Sir Guy
Гость
Баата сделает всё, что ему прикажет Талиг. Политику которого, и внешнюю и внутреннюю, определяет регент в лице Рокэ Алва, проэмперадор Севера и Северо-Запада Лионель Савиньяк, а поддерживает их во всём этом и прикрывает тылы Рудольф Ноймаринен. У Бааты против них шансов - ноль. Другой вопрос, зачем Селине (и Талигу) этот дикарь из аула, которого и так придавят и не заметят, еслиСелина умом двинулась, если считает, что Баата Кагетский может на ней жениться.
ей объясняется в любви будущий кесарь Дриксен?
Это когда он успел? И, если хамство имело место, с чего тогда Большой Руди Алву почти обожает? Подозреваю, что пересказчики и я читали разные "Отблески Этерны".в виду хамство Алвы герцогу Ноймаринену
Вполне типичное поведение. Выскочек в реале ещё не так травили. Хоть что-нибудь из истории почитайте.хамство придворных дам
Прямым текстом там совсем другое.Руперт объясняется в любви Селине. Она отказывает. Оба имеют общие интересы в виде убийства бесноватых и любви к Алве (это прямым текстом).
Если даже эта элементарщина непонятна, от чтения лучше воздержаться.а Алва непонятно зачем изображает отца Руперта.
Позвольте узнать, по каким критериям определялось качество? Ну, и его падение. Пока во всех этих пересказах видна откровенная умственная недостаточность. И не надо про вкус и цвет. Если человек не соображает, что читает - это его проблемы.Камшу пинают не за то, что она пишет продолжение цикла, а за качество этого самого продолжения, упавшее ниже плинтуса.
Однажды, на очень большом и толстом сетевом ресурсе, я уже задал этот вопрос человеку, который тоже вещал про вырождение "Этерны." ответ меня потряс. Цитирую дословно:
Читая это, я ржал до икотки. Меня всегда потрясало, насколько часто люди совершенно не понимают, что пишут - и выставляют себя полными дебилами. "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". (с)в Этерне же- можно уснуть. ей совершенно не даются описания, причём если в военной сфере сяк-так нормально для женщины, то в плане магическом- тихий ужас. спецэффекты и Камша даже не дышали одним воздухом. ну не можешь- ну возьми соавтора! только не мучай читателей.
Перумова стали нынче поругивать, но вот почему-то от его описаний иногда то мороз продирал, то глаза щипало.
далее- я терпеть не могу, когда вроде бы нормальный персонаж вдруг встаёт с ног на голову. и наоборот. я так и не определился в отношении ко всем Окделлам, к Катарине Ариго (или не Ариго- ни черта не понял кто отец, Штанцлер, Капотта или ещё кто) и другим.
а счас уже поздно и ненужно, пошла какая-то вообще непонятная игра
Впрочем, в каждой гадости есть своя прелесть. Одну ценную мысль из всех этих пересказов я выловил.
Абсолютно согласен. Герои у Веры Викторовны великолепны! Как положительные, так и отрицательные. Сильные, яркие и живые. Но самое главное - они взрослые. Если нужны картонные куклы и магические фейерверки - читайте Перумова, Толкина, Пратчетта и прочий примитив. В "Рассвет" никто за уши не тянет.Автор влюблена в своих героев.<...>
В общем, для того чтобы всё это написать, нужно быть без ума от своих героев. А для того, чтобы читать необходимо героев обожать. Без обожания, чтение рассветов и того, что за ними последует — категорически противопоказано.