немного хочется вернуться к чтению серии. Но ведь всё это - 10%, а другие 90%, как видно даже из этих сообщений - разного рода брачно-постельные игры. Камша, ну за шо.
Де-факто - всё как раз наоборот.

Любви и секса в "Этерне" даже 10% можно наскрести с большим трудом, увы. Просто некоторые способны воспринять только это. Причём, в пошло-извращённой форме. (Фу, мерзость какая!

) Остальные 90% - интриги, государство на грани катастрофы и попытки его спасения, взросление, смена поколений, проблемы ответственности и предательства, личный и общественные кризисы, приключения в стиле Дюма и Сабатини (точно про Руппи кто-то сказал - "у него под ногами земля горит"

), много баталистики и т.д. - остались за кадром.