• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Отблески Этерны (книги)

Vhagar

Позитивный упырь
Собственно, в фандоме это бесконечный спор сродни обсуждению инцидента в Дарри ))))) Ричард Окделл: закономерное развитие или полный авторский провал.
Я не спойлерила себе далеко, чтобы не портить удовольствие от чтения (сейчас я в начале третьей книги).
Только то, то он присоединился к Альдо, который каким-то образом захватил власть, и начал пакостить, то-есть делать совсем уж сомнительные вещи.
В принципе, сам ход с отравлением очень ожидаемый, в конце концов он молодой внушаемый идиот, и у него есть основания больше верить друзьям семьи, чем убийце отца, который хоть и был к нему максимально добр, вытаскивал его задницу из переделок и всячески «пытался загладить», но исходные данные это не меняло.
Такой ход событий вполне можно было бы предположить.
Понятно, что теперь персонаж должен пройти какой-то путь, эволюционировать, а потом должна состояться новая встреча, может быть спустя годы, может быть не одна, с дуэлью или с запоздалым взаимным пониманием.
Я бы так это продолжила.
Тем интереснее, что будет дальше у авторки.

Smile

Обитатель
Я смотрю темка оживилась. Я прочитала сколько смогла после первого фильма. Первые книги неплохи. Батальные сцены доставили. Последние книги читала по диагонали, но домучила. Алва скорее нравится.
Он все-таки человек, но я почему -то пришла к версии , что он и есть последний Ракан. Учитывая историю с Гальтарой и "Порочным принцем". Гены)) Ему и положено спасать мир. Хотя может и ошибаюсь.
Юный Окдел инфантилен и эгоистичен до зубовного скрежета. Противный вьюнош.
Вся эта возня вокруг "чудесатых" девиц не впечатлила.
В принципе у Камши все персонажи странные. Всем прямо все дано. Способности и идеальные качества прут, как грибы после дождя.

Vhagar

Позитивный упырь
Девицы мне вообще не нравятся. Бабушка только ничего. Королева сама не знает чего хочет, но вроде какие-то проблески индивидуальности имеет. Местами.
Мадам Арамона была забавной пока не попала в высший свет. Дочка ее (живая) и сестра Ричарда абсолютно унылы.
Мертвая дочка отличная) Но ее сложно считать женским персонажем.
Проспойлерила себе путь поименованного Ричарда до текущего конца. Абсолютно не разочарована. Путь фантастического безмозглого 鱼дака. Очень логичный. По моему это хорошо придумано. Гораздо лучше чем если бы он оставался няшечой. Вот тогда это было бы скучно.
Хороший такой полновесный путь злыдня.

Vhagar

Позитивный упырь
Дочитала третью книгу.
Миром правят гоганские деньги.
Смены режимов производятся на них же и в их же интересах.
Оппозиция придя к власти с сомнительной легкостью, ожидаемо обнаруживает свою полную некомпетентность и максимальную подлость.
Вообще похоже на сказку о различных клятвах/договорах и их неисполнении, которое обязательно влечет последствия.
В общем-то понятно, что все кто влез в непонятные договора с непонятными силами, а потом их нарушил, или присягнул кому-то и предал - в итоге попадут под серьезную раздачу.
В этом собственно основная мораль.

Последнее редактирование:

Vhagar

Позитивный упырь
Дочитала до убийства королевы.
Что могу сказать. Тут бы можно и заканчивать.
Ричард очень долго и успешно деградировал, попав под влияние неправильных людей. Даже слишком долго.
Результат - закономерный. Мог он потерять голову и убить после всего - ну, вспоминая Карандышева - мог.
В конце пути он так и не поумнел. Должен был? Не обязательно, но было бы как-то более… симметрично.
Очень много развелось военных локаций и понятно, что там тоже надо все разрулить. Но в принципе не обязательно.
Из (уже относительно) новых повов мне нравится Жермон Ариго. Вот где шип самый очевидный.
Очень не нравится Руперт - нафига мне ваш Руперт? - Хотя с ним есть хорошо написанные главы.
Бабушка все еще не курит трубку и уже совершенно не нужна в истории, но ее продолжают волочить зачем-то.

Vhagar

Позитивный упырь
Ну, я бы сказала, что авторка отгрузила шипперам именно то, что они хотели, правда в посмертии.
Мне с одной стороны напомнило «покой» Мастера и Маргариты, с другой - Рогожина и Мышкина над телом Настасьи Филипповны. Но МиМ больше.
Я в курсе, что тут опять все пойдет наперекосяк.
Но, честно говоря, у меня пока нет уверенности, что эта смерть окончательная и персонажи опять не встретятся. Где-нибудь.
Впрочем, я еще не дочитала.
Умер он или нет в итоге? Или в последующих томах вообще об этом не говорится?
Книга потихоньку превратилась в реалити-шоу, где практически ничего не происходит. Ну так. Понемногу. Там воюют. Там воюют . В столице пьют кофе и вяло разгребают дела.
Не то, чтобы это плохо, но я могу понять тех, кому это не понравилось)

Undome

Обитатель
Умер он или нет в итоге? Или в последующих томах вообще об этом не говорится?
Умер и не воскреснет

Не то, чтобы это плохо, но я могу понять тех, кому это не понравилось)
Вот мне например совсем не нравится, динамики никакой и потом невозможно вспомнить, что же собственно произошло за целую книгу.

Vhagar

Позитивный упырь
Господа, кто в теме, скажите мне пожалуйста в чем заключался реткон.
Что конкретно было в первоначальной версии и что она порезала?

В общем-то, авторка должна была закончить сразу после смерти Ричарда.
Кратко в эпилоге написав, чем для всех все закончилось + зафиналенная мистическая фигня. Это можно было сделать очень быстро.
Мне не понравилось как она слила Альдо. Понятно, что она просто по женски пожалела Робера и решила не отягощать его совесть убийством друга, хотя так было бы лучше. Или надо было прописать сразу про подрезанную гасконцем подпругу, а не задним числом. В общем очень не эффектная кончина.
Ветка Ричарда мне нравится такой какая она есть за одним маленьким исключением - она должна была закончиться перерождением и редемпшеном.
Поэтому я, честно говоря не верю, что он умер с концами. Потому что если с концами - то… зачем вообще все это было?
В принципе у нее есть еще 2 книги, чтобы все исправить.

Сикамбр Одноглазый

Председатель клуба Зануд
В принципе у нее есть еще 2 книги, чтобы все исправить.
Насколько я помню, она все только запутала :rage:.
Правда, она все же моложе дедушки Мартина, так что может как-то дотянет до конца.
Немного в сторону, но не совсем:
"Французский романист и драматург 17 века Готье Ла Кальпренед (1600-1663) был мужчина вспыльчивый.
И вот поссорился он как-то с книгопродавцами, занимавшимися продажей его романа "Клеопатра", выходившего по мере написания - томами. И решил - а ну его, этот роман. И бросил писать.
Что делать в этом случае читателю, которому - сил нет - хочется узнать, что будет дальше? Особенно если это читательница?
Короче, некая молодая, красивая и состоятельная вдова предложила Ла Кальпренеду руку и, соответственно, приданое, при условии, что он продолжит роман.
Ла Кальпренед согласился.
Но и вдова была не промах, поэтому она озаботилась, чтоб нотариус внес в брачный контракт статью: "Ла Кальпренед обязуется закончить "Клеопатру".
Пришлось заканчивать - юридический документ же."

Vhagar

Позитивный упырь
Насколько я помню, она все только запутала :rage:.
Правда, она все же моложе дедушки Мартина, так что может как-то дотянет до конца.
Немного в сторону, но не совсем:
"Французский романист и драматург 17 века Готье Ла Кальпренед (1600-1663) был мужчина вспыльчивый.
И вот поссорился он как-то с книгопродавцами, занимавшимися продажей его романа "Клеопатра", выходившего по мере написания - томами. И решил - а ну его, этот роман. И бросил писать.
Что делать в этом случае читателю, которому - сил нет - хочется узнать, что будет дальше? Особенно если это читательница?
Короче, некая молодая, красивая и состоятельная вдова предложила Ла Кальпренеду руку и, соответственно, приданое, при условии, что он продолжит роман.
Ла Кальпренед согласился.
Но и вдова была не промах, поэтому она озаботилась, чтоб нотариус внес в брачный контракт статью: "Ла Кальпренед обязуется закончить "Клеопатру".
Пришлось заканчивать - юридический документ же."
Вроде очередная книга была уже готова то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, но авторка решила отправить ее на переделку.
Мне просто очень интересно что конкретно было в первоначальном варианте и что было вырезано.
Я просто не понимаю о чем можно продолжать писать, избавившись от практически всех первоначальных центральных персонажей… Был ли хоть какой-то приблизительный план - куда повествование должно прийти, или все просто развивалось хаотично как придется.
Не надо писателям сидеть в форумах имени себя, дружить с читателями и устраивать тематические балы с ритуальным поеданием персонажей. Это только вредит работе.

Алфер

Храбрый пирожок
Я просто не понимаю о чем можно продолжать писать,
Пока гои прогреваются...
Кстати, пока еще читал, помню Вере Викторовне пеняли насчет антисемитизма. В следующей книги выяснилось, что гоганы не такие уж плохие, просто их не так поняли. Такого рода маневры очень характерны

Сикамбр Одноглазый

Председатель клуба Зануд
Вроде очередная книга была уже готова то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, но авторка решила отправить ее на переделку.
Вроде в Вики написали - запланирована на 2025 год. Время еще есть. Но...
Уж не жду от Веры ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть...

Сверху Снизу